Duda Que repro hacerle al coche ?

Tema en 'BMW Serie X5/X6' iniciado por IvanX5, 28 Feb 2014.

  1. IvanX5

    IvanX5 Forista

    Registrado:
    28 Sep 2009
    Mensajes:
    2.234
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas Chicos,

    estoy viendo la opción de hacerle una repro al coche, soy totalmente neófito en el tema, veo que hay multitud de marcas y métodos que si chip externo, etc...

    ¿que tipo de repro me recomendáis para el trasto X5 3.0d (235cv) ?

    Un saludo y gracias.
     
  2. antuan

    antuan Clan Leader

    Registrado:
    19 Jul 2007
    Mensajes:
    29.038
    Me Gusta:
    20.516
    Para esos 30d tiene buena fama davyrox
     
    A vapassat y tartalo les gusta esto.
  3. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    67.549
    Me Gusta:
    29.607
    Ubicación:
    Helmantica
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo lo dejaba como está
     
    A alvaris le gusta esto.
  4. Pillu

    Pillu Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    4.094
    Me Gusta:
    3.804
    Ubicación:
    Asturias
    Hasta que no se sepa con certeza sí se van a meter con las repros en la itv, yo lo dejaría como esta.
     
  5. blaki

    blaki Capullo Leader Miembro del Club

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    51.149
    Me Gusta:
    20.275
    Ubicación:
    Curva de Gauss
    Modelo:
    340 DIESEL
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues yo le hacia una repro, adelanta los mantenimientos ;)
     
    A IbizencO y tartalo les gusta esto.
  6. blaki

    blaki Capullo Leader Miembro del Club

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    51.149
    Me Gusta:
    20.275
    Ubicación:
    Curva de Gauss
    Modelo:
    340 DIESEL
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club

    Y como lo van a averiguar??

    Haciendo un diagnostico?? Sacando el mapa y mirandolo??

    No saben verlo en la BMW, van a saber verlo en la ITV :floor:
     
    brh, Nanitopicolini, IbizencO y 4 otros les gusta esto.
  7. gens vivanco

    gens vivanco Forista

    Registrado:
    19 May 2011
    Mensajes:
    2.882
    Me Gusta:
    1.374
    Ubicación:
    ubrique
    Modelo:
    320d 136 cv
    digo yo, como lo van a averiguar? que me digas que estan pensando en meter diagnosis en las itvs, si, pero yo creo que con el fin de detectar mas bien ñapas de los airbags y ese tipo de cosas por lo demas no pueden averiguar i esta repro o no. saludos
     
  8. Barbinski

    Barbinski Hybrid tester Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2004
    Mensajes:
    30.654
    Me Gusta:
    25.694
    Ubicación:
    St Qgat de Entrerradares.
    Modelo:
    Q5-Q5-S2R1000
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Al precio que va...podrían poner un banco de potencia....:smuggrin:
     
    A patrolgr30 y ER330d les gusta esto.
  9. Pillu

    Pillu Forista Senior

    Registrado:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    4.094
    Me Gusta:
    3.804
    Ubicación:
    Asturias
    Como no se, cuando tampoco, pero miedo me dan.
    Cuando el río suena ...
    Ellos con recaudar harán lo que haga falta.
     
  10. Hipno Sapo

    Hipno Sapo Forista Legendario

    Registrado:
    20 May 2009
    Mensajes:
    14.111
    Me Gusta:
    10.832
    Joder, me veo dentro de unos años como los terroristas árabes, sin móvil, sin ordenador, con coche de arranque a manivela... cagüen ros, no se les ocurrirá ponerse alguna medida que no sea para tocarnos más la moral?

    Lo de la repro, no se qué recomendarte compañero, pero le haría caso a lo que ha comentado @antuan , que otra cosa no, pero en repros está puesto el hombre:D
     
    A Ram le gusta esto.
  11. IvanX5

    IvanX5 Forista

    Registrado:
    28 Sep 2009
    Mensajes:
    2.234
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Madrid
    Cuanto hay que adelantar los mtos, ahora mismo los hago cuando marca el coche, y el aceite del cambio cada 120.000.
     
  12. Fallout

    Fallout Forista Legendario

    Registrado:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    13.971
    Me Gusta:
    17.347
    Ubicación:
    Mesetario
    Modelo:
    Eurofighter
    Una repro normalita que le suba 30cv ya está muy bien . TLR tiene buena fama , ademas no son muy careros .

    Respecto a lo del mantenimiento , como mucho tendrias que cambiar el aceite y su filtro cada 15.000 kms . Logicamente tendrias que usar un aceite 100% sintetico y de marca ''puntera'' .
     
    A IbizencO le gusta esto.
  13. blaki

    blaki Capullo Leader Miembro del Club

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    51.149
    Me Gusta:
    20.275
    Ubicación:
    Curva de Gauss
    Modelo:
    340 DIESEL
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club

    Yo cambio aceite y filtros cada 20 mil
     
  14. tartalo

    tartalo Centrifugador

    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    4.507
    Me Gusta:
    5.501
    Ubicación:
    En mi casa
    Modelo:
    TSI - N55
    Yo en BMW tdi no tendría dudas.

    Es ver el facebook de dvx performance y flipas con los resultados.
     
    A antuan le gusta esto.
  15. tartalo

    tartalo Centrifugador

    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    4.507
    Me Gusta:
    5.501
    Ubicación:
    En mi casa
    Modelo:
    TSI - N55
    Esto debiera ser un "MUST" para los que reprograman el coche
     
    A antuan le gusta esto.
  16. tartalo

    tartalo Centrifugador

    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    4.507
    Me Gusta:
    5.501
    Ubicación:
    En mi casa
    Modelo:
    TSI - N55
    Una repro hecha por profesionales si anular nada de hardware ni cambiar nada no creo que te la pueda detectar en la ITV. Ni la propia marca es capaz de detectarlo a no ser de que haga una lectura en marcha de soplados de turbo etc. No creo que en la ITV se monten en nuestros coches para meterles un achuchon en 4ª hasta el corte jejejeje
     
  17. restrallas

    restrallas Forista

    Registrado:
    16 Feb 2014
    Mensajes:
    2.512
    Me Gusta:
    1.022
    Modelo:
    bmw 530d e60
    yo tuve un cordoba cupra con davyrox y iba muy bien pero es un chip soldado en la centralita yo te recomendaría una que el dia de mañana puedas quitarla si tener que cambiar nada
     
  18. vapassat

    vapassat Forista Senior

    Registrado:
    20 May 2012
    Mensajes:
    5.458
    Me Gusta:
    2.549
    Poco mas que añadir davyrox seria mi elegido ese motor apretando hasta los 300cv no obstsnte yo lo dejaria sobre los 270 fiables es mas davy te da la opcion de hacerla a tu gusto, si quieres mas bajos te da mas bajos mas altos y estirada en fin que la hace a medida

    si te metes en google veras en los foros de potenciacion coches preparados por davy con menos potencia que otros preparsdos por otros preparsdores que te cuestan el doble dando mas potencia y andando menos que los de davy tengo su telefono si lo quieres...

    Con respecto al mantenimiento yo se lo haria igualmente cuando el coche lo requiera supongo que la repro es para que se mueva mejor y solo sera pars utilizarla en momentos puntuales adelantamiento y demas por lo que yo seria igual

    otra cosa es que vayas a ir todo el.dia a cuchillo o hagas mucho off road entonces si que adelantar mantenimiento porque le estas exigiendo mas
     
    A Csar le gusta esto.
  19. Csar

    Csar #noeslomismo Miembro del Club

    Registrado:
    14 Abr 2009
    Mensajes:
    13.553
    Me Gusta:
    14.706
    Modelo:
    Vito/Tmax/SQ5
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo la hice en Davyrox y estoy encantado tras una mala experiencia con otro "preparador".

    Llevo el coche exactamente igual que antes de hacer la repro. Reprogramar un coche no implica ir a fuego sino poder disfrutar de mas sensaciones en momentos puntuales.
     
  20. rafael bmw

    rafael bmw Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2011
    Mensajes:
    3.525
    Me Gusta:
    1.734
    Ubicación:
    Nowhere
    Modelo:
    Buscando una
    Para un 30d @Patx te puede echar una mano. ;)
     
  21. Birindelli

    Birindelli Forista

    Registrado:
    13 Oct 2010
    Mensajes:
    2.781
    Me Gusta:
    2.638
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    F36 420D
    Y con la del Mini???
     
  22. celton

    celton En Practicas

    Registrado:
    2 Feb 2012
    Mensajes:
    108
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    huelva
    Ponle un sprint booster y empezaras a disfrutar algo más.
     
  23. Csar

    Csar #noeslomismo Miembro del Club

    Registrado:
    14 Abr 2009
    Mensajes:
    13.553
    Me Gusta:
    14.706
    Modelo:
    Vito/Tmax/SQ5
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Esa la hizo un genio!! :neng::neng::neng::neng:

    :D;)
     
  24. Patx

    Patx Forista

    Registrado:
    25 May 2012
    Mensajes:
    2.485
    Me Gusta:
    886
    Ubicación:
    vasque country
    Modelo:
    330dR e90
    buenas! yo llevo bnd pero con cualquiera te ira bien, bnd, davyrox, tlr....


    saludos.
     
  25. ragde

    ragde En Practicas

    Registrado:
    21 Sep 2013
    Mensajes:
    329
    Me Gusta:
    100
    Ubicación:
    Mallorca
    Perdonad pero leyendo e pensado y para mi f30 320d hasta cuantos cv y Nm se puede sacar gracias
     
    Última edición: 1 Mar 2014
  26. polormcf

    polormcf Forista Senior

    Registrado:
    15 Sep 2010
    Mensajes:
    3.950
    Me Gusta:
    541
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW 323i E36
    Yo te recomendaría reprogramación en un sitio con un poco de nombre tipo TLR, Davyrox, BND...
     
  27. fjsl

    fjsl En Practicas

    Registrado:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    274
    Me Gusta:
    65
    Modelo:
    120da
    Eso de que no lo saben.... Serán que no quieren saberlo. Hace tiempo que vag introdujo el contador de escrituras de la eprom. Saber si un coche lleva repro es tan sencillo como extraer el mapa de memoria de potencia y compararlo con el debería llevar y si no coincide...... Esto también podrían hacerlo en las itvs, cierto es que no con todas las centralitas. Por ejemplo las Siemens que llevan los Psa ( algunos, no todos ) se pueden escribir vía ODBII pero no leer.

    Vamos que métodos hay..... Sino porque del antitunnig. Las antituning sólo se puede hacer abriendo físicamente la ECU y punteandola
     
  28. fjsl

    fjsl En Practicas

    Registrado:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    274
    Me Gusta:
    65
    Modelo:
    120da
    No hace falta hacer un prueba dinámica. En el mapa de potencia se establecen los soplados en función de los requerimientos, más bien los máximos desde los que no se puede pasar. Así qué en servicio oficial, al igual que cualquier preparador te puede decir si un coche va con repro o no

    Sólo es necesario el software adecuado
     
  29. Pablo mendizabal

    Pablo mendizabal En Practicas

    Registrado:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    24
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Euskadi
    Yo se la haría en ntdd no pierdes fiabilidad y encima el consumo te baja casi 2 litros yo la tengo echa
     
  30. ByTe

    ByTe En Practicas

    Registrado:
    19 Jul 2013
    Mensajes:
    214
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Andorra
    Modelo:
    X5 3.0 SD
    Y del par extra que se le exige a la caja que opinamos? Saludos
     

Compartir esta página