quiero dar iluminacion a una tecla

Tema en 'BMW Serie 5 E-60 (2003 - 2010)' iniciado por racer, 16 Ene 2011.

  1. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    bueno chicos como dice el titulo quiero dar iluminacion a una de las teclas del techo.os cuento un poco,mi bmw 535d viene con una tecla SOS al lado de la del techo solar y resulta que unas semanas atras me monto en el de mi cuñado y veo que se ilumina con las mismas me voy al garaje y quito la tapa para ver que pasa y cual es mi sorpresa que la tecla no tiene cables.asi que ya que la tengo se me a metido en la cabeza darle iluminacion,ya tengo el terminal de 6polos y los cables y mi idea es conectarlo a una de las bombillas naranjas de cortesía que tenemos en el plafón de techo.claro mi pregunta es de que color es el cable que da luz a esas bombillas.haber si alguno me puede ayudar o decirme si voy a preparar alguna al conectar una de esas bombillas a la tecla SOS.gracias.abajo dejo una foto para que veais a que bombillas quiero conectar la tecla SOS,ni que decir tiene que lo único que pretendo es dar iluminacion a esa tecla,no quiero que funcione solo que se ilumine como la del techo solar y asi que quede bonito.gracias
    [​IMG]
     
  2. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    nadie?
     
  3. phantomk2k

    phantomk2k Forista Legendario

    Registrado:
    13 Mar 2008
    Mensajes:
    8.455
    Me Gusta:
    761
    Ubicación:
    En las colinas
    Modelo:
    530DA&125CC
    a mi tambien se me ilumina esas luces y ademas hay 2 mas en la parte trasera.lo que si no se es que siempre se ilumina o solo cuando pongo los faros(eso seguro que con los faros encendidos los tengo iluminando)...tengo que mirarlo pero si se que a mi si que se me ilumina todas.2 alante donde el sos y 2 atras.hare unas fotos pa que lo veas
    si no se te enciende algo tienes mal porque ya somos dos(tu cuñado y yo)

    saludos[​IMG]
     
  4. ATC

    ATC Forista

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.752
    Me Gusta:
    79
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Si, si mal lo tiene ... vamos tan mal que no tiene ni cables !!!
    racer has mirado en el WDS para ver el cableado ¿?

    Si puedo te lo intento mirar en casa tranquilamente.

    Un saludo
    ATC
     
  5. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    primeramente muchas gracias,lo unico que no se ilumina es el dibujo de la tecla SOS y quisiera saver si puedo empalmar un cable de esas luces de cortesia que tenemos todos las cuales se me iluminan sin problemas gracias
     
  6. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    haber lo que tengo marcado es lo que me funciona y me ilumina todo a la perfeccion[​IMG]
    y quiero saver que cables son y color los que hacen que se ilumine las bombillas que estan subrayadas para empalmar un cable a este boton[​IMG]y asi que se ilumine.ya tengo el conector y cables correspondientes a este boton,solo quiero empalmar un cable de este boton a uno de los cables que iluminan en el plafon esas luces pequeñas naranjas y asi dar iluminacion al boton SOS.gracias espero haberme explicado un saludo amigos
     
  7. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
  8. ATC

    ATC Forista

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.752
    Me Gusta:
    79
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Hola Racer ..

    Masa -----> PIN 5 del plafon, color del cable MARRON
    Positivo --> PIN 4 del plafon, color del cable GRIS/ROJO

    Con eso se debería iluminar.

    Un saludo
    ATC
     
  9. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    osea si conecto un cable al pin 5 y otro al pin 4 del boton SOS se iluminara verdad?gracias ATC eres una makina saludos
     
  10. ATC

    ATC Forista

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.752
    Me Gusta:
    79
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    NO, los pines que te he indicado son los pines del PLAFON, no del botón.
    Los del boton los he estado buscado y no los he encontrado ...

    Seguiré por si suela la flauta ... pero lo veo dificil. [-(

    Lo mas facil es que alguien que tenga ese boton te diga a que pines está conectado los cables que les llega de color MARRON y GRIS/ROJO ..
    Así vas "a tiro hecho" ;-)

    Un saludo
    ATC
     
  11. ATC

    ATC Forista

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.752
    Me Gusta:
    79
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Puedes pponer una foto de la parte trasera del botón para ver de que color y la disposición de cada uno de los cables ??
    Debería haber al menos uno marrón y otro gris/rojo.

    Si no, veo complicado ver donde va la alimentación de la luz ...

    Un saludo
    ATC

     
  12. antonio santos

    antonio santos En Practicas

    Registrado:
    31 Oct 2010
    Mensajes:
    412
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    almeria
    Modelo:
    535d m
    el mio cerrado la tecla se iluma y cuando abres el boton sos tambien.
     
  13. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    me podrias hacer una foto de la parte de atras de boton SOS para ver donde van ubicados los cables y colores,es facil de sacar te lo agardeceria compi muchas gracias amigo saludos
     
  14. racer

    racer Forista

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    extremadura
    quien tenga el boton SOS instalado en su e60 en el techo.me podria hacer llegar una foto de la parte trasera del boton con la clavija para ver los cables ya que necesito saver donde van un par de cables y en que pin estan enganchados.solo es tirar hacia abajo y sale solo.gracias
     

Compartir esta página