1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Rendimiento Red Local

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Mianvabu, 19 Abr 2007.

  1. Mianvabu

    Mianvabu Forista

    Registrado:
    16 Mar 2005
    Mensajes:
    2.094
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Hola
    Tenemos montado en la oficina una red local con acceso a un servidor y en los ultimos días la red va lenta, acceder a las carpetas compartidas del servidor lleva una eternidad y antes iba bien y rápido.
    A que se puede deber esta lentitud? hay algun programa o algo para analizar el rendimiento de la red?
    No se ha cambiado nada.
    En la red, algunos equipos van por cable y otros por wifi pero en ambos casos la red va lenta
    saludos
     
  2. rafa_compact

    rafa_compact Forista

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    2.610
    Me Gusta:
    1.412
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F30/F56/S1000XR
    A que estáis siendo atacados-hackeados?
     
  3. Mianvabu

    Mianvabu Forista

    Registrado:
    16 Mar 2005
    Mensajes:
    2.094
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Y eso como lo sé?
    Tenemos firewall hardware
     
  4. yaker

    yaker Forista Senior

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    5.872
    Me Gusta:
    620
    Ubicación:
    Estepona-Cordoba
    pues puede ser cosa del servidor........ mas usuarios de la cuenta...... conectados.... trabajos en segundo plano....
     
  5. little_homer

    little_homer Guest

    Si desenchufas el punto de acceso wifi , lo cableados van bien?
    Tienes antivirus acutalizado?
     
  6. jlanda

    jlanda En Practicas

    Registrado:
    17 Abr 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Teneis muchos switchs o hubs por ahi??
     
  7. rafa_compact

    rafa_compact Forista

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    2.610
    Me Gusta:
    1.412
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F30/F56/S1000XR
    Comprueba cuántas conexiones aparecen en el Wifi... y haz caso a little hommer... por ir descartando cosas...


    Y esto va para todos: la protección de la red inalámbrica establecedla con WPA-PSK que las otras se saltan... fácilmente... (esta mañana, en 7'30" teníamos la clave de una con WEP...).
    Dios, lo que se aprende con éstos del CNI-CCN...
     
  8. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.092
    Me Gusta:
    777
    Ubicación:
    X
    Pues lo dicho, lo primero mira que no estén tragando de por ahí alguien no deseado, lo segundo prueba con algun programa sencillo tipo JC NET METER (necesita .Net Framework 2.0 instalado para funcionar, creo recordar) y mira a ver que velocidad alcanza la red copiando archivos gordos.

    Puedes instalarlo en el servidor, aunque el server = tiene herramientas para monitorizar las conexiones.

    Se trata de ver si la red está saturada. Si sin copiar nada y es una red de 100mbps, y ves que en el gráfico marca bastantes Mb/s, por ejemplo 8 o 9 (casi al límite de la red) ahí tienes el problema, algo está chupando demasiado, por lo que tendrás que ir aislando a ver.

    Luego puede que el problema no sea por consumo de ancho de banda y se deba porque algo está fallando o se ha desconfigurado.
     
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    35.087
    Me Gusta:
    10.451
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Lo mismo se ha dañado el cable princia de la LAN y solo os funciona a 10Mbps :descojon:

    No es coña. Hoy en Carrefour me comentan que un ordenador iba muy lento. El enlace LAN lo marcaba a 10Mbps. Me he cogido una maquinita y he comprobado que, los hilos siete y ocho no respondían. Le he dado un apretón a los terminales y a funcionar a 100Mbps!! :LOL:
     
  10. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.092
    Me Gusta:
    777
    Ubicación:
    X
    Pero si el 7 y 8 no se usan, al igual que el 4 y 5.

    En redes de 100Mbps y de 10Mbps se usan los mismos pares, y son 2, que son el 1 y 2, y el 3 y 6.

    En una de 1000Mbps sí se usan los 4 pares (8 cables).

    Sería que hacía mal contacto o algo y al apretarlos se ha arreglado.