Resetear presión neumáticos

Tema en 'BMW Serie 3 y 4 (F-30/F-32/F3x) (2012 - Presente)' iniciado por Julio996, 1 May 2021.

  1. Julio996

    Julio996 En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta:
    48
    Modelo:
    Z4 coupé
    Buenas noches. Os comento el caso a ver si podéis echarme una mano. Antes de nada, deciros que he seguido al dedillo las instrucciones del libro y la información que he encontrado por el foro, pero ha sido imposible solucionarlo. El caso es que cambié las ruedas de mi 435d de 2014 y a los 200m de arrancar me salió el testigo de falta de presión en la rueda trasera izquierda. Sigo todos los pasos para hacer el reset, pero la opción de resetear me sale como no activa (en gris) y las 4 ruedas del dibujito del coche salen en gris y sin marcar la presión....no se si me explico bien, pero no se colgar las fotos. Creéis que se ha podido romper algún sensor? Debería pasar por BMW para resetear el sistema?
    Dadme luz!!! por favor
     
  2. k9c

    k9c Forista

    Registrado:
    15 Mar 2017
    Mensajes:
    1.247
    Me Gusta:
    1.047
    Ubicación:
    Madrid/Málaga/La carretera
    Modelo:
    320i F30 LCI
    Tiene pinta de que al cambiar las ruedas te han jodido el TPMS. ¿Dónde has cambiado las ruedas? A mí me pasó unos días antes del confinamiento. Después de cambiar las ruedas le dí al reset y sólo me llegaba hasta el 49% y se atascaba. Fui varias veces donde me las cambiaron y decían no tener ni idea de lo que pasaba. Como no me daban solución aproveché en agosto un viaje a Málaga para llevarlo al taller de un amigo de mi padre y resultó que me habían jodido el sensor. Ellos lo sabían porque lo intentaron pegar de una forma muy chapucera y se callaron como p*tas. Acabé pidiendo factura de la reparación y fui al taller donde cambié las ruedas a que me abonasen el cambio del sensor.
     
    Última edición: 1 May 2021
  3. 420-gran-coupe

    420-gran-coupe En Practicas

    Registrado:
    26 Nov 2019
    Mensajes:
    247
    Me Gusta:
    103
    Modelo:
    F36 420d GC
    Creo que el compañero no puede ni empezar el reset, no es que se le quede parado a un porcentaje que eso sí sería problema de algún sensor. Lo hice ayer mismo, con el contacto dado y desde el menú, si el motor está parado (apagado o con el start & stop activo pisando el freno) te debería dejar realizar el reset
     
  4. k9c

    k9c Forista

    Registrado:
    15 Mar 2017
    Mensajes:
    1.247
    Me Gusta:
    1.047
    Ubicación:
    Madrid/Málaga/La carretera
    Modelo:
    320i F30 LCI
    Porque él tiene el problema en la rueda trasera, yo lo tuve en la delantera. Creo que primero empieza a resetear el eje trasero y después el delantero. En mi caso hizo el eje trasero hasta el 49%, y como tenía el problema en la delantera izquierda no siguió, en su caso no puede ni empezar, y teniendo en cuenta que ha sido justo después de cambiar ruedas, yo apostaría a que le han jodido el sensor al destalonar la rueda.
     
    Última edición: 2 May 2021
  5. Julio996

    Julio996 En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta:
    48
    Modelo:
    Z4 coupé
    Tengo anulado el start stop....... Puede ser por eso?
     
  6. javier530xda

    javier530xda En Practicas

    Registrado:
    27 Feb 2011
    Mensajes:
    660
    Me Gusta:
    1.708
    Ubicación:
    al Norte
    Modelo:
    GT 320i
    No creo. Yo tambien tengo anulado el start/stop y me deja resetear.
    Para hacer el reset hay que inicializar en la pantalla y seguido poner el coche en circulacion.
     
  7. Julio996

    Julio996 En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta:
    48
    Modelo:
    Z4 coupé
    Pues debo tener algo roto. Aunque leo el mensaje de resetear, no me deja pulsarlo. Las ruedas están perfectas de presiones
     
  8. OrlA

    OrlA Forista

    Registrado:
    14 Oct 2016
    Mensajes:
    2.542
    Me Gusta:
    2.242
    Modelo:
    F30 320d Auto
    Pásale una diagnosis o test de fallos por ejemplo con Carly para ver que le pasa. Sin hacer un test nunca vas a saber que le pasa al coche ;)
     
  9. k9c

    k9c Forista

    Registrado:
    15 Mar 2017
    Mensajes:
    1.247
    Me Gusta:
    1.047
    Ubicación:
    Madrid/Málaga/La carretera
    Modelo:
    320i F30 LCI
    Es lo que te digo, te han jodido el sensor al destalonar, y como no detecta el sensor, no te deja resetear. Habla con el taller donde las cambiaste para que se hagan cargo.
     
  10. Julio996

    Julio996 En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta:
    48
    Modelo:
    Z4 coupé
    Acabo de pasar por BMW y me han dicho que lo deje allí. Esta tarde empezarán con él y os diré que ha sido por si os sirve para futuras ocasiones....... Me huele a centralita, así que vamos a empezar a preparar una buena panoja
     
  11. Julio996

    Julio996 En Practicas

    Registrado:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    101
    Me Gusta:
    48
    Modelo:
    Z4 coupé
    Ha sido cuestión de resetear el software.... Menos susto del que me imaginaba
     
    A ManOnIce y cristianlg86 les gusta esto.

Compartir esta página