Revisión pasada fuera de BMW y no me aparece realizada en el historial del coche

Tema en 'BMW Serie 3 y 4 (F-30/F-32/F3x) (2012 - Presente)' iniciado por Pegaso282, 10 Feb 2021.

  1. Pegaso282

    Pegaso282 En Practicas

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    147
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F34 2014
    Buenas,
    Pues eso, resulta que he realizado la revisión en un taller que no es de BMW y me han anotado en el coche la revisión, todo me sale ok, cuando me toca la próxima revisión, pero cuando entro en información del vehículo, no me aparece la revisión con fecha y kilómetros realizada.
    Puede ser que esa información lo haga BMW a través de la llave?
    En ese caso, se puede llevar a BMW con la factura y que lo introduzcan?
    Como sabéis es la única manera ( o con las facturas claro) de demostrar que se han pasado las revisiones y cuándo, al no tener un libro de mantenimiento con su firma y sello, como toda la vida se ha hecho.
    A ver que opinais,
    Gracias de antemano
     
  2. 5Vturbo

    5Vturbo En Practicas

    Registrado:
    15 May 2020
    Mensajes:
    378
    Me Gusta:
    314
    Modelo:
    F31 LCI 318dA
    No creo que BMW te ponga la revisión hecha por un taller que no es ni servicio autorizado.
     
  3. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    2.101
    Me Gusta:
    67
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    Si es fuera de concesionario oficial....la propia BMW no te lo va a anotar en el libro electrónico del coche.
    Otra cosa es que sí hay talleres que tienen acceso a introducir los datos en la llave y/o pantalla
     
  4. Pegaso282

    Pegaso282 En Practicas

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    147
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F34 2014
    En la pantalla lo han introducido incluso han conectado la máquina pero allí no hay opción de anotar la revisión en el historial del propio vehículo.
    Lo de la llave es una idea para intentar encontrar una explicación.
     
  5. Jlago.r1

    Jlago.r1 Forista

    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    1.715
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    CERCA DE BARCELONA
    Modelo:
    Bmw F30 320d
    Una cosa es realizar el Reset de la revisión que cualquiera puede hacerlo con una máquina de diagnosis y diría que incluso manualmente en los menús del vehículo. Esto es para que te avise cuando te toca la próxima revisión. Pero lo que comentas del libro electrónico es muy diferente. Tienes que estar registrado en la página oficial de Bmw AOS para poder acceder al programa, en él puedes acceder al vehículo por bastidor y registrarle el mantenimiento, de esta forma queda registrado en la base de Bmw pero tampoco queda cargado al historial del vehículo que consultas desde el propio coche, para ello tendrías que realizar una conexión con una máquina de diagnosis por Passthru al servidor de Bmw pagando una conexión de 1 hora que es lo mínimo y cargarlo al vehículo. Claro, hay pocos talleres que tengan el registro hecho al AOS de Bmw y la máquina preparada para hacer Passthru con Bmw.
     
    A Edix, ManOnIce y Pegaso282 les gusta esto.
  6. Pegaso282

    Pegaso282 En Practicas

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    147
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F34 2014
    Pues vaya,
    Como siempre, toca pasar por caja, la banca siempre gana.
    Pues nada, Iva do venda el coche se enseñan las facturas y se acabó.
    Gracias
     
    A antoniop40 le gusta esto.
  7. Jlago.r1

    Jlago.r1 Forista

    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    1.715
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    CERCA DE BARCELONA
    Modelo:
    Bmw F30 320d
    Esto sería en la aplicación de la web AOS

    [​IMG]
    [​IMG]

    Y esto cuando lo tienes que cargar al vehículo con el ISTA (haciendo Passthru con máquinas multimarca adecuadas, se acaba usando el ISTA igualmente).

    [​IMG]
     
  8. Jlago.r1

    Jlago.r1 Forista

    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    1.715
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    CERCA DE BARCELONA
    Modelo:
    Bmw F30 320d
    La conexión de 1 hora a Bmw para hacerlo son 9 euros... otra cosa es lo que cobre el taller por hacer su parte. Puede que te cobren otra hora de precio taller. Eso lo desconozco.
     
    A Tanin le gusta esto.
  9. antonio_rs

    antonio_rs En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2015
    Mensajes:
    48
    Me Gusta:
    9
    Modelo:
    330
    En madrid sabeis que taller te lo graba en el libro electronico? yo lleve el mio a la revision ordinaria a Rivas Motosport que estan especializados en BMW y tampoco me lo metieron...
     
  10. aitor-rc

    aitor-rc En Practicas

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    214
    Me Gusta:
    84
    Modelo:
    m240i
    me quedo por aqui
     
  11. Jlago.r1

    Jlago.r1 Forista

    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    1.715
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    CERCA DE BARCELONA
    Modelo:
    Bmw F30 320d
    No podría asegurártelo en la Zona de Madrid, pero cada vez hay más talleres con la posibilidad de hacer conexión Passthru con el servidor de BMW, habría que preguntar en algún taller, suelen ser talleres grandes de la red de Eurotaller por ejemplo.
     
  12. rafa_compact

    rafa_compact Forista Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    3.396
    Me Gusta:
    3.078
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F36/F56/K50
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Creo que @Getauto, que además es patrocinadora del foro, lo hace.
     
    A Getauto le gusta esto.
  13. ref.M4

    ref.M4 En Practicas

    Registrado:
    6 Oct 2016
    Mensajes:
    460
    Me Gusta:
    734
    Ubicación:
    Mancheguillo
    Resina car service, también lo hace.
     
  14. mendezajm

    mendezajm Forista

    Registrado:
    8 Abr 2013
    Mensajes:
    2.281
    Me Gusta:
    1.291
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320dGT/smart f4
    Resina Car service en villaverde y Getauto getafe, los dos bastante cerca lo hacen.
     
    A Getauto le gusta esto.
  15. DavidV

    DavidV Forista Legendario

    Registrado:
    29 Jun 2004
    Mensajes:
    12.637
    Me Gusta:
    16.379
    Ubicación:
    Suburbian Madriletensis
    Modelo:
    F31 & F36
    @Getauto, correcto
     
    A Getauto le gusta esto.
  16. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    1.027
    Me Gusta:
    1.273
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Gracias por las menciones ;)

    BMW quiere ganar dinero independientemente de que seas un concesionario oficial o no. Los concesionarios le darán el dinero que les tengan que dar, pero BMW también vende el derecho de sus máquinas y software al taller que lo precise.

    Lo ha dicho antes un compañero, cada conexión al servidor de BMW cuesta dinero, ahora multiplica el número de conexiones que recibe BMW de todos los talleres que no son concesionarios.
     
  17. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    624
    Me Gusta:
    263
    Modelo:
    E46-F34 320D
    El reset como tal lo puedes hacer tu mismo desde el cuadro.

    Escribirlo en el coche también lo puede hacer cualquiera.

    otra cosa es registrarlo en BMW para que cuando vallas en algún momento al concesionario o algún taller autorizado al conectar te lo ponga todo del servidor
    pero si lo que quieres es llevar el control tu mismo lo puede hacer cualquiera
    buscando un poquito en internet
     
    Última edición: 12 Feb 2021

Compartir esta página