Avería Ruido motor (video)

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por eloi_bcn, 29 Ene 2014.

  1. eloi_bcn

    eloi_bcn En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    333
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Buenas noches,

    Hace ya un tiempo que no escribo por aqui, pero me gustaria preguntaros que opinais acerca del ruido que me hace el motor desde hace un mes o asi... un dia empezo a sonar de golpe al arrancarlo y ya no a parado nunca, en frio, en caliente.
    Pense que eran taques y le cambie el aceite y le eche un aditivo para taques hace una semana y el coche sigue igual. Teneis idea de que podria ser?

    os dejo un video que e subido al youtube:



    saludos y gracias de antemano
     
  2. user_2810.1618

    user_2810.1618 Guest

    Registrado:
    23 Nov 2013
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    325i e36 Coupe
    Parece que suena a una bobina que no acaba de prender bien
     
  3. Sechs

    Sechs CEO DOS Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    79.374
    Me Gusta:
    129.157
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    BMW E36 ECOjunk
    Antes de nada revisa apriete de bujías.
     
  4. Sechs

    Sechs CEO DOS Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    79.374
    Me Gusta:
    129.157
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    BMW E36 ECOjunk
    Antes de nada revisa apriete de bujías.
     
  5. M o l l i a r t i

    M o l l i a r t i Forista

    Registrado:
    9 Jun 2013
    Mensajes:
    1.057
    Me Gusta:
    356
    Ubicación:
    "Five Points"
    Modelo:
    Duet d'E36
    Hola compañero,
    Suena un cla cla cla muy acentuado si,pero solo parece oirse un "cla",no muchos,así que creo que se podría descartar que la bomba de aceite se hibiese medio jodido y no hechara el suficiente aceite encima del arbol para aceitarlo,pero no me gusta un pelo;
    Primero prueba de mirar lo que comenta @Reihesechs i @-Orión-
    A parte lo que haría es quitar la tapa de arriba i mirar bien si a ojo ves algo que pueda causar el ruido en la zona del árbol de levas,
    Una pregunta?
    Ese motor es un M43 del 93 con cadena?

    Ese cla cla cla,también lo hacen cuando se parte,se quiebra o se desgasta mucho algún cojinete de bielas o de cigüeñal,pero no creo que sea eso;
    De todas maneras,este motor creo que lleva balancines y taqués hidraulicos,pero los balancines son diferentes al M40 que los que lleva tu motor que creo que es un M43 con cadena por la pinta de la admisión y los balancines són diferentes al del M40,sinó te diría que puede que hubiera desaparecido un separador de balancin/valvula,sabes?O monedas,sabes lo que digo?

    Pero espero que sea algo mas tonto y que puedas continuar tranquilo.

    Un saludo y surte!
     
  6. L.MILLAN

    L.MILLAN Forista

    Registrado:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    2.743
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    POr España!
    A mi me paso algo parecido,
    Cambie aceite de un 10 40 a un 5 30 castrol edge,filtro de aceite toricas nuevas y mamo de santo a funcionar como un campeon y sin ruidos.
     
  7. eloi_bcn

    eloi_bcn En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    333
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Las bujias ya las revise, mirare la bobina, porque a veces ratea y se queda como a 3 cilindros y luego bien otra vez.

    gracias a todos y saludos
     
  8. jsg1200

    jsg1200 Forista

    Registrado:
    14 May 2007
    Mensajes:
    2.235
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Sevilla
    No parece mucho sonido de taques, es un CLA acentuado, pero solo uno no varios.
     
  9. eloi_bcn

    eloi_bcn En Practicas

    Registrado:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    333
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    X cierto Molliarti si, es un m43 creo, el 1.6 102cv con cadena.
    No se muy bien a k te refieres con el separador k hay entre el balancin y la válvula, xo tpk no lo e destapado para mirar.

    Porque la cadena no tiene pinta no?
     

Compartir esta página