Servidor FTP.. ¿cual?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por aarone, 21 Oct 2008.

  1. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Muy buenas!

    Quiero dejar un trozo de mi disco duro para alojar unas fotos y que unos colegas las cogan de ahí (en vez de tener que mandarselas y tal, porque son unas cuantas).

    Antaño, usaba un servidor ftp del cual no recuerdo el nombre, que era bastante completito y sobretodo gratuito. Perimitia ver conexiones mediante log, trafico transferido, posibilidad de password... en fin todo el rollo.

    ¿cual me recomendais vosotros?

    Gratis por favor :D

    GRACIAS!
     
  2. pLEy

    pLEy Clan Leader

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.021
    Me Gusta:
    99
    Lo puedes montar en tu casa (CuteFTP por ejemplo) o usar cualquiera de las multiples webs que te permiten alojar grandes cantidades de espacio - gratuitamente - (tipo megaupload) con contraseña para que solo se lo decargue quien tu desees.
     
  3. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Tienes filezilla FTP Server, por ejemplo, que es gratuito
    Yo uso el Serv-U que me gusta más y me da más control ( o al menos eso me parece a mí) sobre el servidor y lo que se está haciendo en cada momento por cada usuario
     
  4. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    jaro, acabo de bajarmela y NO me funciona.
    Me funciona con acceso local, poniendo mi ip interna, pero no lo hace desde otro ordenador con mi ip externa.

    Tengo en mi router mapeados TODOS los puertos a la maquina donde está el server y nada, no hay tu tia..
     
  5. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    nadie sabe que puede ser mi problema?
     
  6. UltimaNeurona

    UltimaNeurona Forista

    Registrado:
    14 Ago 2007
    Mensajes:
    944
    Me Gusta:
    41
    Cambia el puerto, si tienes el puerto por defecto de FTP (el 21) puede que no funcione, ya que muchos ISP fitlran los puertos bajos, metele uno alto 8899 por ejemplo o algo asi.

    Hay mas demonios buenos para win aparte del serv-u, yo antes usaba mucho G6ftp server, el filezilla que te han dicho antes esta muy bien y es gratuito.
     
  7. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    al final, cual has instalado ?
     
  8. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Yo también uso SERV-U.
     
  9. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Instalé el serv-u.
    Este me deja entrar via IP privada, pero no publica.

    Tambien puse el filefilza pero este ni por IP privada, ni por osti*s.... :ar:
     
  10. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Para que deje por pública tienes que configurarlo para usar el modo pasivo y abrir de momento el TCP 21 en el router al PC que hace de servidor.

    Cabe mencionar que evidentemente el PC en el que está instalado debe tener una IP privada estática y no por DHCP, además debe ser una IP fuera del rango DHCP que da el router, para mapear a esa IP y dejarlo bien montado sin chapuzas.
     
  11. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8

    Con el filezilla lo configuro en modo pasivo, y nada de nada..
    El dhcp esta desactivado y la ip es fija; lo que no entiendo muy bien es lo que dices de que esa ip debe estar fuera del rango dhcp que da el router, porque si ya esta desactivado...¿para que hacer esto?

    La ip interna (fija), esta mapeada con TODOS los puertos dentro del router... y no me va!!
     
  12. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    A veces no va porque lo intentas hacer desde dentro, acceder a la ip púlbica desde dentro de los equipos de la red. Prueba en un PC que esté fuera en lugar de poner la IP pública desde uno de los equipos internos.

    Se ha de abrir MIPC, en la barra direcciones pon FTP://xxx.xxx.xxx.xxx

    Sustituyendo las XXX por tu ip privada debe entrar. Sino, mal camino tienes.

    Si así entra, vete a un PC externo y a ver si conecta a través de Internet haciendo lo mismo pero en los XXX en vez de ip privada, poniendo la ip pública que tiene el router.

    Abrir todos los puertos a una IP es un riesgo de seguridad. Prueba de momento a ver si va a así y si va, sólo mapea los necesarios.
     
  13. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Como ya digo, con el serv-u, poniendo la ftp://ip_interna en la propia maquina donde esta corriendo el serv-u, si que funciona.
    Ahora, pongo ftp://ip_externa tambien en la misma maquina y nada de nada.
    Lo que no he probado es a hacerlo desde una maquina fuera de la red, pero me pega que NO funciona...

    El tema de mapear todos los puertos es momentaneo.
    Es por descartar que los programas de ftp que estoy probando, usasen otros puertos para la escuha o para "sus cosas" (aunque lo ponga en pasivo, lo ago por siacaso).
    En caso de conseguir que funcione, solo mapearia los puertos oportunos.

    Gracias SPTR, y cia, por vuestro tiempo
     
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    A la hora de configurar el Serv-U donde tienes que poner la IP, debes poner la IP externa

    Ahora no puedo entretenerme, éste mediodía veo lo que me habeis comentado tanto SPTR como tú :rambo:
     
  15. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    No sé como lo estarás haciendo pero a mi ahora mismo me va. Incluso con la IP externa desde dentro. Antes recuerdo que no iba, pero hace mucho de eso, igual era el otro router... no sé.

    Si se mapea bien tiene que ir. Mira a ver firewall de Windows, o de antivirus y demás mierda de terceros. Igual te están dando mal.
     
  16. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    No te hace falta poner la IP externa. La detecta sóla. Yo no la tengo puesta.
     
  17. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    SPTR como cito a continuacion, tiene razon...


    asi es... esto me pasa a mi...
     
  18. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Yo creo que igual has abierto mal los puertos del cacharro.

    Abre solo el 21 a la IP interna que corre el SERV-U. Así lo tengo yo y funciona perfecto.

    Habilita el UPNP en el router (si lo lleva) por si acaso.
     
  19. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Macho.... desesperado estoy..
    He abierto solo el puerto 21 (fue lo primero que hice) y nada... sin chutar.
    Ains señor..

    Acabo de probar con otro router, en otra maquina, con otra version (mas vieja) del serv-u, en otra casa con otra ip y tampoco va...
     
  20. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Vamos a intentarlo de nuevo, que me acaba de chafar un microcorte de corriente
     
  21. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Debes redirigir en el router el puerto que vayas a usar para el servidor ftp, de manera que mapee la dirección hacia el ordenador en que vayas a instalar el programa.
    Instalas el programa en el ordenador que será el server del ftp, y creas un dominio dentro ya del programa.
    Una vez creado ese dominio, a la derecha, en el apartado " domain IP address" tienes que poner la ip del ordenador en que se encuentre instalado el server, pones abajo el puerto que hayas mapeado en el router, y debería funcionarte
     
  22. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    por ejemplo
    mapeas en el router el puerto 2100 y lo diriges hacia el ordenador con ip 192.168.1.40
    instalas el serv-u y creas el dominio " Pepito".
    Una vez que lo generas, verás a la derecha los datos del dominio, y donde pone " domain ip address" debes poner la ip 192.168.1.40.
    Más abajo pones el puerto que hayas mapeado en el router, y a correr.

    Evidentemente, despues tendrás que crear los usuarios ;)
     
  23. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Que version usas?
    Yo uso una que parece ser muyyy nueva....
    TE pego una captura y me dices donde c**o ver eso o mejor aun, como cambiar a la p*ta vista clasica de siempre porque no lo encuentro (soy un negao, lo se).

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  24. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    No obstante, todo lo que me has dicho lo e hecho con otros programas y nada...
    EL puerto tambien le tengo mapeado (el 21) a la ip interna de mi pc... en fin, raro raro..
     
  25. llubi

    llubi el Austra_liano Coordinador

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    19.698
    Me Gusta:
    1.958
    Ubicación:
    Teià
    Voto pq tu router no te deja acceder a si mismo, por la externa, desde la LAN.

    Dile a algún amigo que lo pruebe, si no tienes firewall, ni el de Windows, ni un antivirus actual de esos que se meten en todo, y el NAT lo tienes bien.. raro me parece...
     
  26. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Lo acabo de probar con una amiga y nasti de plasti...
    Probad si quiereis 83.61.152.150
     
  27. llubi

    llubi el Austra_liano Coordinador

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    19.698
    Me Gusta:
    1.958
    Ubicación:
    Teià
    No, no da señales de vida, puedes permitir la configuración del router mediante WAN?
     
  28. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    ¿que tipo de configuracion quieres que cambie?
    Ahora mismo no estoy en casa, donde tengo los problemas, pero te paso una captura del menu (telnet) de mi router:

    [​IMG]
     
  29. llubi

    llubi el Austra_liano Coordinador

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    19.698
    Me Gusta:
    1.958
    Ubicación:
    Teià
    UF, no conozco tu router, y por Telnet será un coñazo... no tienes acceso por web? Suele haber una configuración de seguridad, que te permite o impide acceder por web a la configuración desde LAN, WAN, DMZ,...

    He intentado por ejemplo por TElnet y tampoco da señales.

    A ver si el router tiene alguna politica de seguridad que es lo que te capa todo...
     
  30. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Puedo habilitar el modo web, pero si pongo mi ip externa, me sale el menu de acceso al router (al no especificar otro puerto diferente al 80) y claro, no quiero eso :D

    umm... ahora te pongo una captura del modo web para uqe lo veas..

    [​IMG]
     

Compartir esta página