1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Sobre obc e39 (Novedades en post 38)

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por The Skerpia, 10 Ago 2008.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Hola compañeros, me gustaría saber si es posible montar el obc al e39 si éste no lo trae de serie.
    Así mismo, qué compendio de accesorios harían falta.

    Saludos.
     
  2. DDAVIDD

    DDAVIDD Forista

    Registrado:
    25 Feb 2006
    Mensajes:
    986
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    España
    Qué es obc?
     
  3. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    74
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    IS300h F-Sport
    Es el ordenador de abordo, consumos, velocidad media, etc. Hay casos que no basta con montar la palanca con el boton, el cuadro tambien hay que cambiarlo, la zona donde tienen que aparecer esos datos es diferente que en cuadros que estan preparados para ello
     
  4. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Compañeros subo este post para ver si me podéis hechar una mano. Debido a la avería del cuadro y gracias a nuestro compañero Jaro voy a montar el cuadro high y éste estará preparado para el obc.
    Se me han puesto a tiro dos palancas de obc, la de intermitencia y la del limpiaparabrisas y mi pregunta es la siguiente:
    ¿Se pueden montar sin más o hace falta algo más?
    Gracias.
     
  5. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    77
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Para el cuadro alfanumérico hace falta un cable adaptador ya que los conectores son diferentes, y si quieres poder resetear los valores del OBC necesitas tener un MID.
     
  6. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Nacho te refieres a los conectores que van preinstalados para enganchar el cuadro o los conectores donde van las dos palancas???
     
  7. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    77
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Me refiero a los conectores que van en la parte de atrás del cuadro, el cuadro alfanumérico los lleva diferentes. Tienes un EBA para verlo en la web de raiden:

    bmwcarx
     
  8. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Ok Nacho, esos conectores ya los tengo encargados puesto que los necesito para montar el cuadro high de todas formas. La pregunta concreta era si para montar los mandos del limpia y los intermitentes hay que recoger algo más o es plug and play, quitar los míos y poner los otros.
    Y si con ello puedo controlar el cuadro ya o hace falta algo más.
     
  9. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.184
    Me Gusta:
    3.369
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    LOS DE LA FIRMA
    tambien tienes que consegir la palanca de intermitencia con el obc.
     
  10. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Ya lo sé poderosobmw, he visto las dos: la del limpia y la de intermitencia. La pregunta es si las quito y ya está o necesito algo más para montarlas en el coche. Yo llevo las normales. Gracias.
     
  11. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Vamos a ver Juan Carlos, sólo te hace falta la palanca de intermitentes con el botón (además tendrás que echar un cable desde el conector de la palanca hasta el cuadro para que te funcione) y lleva cuidado a la hora de comprarla ya que a patir de cierta fecha las cambiaron y no son iguales.
    La palanca que dices de los limpia no tiene nada que ver con el OBC, el botón que lleva esa palanca es para el limpia intensivo.
    Respecto a lo que dice Nacho, creo que tiene razón. Para poner el cuadro High y que te funcione todo has de tener bien pantalla de navegador, o bien el MID.
     
  12. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Y ya puesto Santi, el limpia lleva alguna parafernalia más, cambiar módulo o algo??
     
  13. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Del limpia no tengo ni idea, ya que no se me había pasado por la cabeza cambiarla. Pero ahora que lo dices lo miraré a ver, ya que tengo una palanca con botón por ahi.
     
  14. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
  15. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.184
    Me Gusta:
    3.369
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    LOS DE LA FIRMA
    yo tengo la palanca del obc que me la regalo santi yañez:xray::xray: hace tiempo pero no doy encontrado un cuadro para mi 525tds en buen estado.
    que referencias son los cables santi????? son muy caros???? porque si no igual los pillo cuando encargue en el conce lo que e comente ayer y asi ahora que estoy parado lo montoy cuando consiga el cuadro solo es quitar dos tornillos.
     
  16. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Si el cableado tiene referencias, pónlas por aquí porfa.
     
  17. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Joder, llevo un rato buscando y no encuentro ni la factura de Movilnorte (donde venía la referencia) ni ningún post donde la ponga.
    Seguiré buscando o quitaré el cuadro y lo miraré en el cableado.
     
  18. mllanes

    mllanes Forista

    Registrado:
    26 May 2004
    Mensajes:
    2.990
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Salinas, Asturias
    Pensaba que el OBC era se serie en todos los e39, no sabía que era una opción. Pensaba que era de serie porque el mio lo trae, y creia que el unico extra de mi coche era el cuero.

    Me parece muy cutre que un coche de la categoria del e39 trajera el OBC como opcion.
     
  19. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Eso mismo pensaba yo, ya que mi coche no taría ordenador grande ni pequeño, simplkemente no traía.
     
  20. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Mllanes si te pasas por repuestos en cualquier conce y le das tu número de bastidor (con los siete últimos se apañan) te darán un listado de todos los extras que tiene tu coche. A lo mejor te llevas alguna sorpresa.
    Y en lo que menciones, llevas razón hay que ser cutre.
     
  21. pascudos

    pascudos Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.020
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    salamanca
    vamos a ver si entre todos sacamos algo en claro o nos liamos mas, doy mis opiniones pero solo opino no sé como funciona exactamente, en mi caso mi coche tiene obc pequeño o como se llame, tengo el botón en el mando de los intermitentes
    y el cuadro simple es decir solo me da la información en el cuadro en una pantalla pequeña no es el alfanumérico y en el módulo de radio no me da ninguna información (supongo que este cuadro será el que traen los que no tienen obc)
    entonces deduzco que el mid no es necesario además yo elimine el modulo de radio y el obc me sigue funcionando, luego desmonté un coche donante tengo el obc que tenía pero no lo probé en este caso el cuadro es exactamente igual pero el mid es diferente
    creo que es el mid grande. diferencia entre los mid el mío tiene la pantalla toda corrida y el otro como con ventanitas, mi pregunta en este caso daría información a traves del mid o solo en el cuadro? .
    haber si de esta me entero como va esto del obc que me lo tengo un poco liao
    saludos
     
  22. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Pues estamos igual pascudos, mi coche traía el cuadro low (de display pequeño) y sólo accedo a los datos a partir del test oculto, desbloqueando previamente el 19. Ahora voy a montar el alfanumérico o high y se me ha presentado la oportunidad de comprar el mando de la intermitencia pero mi duda es:
    -si el obc ya lo lleva instalado el coche de serie o va aparte???,
    -si los test ocultos forman parte del mismo o no tienen nada que ver con el obc???,
    -si es imprescindible el mid para que funcione en el cuadro o no???, porque yo traía la radio pelá y mondá de serie y la quité.
     
  23. pascudos

    pascudos Forista

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.020
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    salamanca
    haber q me estoy liando mi coche si que tiene obc creo si pulso el botón del lado intermitentes en el cuadro me pone la temperatura exterior, consumo medio, velocidad media, km. que puedo recorrer aprox. con la gasolina que tengo y no sé si se me olvida algo mas o esto no es el obc
     
  24. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Tu cuadro si tiene OBC, o lo que es lo mismo ordenador de a bordo, pero el pequeño Y aparte tienes el cochecito que hace de check control). El de Skerpia y el mío no tiene ni ordenador ni check, pero en cambio el coche si lleva el cuadro correspondiente y programado, si las saca.
    Respecto al MID, los coches que lo llevan es por dos razones: bien porque llevan el cuadro alfanumérico o bien porque llevan teléfono, o ambas cosas.
    Si tienes el cuadro del ordenador pequeño no te hace falta el MID (a no ser que lleves teléfono).
     
  25. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Por lo pronto, ya tenemos cuadro high y esta tarde intentaré recoger el mando de intermitencia, saludos.
     
  26. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    77
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    El MID imprescindible no es, pero sin él no puedes poner a cero los valores de consumos, medias, etc...
     
  27. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Gracias Nacho, ya vamos aclarando cosillas.
     
  28. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.184
    Me Gusta:
    3.369
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    LOS DE LA FIRMA
    yo quiero hacerme con el cableado porque tngo un cuadro a tiro en mi ciudad y si tengo el cableado podria probarlo con el dueño y si no me sirbe ya no lo pillo.
    a ver si santi nos ilumina con las referencias:dan::dan::dan:

    por cierto que es el mid??????
     
  29. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    MID=Display de informaciones múltiples (creo que es eso)
    ya te pasaré una foto para que veas como es.
    Respecto al cableado a ver si le quito el cuadro al coche y miro la referencia en los cables.
     
  30. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.200
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    Salamanca
    Coño, si lo hubiese sabido lo habría mirado en el mío éste fin de semana, que ha estado destripado.
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página