Va de Start/Stop y otras dudas

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Carlos318, 5 Feb 2014.

  1. Carlos

    Carlos Clan Leader

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    47.844
    Me Gusta:
    22.319
    Ubicación:
    Por los Mares
    Mi mujer ya tiene su Mini diesel y bueno en lineas generales está muy contenta con el coche, consume poco anda mucho muchisimo y es muy divertido de conducir, vamos está encantada de todo menos del sistema SS q no le gusta nada de nada, una pregunta hay alguna manera de desconectarlo sin pasar por el conce, por caja vamos...algún fusible, truco...no sé...

    Por otro lado, en el Jaudi diesel ya llevo 40 mil km y estaba pensando en añadir a un depósito completo algún aditivo para limpiar el motor internamente, lo aconsejais.....cual ???

    Muchas gracias x vuestra ayuda.
     
  2. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    153.296
    Me Gusta:
    122.119
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MiniE/427
    El nuestro tiene un botón delante de la palanca de cambios/mechero, junto al de Sport.

    (No limpies eso. Si no hace nada tiras el dinero y si lo hace la mierda hay quie echarla , luego nos la repartimos a escote :LOL:)
     
    A Juann91 y Carlos318 les gusta esto.
  3. raider_206

    raider_206 Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    803
    Me Gusta:
    175
    Ubicación:
    Mallorca
    Modelo:
    F21 - 116i
    no se si llevará el mismo sistema que los BMW, pero en mi caso lo desconecté por coding para que por defecto esté quitado. Luego si quiero activarlo le doy al botoncito.
     
    A Carlos318 le gusta esto.
  4. Carlos

    Carlos Clan Leader

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    47.844
    Me Gusta:
    22.319
    Ubicación:
    Por los Mares
    Si este también lo tiene ese botocito por cierto chiquitín, pero se le suele olvidar desactivarlo, le he tenido q poner un post al lado del cuentarrevoluciones para q sea lo primero q desactive al montar al coche, pero aun así hay veces q se le olvida, el sistema actua en una rotonda por ejemplo y no me digas el motivo pero después me dice q no le arranca y debe apagar coche,volver a encenderlo y salir, lo q conlleva primero un peligro para ella para el resto de conductores q la pueden endiñar y segundo q mas de uno y de dos se han acordado de su madre.

    Lo del motor era por precaución, nunca he tenido un diesel y las leches a priori en averías son más frecuentes que los gasolina.
     
  5. Carlos

    Carlos Clan Leader

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    47.844
    Me Gusta:
    22.319
    Ubicación:
    Por los Mares
    Por código debes pasar x caja, era x no pasar...
     
  6. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    28.683
    Me Gusta:
    18.954
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    981S / F30
    Que yo sepa sólo se puede desconectar codificando.

    Respecto al A3, si es diesel, lo mejor es que le vayas dando algún achuchón de vez en cuando (carga + rpm) para hacer que la EGR trabaje menos y no se ensucie tanto el motor de carbonilla.
     
    A Barbinski y Carlos318 les gusta esto.
  7. Carlos

    Carlos Clan Leader

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    47.844
    Me Gusta:
    22.319
    Ubicación:
    Por los Mares
    Si cera le meto a veces al Audi, dentro de sus limitaciones, pero era por precaución.
     
  8. pau535d

    pau535d Clan Leader

    Registrado:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    19.113
    Me Gusta:
    8.999
    Ubicación:
    Tarragona
    Modelo:
    535d&335i
    Si no pones punto muerto y sueltas el embrague nunca se tendria que parar el motor.
     
    A Carlos318 y Gus les gusta esto.
  9. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    153.296
    Me Gusta:
    122.119
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MiniE/427
    Eso es: con un poco de anticipación, en glorietas nada, pero ni siquiera en semáforos...si el muñeco está parpadeando yo ya dejo el embrague pisado, y a otra cosa.
     
    A pau535d y Carlos318 les gusta esto.
  10. Carlos

    Carlos Clan Leader

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    47.844
    Me Gusta:
    22.319
    Ubicación:
    Por los Mares
    El problema es ese, ella en rotondas si vienen muchos coches o en semáforos pone punto muerto y zas se le para y zas comienza el circo, de ahí q quisiera quitarlo, pq veo q el post no es la solución.
     
  11. GTI

    GTI Clan Leader

    Registrado:
    10 Feb 2003
    Mensajes:
    23.152
    Me Gusta:
    18.155
    Ubicación:
    Northeast of Spain (Oregón)
    Modelo:
    Bayerische
    Pues veo 2 opciones, o pasar por taller para que por defecto al arrancar esté desactivado el start&stop o que tu señora se acostumbre que a la vez que le da a arrancar, le da al botón y lo desactiva....... al principio le costará pero luego lo automatizará y lo apagará sin enterarse..
     
  12. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.942
    Me Gusta:
    10.922
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    Por coding.

    Eso se hace en un momento. ¿No conoces a nadie que tenga la máquina?

    Porque la mía es para el sistema anterior de comunicación (E46) que si no te lo hacía yo mismo.
    Se tarda literalmente 5 min. Vamos, que tardas más en encender el portátil y arrancar el programa, que en hacerlo.
     
    A Gus le gusta esto.
  13. Carlos

    Carlos Clan Leader

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    47.844
    Me Gusta:
    22.319
    Ubicación:
    Por los Mares
    En VAG si en BMW antes de q los pusieran en la calle si pero ahora....no a nadie.
     
  14. Barbinski

    Barbinski Hybrid tester Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2004
    Mensajes:
    30.655
    Me Gusta:
    25.702
    Ubicación:
    St Qgat de Entrerradares.
    Modelo:
    Q5-Q5-S2R1000
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ese funcionamiento del SS no es el correcto.

    Y respecto al A3, como dice @Alfa156 , buenos estrujones a 3.000 y pico, de vez en cuando y motor niquelado.

    Juer...ya llevas 40 K kms....o_O
     
  15. jsagar

    jsagar Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    11.147
    Me Gusta:
    2.967
    Ubicación:
    burgos
    no estoy 100% seguro, pero creo que la causa de que no arranque puede ser que una vez que se le ha parado el coche pulse el boton del auto-start y lo deje desactivado. lo mismo que si lo llevas desactivado y estas parado y lo pulsas para activarlo, el motor no se detiene. haz la prueba y descarta que no sea eso.

    para descativarlo no te queda otra que el coding, no hace falta que pases por el concesionario, hay muchos foreros con el cable y conocimientos. pregunta por el subforo de coding que seguro que alguno se ofrece por un precio simbolico o incluso gratis
     
  16. raider_206

    raider_206 Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    803
    Me Gusta:
    175
    Ubicación:
    Mallorca
    Modelo:
    F21 - 116i
    por coding no importa pasar por caja... Si lo sabes hacer tú mismo...
     
  17. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    28.683
    Me Gusta:
    18.954
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    981S / F30
    Hombre, es que en una incorporación a una glorieta sacar la marcha... luego para incorporarte pierdes un tiempo precioso desembragando y engranando marcha... que haga un poco de spinning para fortalecer las piernas :D
     
    A pau535d le gusta esto.

Compartir esta página