variación consumo en obc

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por juan jose vazquez canteli, 30 Nov 2011.

  1. juan jose vazquez canteli

    juan jose vazquez canteli En Practicas

    Registrado:
    18 May 2010
    Mensajes:
    76
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    bimenes -asturias
    hola de nuevo.

    para empezar os comento que el consumo de mi 120d aut., hasta ahora y tanto haciendo el cálculo manual como mirando el ordenador ronda las 5.8 - 6 l/100. es decir coinciden.

    pero hace dos semanas estuve moviéndome por el menú secreto e investigando un poco los submenus. la cuestion es que desde ese día, el obc me marca un consumo medio de 4´5-4´8 l/100 y sin embargo haciendo el cálculo manual, el consumo real es como el que antes tenía 6L/100.

    ¿qué pudo pasar ?, cómo lo puedo solucionar y conseguir que el obc me marque el consumo correcto.

    otra cosa, cuando lleno el deposito, el ordenador me dice que tengo combustible para 1050 km, cuando antes siempre me marcaba 850/875.

    saludos
     
  2. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Sí, has tocado el menú de la precisión. Eso sirve para equilibrar el cálculo real con el que marca el ordenador. Ahora no recuerdo como se cambia, pero se puede hacer.
     
  3. juan jose vazquez canteli

    juan jose vazquez canteli En Practicas

    Registrado:
    18 May 2010
    Mensajes:
    76
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    bimenes -asturias
    gracias, si te acuerdas, por favor tenme en cuenta
     
  4. Erebus

    Erebus Forista

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    1.391
    Me Gusta:
    10
    Creo que paso lo mismo ahora el coche gasta 9 litros
     
  5. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.962
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    tocaste en sub.menu 20,00??...metete y mira que valor marca..normalmente tiene que estar en 1000.
     
  6. ratbic

    ratbic Forista Senior

    Registrado:
    19 Sep 2008
    Mensajes:
    6.641
    Me Gusta:
    14
    hay una formula para calcular el valor que hay que poner en el sub.menu 20.00
     
  7. juan jose vazquez canteli

    juan jose vazquez canteli En Practicas

    Registrado:
    18 May 2010
    Mensajes:
    76
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    bimenes -asturias
    burbujita, pasé por todos los submenus. loque ahora no se es lo que hice, mañana lo compruebo.
    por cierto sabes donde conseguir la explicaión completa de los submenus, ya que la que tenemos en los post no los explica todos ??
    no obstante, muchas gracias
     
  8. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.962
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    Lo unico que tenemos es el post ese. El sub-menu 20 si no sabes lo puedes modificar sin querer. Es como una especie de cuenta atras.....pulsas y empieza a cambiar solo y cuando llega al numero deseado pulsas para que se detenga ....avisa va pasando por los 4 digitos.
     
  9. Erebus

    Erebus Forista

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    1.391
    Me Gusta:
    10
    Lo acabo de corregir a 1000 el valor, lo tenía a 1280 y el coche decía que gastaba 9l...
     
  10. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Ni que tuvieras un 130i! :ar:
     
  11. juan jose vazquez canteli

    juan jose vazquez canteli En Practicas

    Registrado:
    18 May 2010
    Mensajes:
    76
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    bimenes -asturias
    acabo de mirar el submenú 20 y marca 750. el consumo 4´7
    ¿ como lo pongo en 1000 ? me da cireto miedo.......
     
  12. Dorifto

    Dorifto Forista Senior

    Registrado:
    26 Sep 2007
    Mensajes:
    4.009
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Capital del mundo
    Y los 20.01, 20.02,... para qué son?
     
  13. ratbic

    ratbic Forista Senior

    Registrado:
    19 Sep 2008
    Mensajes:
    6.641
    Me Gusta:
    14
    lo acaba de explicar bubujita un poco mas arriba
     
  14. Dorifto

    Dorifto Forista Senior

    Registrado:
    26 Sep 2007
    Mensajes:
    4.009
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Capital del mundo
    Pero qué botón hay que pulsar? Si pulsas el del reset de KM que es con el que te mueves salta al submenú 20.01 como es normal...
     
  15. juan jose vazquez canteli

    juan jose vazquez canteli En Practicas

    Registrado:
    18 May 2010
    Mensajes:
    76
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    bimenes -asturias

    casi conseguido burbujita, muchas gracias
    ahora marca 7´1.

    es complicado conseguir poner 1000 en el submenú

    ¿ debo dejar 1000 por defecto en los tres sucmenus del 20 ?

    saludos jvc
     
  16. Erebus

    Erebus Forista

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    1.391
    Me Gusta:
    10
    La verdad es que hay que estar al loro con ese menu(20) que se cambia el valor en un momento
     

Compartir esta página