Vuelvo con un Mac

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Romasanta99, 28 Ene 2011.

  1. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas!!

    Despues de vender mi ibook por motivos economicos, resulta que un cliente me ha regalado un power mac g5, me lo ha dado solo la cpu sin discos ni nada, se que tiene todo como la traia de origen, el tema es que me gustaria formatearlo, quitar todos sus datos y empezar de cero.

    Que sistema le puedo poner, donde lo puedo conseguir o comprar?? De momento no tengo ni idea de que memoria lleva ni velocidad del procesador ni nada, cuando llegue a casa y lo enchufe os cuento.

    Merece la pena intentar ponerle el ultimo o no me ira bien al ser antiguo.

    Gracias!!!
     
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Con Tiger debería andar bien. No obstante no creo que te ponga pegas el Leopard, no por instalarlo, sino por funcionamiento. Eso sí, será lo más moderno que le puedas meter. ;-)

    También puedes buscar por Ebay los discos de Tiger o Leopard genéricos (si decides instalar Leopard ten en cuenta que es un DVD de doble capa, asegúrate de que tu lectora los lee). No creo que salgan caros. ;-)
     
  3. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Se trata de un G5 con 1,256Mb de Ram a 1,8 tiene un disco duro de 80Gb y una Nvidia de 64 Mb, que tal lo ves???
     
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo casi que tiraría por Tiger. Ahora que lo vas a hacer desde cero puedes probar a instalar Leopard y si crees que va un poco lento, meterle Tiger. Si tienes dudas, ya sabes. ;-)
     
  5. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Si me dejan unos discos de un imac que tenia tiger sabeis si lo podria instalar??

    Saludos!
     
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No te va a dejar. ;-)
     
  7. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    7.095
    Me Gusta:
    2.179
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    Como dice McClane si no tienes los originales o unos genéricos no te va a dejar.
     
  8. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    DESESPERADO!!! he ido a bajar uno pero en el cd4 no me funciona!!!

    He visto que hay actualizaciones a snow por 30€ desde leopard, alguien sabe si se puede comprar algo similar pero de panther a tiger o a leopard??

    saludos!
     
  9. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Me he vuelto a bajar el cd4 y ahora me lo ha descomprimido bien!! Estoy mas cerca... una vez tenga el tiger descargado se arranca desde el cd como en un windows o se ejecutan los cds desde el mac encendido??

    saludos!
     
  10. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    7.095
    Me Gusta:
    2.179
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    Por la tecnologia que tienes ( no creo que sea Intel ), no podrías instalar el Snow Leopard.

    Un saludo! ;-)
     
  11. krolinx

    krolinx Forista

    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    2.337
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Mordor
    yo tengo un powermac g5 andando con leopard, eso si el mio tiene 8gb de ram, me reproduce hasta pelis en mkv fluidamente
     
  12. krolinx

    krolinx Forista

    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    2.337
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Mordor
    por cierto si eres de madrid te presto un leopard para ponerle, snow leopard no vas a poner porque solo tira en intel

    tengo un mac mini g4 con caracteristicas identicas a tu powermac bueno quiza un nucleo menos y tira con leopard bien
     
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Mantén presionada la tecla alternativa según suene el arranque, pero con el CD1 dentro. Cuando termine de chequear los volúmenes de arranque, selecciona el CD y, creo que ya sobran las explicaciones. :D No obstante si tienes dudas coméntamelo. ;-)
     
  14. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Pues si que tengo dudas!!! Ayer instale Tiger, formateo para limpiar todo del anterior dueño se traga todos los cd´s pero al terminar me dice que ha habido errores y que lo reintente... un bucle y me pide de nuevo desde el cd2 al cd4 y asi podria seguir alli.... :(
     
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Al final voy a tener que verte un día de estos... :D
     
  16. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, pues tras desistir con el tiger, hoy me he grabado un leopard, esta tarde probare y ruego porque me lea la doble capa porque si no estoy jodido del todo.
     
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No te preocupes, siempre hay una solución. :D ;-)
     
  18. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Pues para seguir con mi mala suerte el dvd no lo lee, si pongo un lector de dvd de un pc que si lee doble capa es compatible??

    saludos!
     
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Lo has grabado con el mismo Mac?

    ¿Has ejecutado la secuencia correcta para que arranque? Alternativa pulsada todo el rato en el gong de inicio. ;-)
     
  20. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    El problema que tengo ahora es que el Mac no hace nada, ni para alante ni para atras, he instalado el Tiger y al llegar al cd4 lo meto y me dice que ha habido errores que lo reintente, y cuando arranca te pide de nuevo el cd2 y asi todas las veces, he vuelto a arrancar desde el cd 1 formateado de nuevo y mas de lo mismo.

    En cuanto al Leopard lo he grabado en un pc desde la imagen que me he bajado y no me da error ni nada simplemente no lo lee, pense que seria porque no lee doble capa pero le he puesto una unidad que si los lee y no reconoce que haya nada desde lo que arrancar metido. :cry::cry:
     
  21. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.689
    Me Gusta:
    15.700
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :D
     

Compartir esta página