Zumbido al arrancar que se apaga

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Chavier, 3 Ene 2011.

  1. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    Hola amigos; como ya os comenté, tengo un 525i de 2002 con 83.000 km desde hace una semana. El caso es que cuando le arranco en el garaje, nada mas encender el coche, salta como un zumbido de la parte del motor que viene a durar 5-10 segundos y luego ya se apaga. Es como el ruido que hacen los coches en general cuando se da el aire acondicionado en verano. Solo lo hace cuando lo arranco y está frío.

    Por lo demás el coche va perfecto de todo, sin ningún ruido de nada.

    Por si sirve de algo, tengo el clima en modo automático.

    Me dice el anterior dueño que está bien y que es así.

    ¿Que os parece? Es que me tiene un poco mosca.

    Mil gracias amigos!!!
     
  2. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.727
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    Puede ser tema de la calefaccion?? Al apagarlo no se queda ese zumbido encendido??
     
  3. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    He estado mirando el coche y veo que una vez que se enciende el zumbido dura 10 segundos. Luego se apaga.

    Si en el mismo garaje le apago cuando deja de hacer el ruido y vuelvo a encenderlo, lo vuelve a hacer.

    Si me doy una vuelta con el coche, al parar el coche y volverlo a encender no lo hace.

    Con el módulo del climatizador apagado lo sigue haciendo.

    He estado escuchando el zumbido y me parece que suena mas como por el lado del copiloto entre el faro delantero y la puerta.

    ¿¿Ideas porfa?

    Gracias amigos!!!
     
  4. ren5maxi

    ren5maxi Forista

    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    2.133
    Me Gusta:
    177
    Ubicación:
    La Coruña ,Galicia
    Modelo:
    bmw e39
    hola, puede ser la bomba de gasolina o prebomba ? no lo se hablo por hablar o mas bien por lo que leo a veces.
    saludos
     
  5. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    Pero solo me lo hace en frío. En cuanto estás caliente ya el coche arranca sin ningún zumbido ni nada.
     
  6. Wilfredo

    Wilfredo Forero Valvetronico Miembro del Club

    Registrado:
    5 Sep 2004
    Mensajes:
    5.439
    Me Gusta:
    4.168
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Cooper S R56
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Puede ser el sonido de la inyección de aire /gasolina secundaria necesaria para mantener el ralentí en frío. Es algo normal en coches de gasolina. En caliente no hace falta que funcione, por eso no lo escuchas.
     
  7. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    La verdad es que el coche va de auténtico lujo, pero eso me está mosqueando. Pensaba que sería del climatizador o algo así, pero como con el apagado lo sigue haciendo me he mosqueado un poco.
     
  8. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    ¿Alguien tiene alguna otra hipótesis sobre el asunto?
     
  9. ssanmor

    ssanmor Forista

    Registrado:
    19 Dic 2007
    Mensajes:
    1.460
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Puede ser lo de la inyección de aire secundaria (que, por cierto, es para reducir las emisiones en frío).
    Mira a ver si tienes una especie de pera plateada, delante del colector de escape del motor. Si es así, abre el capó, arranca el coche, y observa si suena durante un minuto o así.
    Si vives en Madrid podemos quedar y lo echamos un vistazo, comparando con el mío, que es un 530i, muy similar.
     
  10. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    Hola ssamor!!! ¿Pero eso significa avería???

    Sería estupendo si lo pudiesemos mirar. Si, vivo en Madrid, por la zona de Sanchinarro. Si te pillara cerca te pasabas por mi garaje y lo veíamos, y luego, si te apetece te invitaba a un buen chocolate con porras!!!!:drinkers

    Mil gracias en todo caso!!!!
     
  11. ssanmor

    ssanmor Forista

    Registrado:
    19 Dic 2007
    Mensajes:
    1.460
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Lo siento, vivo en Pinto, me pilla un poco lejos, pero aun así podemos quedar un día que dejes el coche en algún sitio aparcado, etc.
    No tiene por qué ser una avería, pero habría que oirlo.
     
  12. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    Pues perfecto. Algún día que tenga alguna cosa por Pinto te contacto y lo escuchas.

    Mil gracias!!!!:ang:
     
  13. ssanmor

    ssanmor Forista

    Registrado:
    19 Dic 2007
    Mensajes:
    1.460
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Ya he visto las fotos de tu coche, muy chulo. Se parece al mío en llantas, etc, y deben ser de la misma época. Los motores son muy parecidos, a ver si podemos juntarnos un día y lo echamos un vistazo y de paso si quieres le enchufamos el ordenador y comprobamos que todo está en orden. Si algún día andas por Getafe/Leganés/Pinto o alrededores, dímelo.
     
  14. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    Hola ssanmor; genial. A ver si me libero un poco y me hago una salida por el sur de Madrid.

    En el fondo soy (somos todos) como niños. Yo llevo loco y entusiasmado con el dichoso coche desde que lo tengo, y me bajo al garage a verlo todos los días que no lo uso...

    Mil gracias amigo!!!!
     
  15. ssanmor

    ssanmor Forista

    Registrado:
    19 Dic 2007
    Mensajes:
    1.460
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Si yo te contara las horas que le he echado al coche, y la pasta que le he invertido... siempre hay algo que hacer o mejorar.
     
  16. 66onuba1

    66onuba1 Forista

    Registrado:
    18 Mar 2006
    Mensajes:
    1.403
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Huelva
    Un ruido parecido al que comentas lo tengo yo en mi e46 y en el subforo me comentaron que podia ser el tensor de la cadena de distribucion, por lo demas el coche va muy bien.
     
  17. gabibb

    gabibb Forista

    Registrado:
    18 Sep 2009
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    312
    Ubicación:
    Madrid
    Me apunto a esa kedada :descojon:
    Lo que dicen del tensor de la cadena podría ser, pero pienso que sonaría en todo momento, creo que lo que dice ssanmor es más posible, esa válvula que lo único que sirve es para averiarse jeje.
     
  18. Chavier

    Chavier En Practicas

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valladolid/Madrid
    Gabibb: Te invitaremos a la kedada. Yo también pienso que lo de la cadena de distribución no es.

    Saludos y gracias por tu interés!!!
     

Compartir esta página