1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Asientos E39/E38

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Monet23, 11 Jun 2019 a las 17:53.

  1. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Buenas compañeros, quiero recopilar información o resolver unas dudas sobre los asientos tanto delanteros como traseros de los E38/39 porque me ha surgido la ocasión de comprar los asientos en cuero de un E38 para mi E39...

    Por lo que tengo entendido los asientos delanteros los anclajes son los mismos, por lo que en ese sentido no habría problema, siendo los asientos de un POST en mi E39 que es POST. (Si fueran los asientos PRE creo que no valdrían no?).

    Por otro lado quiero saber si los traseros del mismo modo me valdrían, que por lo que he visto creo que no valen pero quiero confirmarlo... gracias.

    Y por último saber como haría funcionarlos porque son eléctricos y yo tengo los manuales sin calefactable. Gracias.




    Edit:

    Subo fotos de las clavijas que tengo debajo de los asientos ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Jun 2019 a las 18:45
  2. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Los delanteros del e38 te valen perfectamente, traseros no.
    Para hacerlos funcionar ...... tendrías q cablear , no seria nada del otro mundo.... saludos
     
    A Monet23 le gusta esto.
  3. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Que tendría que cablear en el caso de los delanteros? Gracias
     
  4. markbel

    markbel Forista

    Registrado:
    8 May 2006
    Mensajes:
    1.037
    Me Gusta:
    434
    Ubicación:
    badajoz
    Todos los asientos delanteros, son iguales.
    Independientemente de si son Pre o Post.
    Varía únicamente la clavija de conexión.

    Para hacer funcionar un asiento eléctrico, hay que llevar dos cables, un positivo y un negativo.

    En el foro hay un tutorial muy bueno del compañero Eddie, sobre cómo reequipar asientos eléctricos, memorias, etc
     
    A Eddie27 y bogdad tds les gusta esto.
  5. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Ostras, muchas gracias por la aclaración sobre ese punto, una pregunta... podría cambiar la clavija de la conexión o hay algún adaptador o algo? Gracias

    Con clavija de conexión te refieres a la eléctrica que hay debajo o te refieres a la "mecánica" para anclar los asientos? Gracias
     
    Última edición: 12 Jun 2019 a las 15:18
  6. markbel

    markbel Forista

    Registrado:
    8 May 2006
    Mensajes:
    1.037
    Me Gusta:
    434
    Ubicación:
    badajoz
    La parte mecánica, es la misma, son 4 tornillos.
    Las clavijas se pueden cambiar, no conozco ningún adaptador para pasar de una a otra.
    La clavija negra, es de los Pre.
    La clavija amarilla, es de los Post
     
    A Monet23 le gusta esto.
  7. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Creía que los anclajes de Pre y Post eran diferentes...! Sobre las clavijas... el mío lleva las amarillas... y los asientos son de un Pre... como tendría que hacer? Gracias
     
  8. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Acabo de editar con unas fotos de los conectores que tengo debajo de los asientos...
     
  9. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Con unos cuantos kilos de cobre puedes resucitar los asientos :floor:
    Es laborioso pero q se te caliente los hue.os en el invierno..... mola un monton!!:chulo:
     
  10. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Corrígeme si me equivoco... pero que tenga el conector ahí no significa que sería poner los asientos nuevos conectarlos y a funcionar? (Memorias a parte etc...) me refiero a los movimientos eléctricos.
     
    A bogdad tds le gusta esto.
  11. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Nono, no es poner los asientos y a correr Tienes q montar botonera con botones , cablear la botonera tambien !!!
    Hay q poner el rele k72 q es el q se encarga de suministrar los 12v al asiento y a la columna.
    Utilizar siempre el grosor del cable q es muy inportante , (he visto reequipaciones con cableado de instalacion electrica de pared) :floor:
    Tener el conector ahi no significa enchufar y disfrutar..... este conector esta vacio, lo tienes q cablear tambien hasta la botonera y hasta el rele k72
    :popcorn:......venga, q te queda "poco"
     
  12. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Yo al mio le puse un par de cables y empiazaron los asientos a moverse solos :nose: ...... mira ;


    :p
     
    A Eddie27 y Monet23 les gusta esto.
  13. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Gracias por la info... estoy bastante perdido en el tema de reequipar los asientos... jajajaj pensaba que solo había que poner en el caso de cablear, un positivo bajo llave y un negativo a masa...
     
    A bogdad tds le gusta esto.
  14. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    De nada hombre!!! Tienes fotos de los asientos electricos ?
     
    A Monet23 le gusta esto.
  15. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Si, aunque prefiero no subir las fotos aquí ya que aún no son míos jajaja son los confort del E38.
     
    A bogdad tds le gusta esto.
  16. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Ahhhhh, podrias mandarmelas por privado...... era simplemente verlos, asi veo tus gustos :jimlad:
     
    A Monet23 le gusta esto.
  17. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Bueno a ver... vuelvo a la carga porque por aquí unos me decís una cosa y por otro lado me dicen otra... jajaja

    Para que me entendáis yo de momento solo quiero hacerlos funcionar eléctricamente, es decir que solo se muevan las regulaciones, de momento el tema calefactado y las memorias no me interesa... y para esto por lo que tengo entendido solo tengo que pasar dos cables a cada asiento (positivo y negativo) haciéndolos pasar por un fusible de unos 25/30A cada asiento no?
    A ver si alguien me resuelve esta duda... gracias!
     
    A bogdad tds le gusta esto.
  18. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Si, hasta aqui tienes razon........
    El asiento delantero derecho se conecta al fusible 10 (30A) y masa
    El izquerdo se conecta al fusible 13 (30A) , masa la tienes justo debajo de cada asiento. Este es mas complicadillo porque tienes primero q alimentar con 12v el fusible 13 , porque lo tienes vacio. Y para darle 12v al fusible 13 lo tienes q conectar al pin 4 del rele k72 Q este a su vez se alimenta con 12v del fusible F113 (80A) q esta debajo del asiento derecho.
    Te lo explique la instalacion un poco al revés :coti: , pero es para q te hagas con la idea , todo esto es para el suministro de 12v a los asientos y para q quede bien echa la instalación , porque son cables de mucha tension y no los puedes instalar en el coche de manera cruzada y por donde se pueda !!!
    Para q te funcione las memorias, le tendrias q añadir un cable fino al conector del asiento (P.bus) y conectarle en boton en la puerta M321.
    Luega si te decides cambiar la caña por una electrica, hay q añadir unos cablecitos mas desde el asiento hasta la columna :popcorn: , asi q ...... a buscar cables :neng:
     
    Última edición: 14 Jun 2019 a las 11:43
    A Monet23 le gusta esto.
  19. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Y si te metes en este fregado ...... no merece la pena no poner dos cables mas de cada asiento .... desde el conector de cada uno hasta la botonera central!!!
     
  20. markbel

    markbel Forista

    Registrado:
    8 May 2006
    Mensajes:
    1.037
    Me Gusta:
    434
    Ubicación:
    badajoz
    A quien se le ocurre montar una columna eléctrica?????
     
    A Eddie27 y bogdad tds les gusta esto.
  21. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Yo no he dicho nada de montar la columna eléctrica... el tema va sobre los asientos eléctricos. Un Saludo.
     
  22. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Bueno, en un futuro no me cuesta nada pasar un cable más a cada asiento... lo primordial en este momento es que funcionen sólo las regulaciones. Gracias
     
  23. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Vale, me va quedando claro, pero no tenía pensado pasar por la caja de fusibles... ya que si no tendría que pasar cables por muchos más sitios complicados...

    La idea que tenía era sacar 12v (positivo de batería, a un fusible de 30A) -el positivo bajo llave- y de ahí al asiento, y después sacar un cable negativo a masa que está debajo del asiento... con esto explicado a grandes rasgos funcionaría no? Gracias!
     
  24. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    A mi , he montado varias !!!
     
    Última edición: 14 Jun 2019 a las 14:57
  25. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Hmmmmm, con darles 12v de la bateria como dices , yo la llamo GITANERIA , ya q sacas los asientos ...... pasa bien los cables por donde tienen q pasar
     
    A Eddie27 le gusta esto.
  26. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Si si hombre está claro... he puesto "a grandes rasgos" para que me entiendas... pasaría los cables por donde los tengo que pasar, pero en si con eso valdría verdad?
     
  27. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Si, funcionarían solo los movimientos del asiento
     
    A Monet23 le gusta esto.
  28. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    16.170
    Me Gusta:
    15.618
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    O se hace bien o no se hace, pienso igual, ya lo sabes.

    Un saludo
     
    A bogdad tds y Monet23 les gusta esto.
  29. Monet23

    Monet23 En Practicas

    Registrado:
    10 Nov 2017
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    195
    Ubicación:
    Navarra
    Modelo:
    530d E39
    Se va a hacer bien, ese tema ya está hablado, era para que me entendiera lo que quería hacer...
     
    A bogdad tds le gusta esto.
  30. bogdad tds

    bogdad tds Forista

    Registrado:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    1.717
    Me Gusta:
    752
    Hazlo bien porque se hace solo una vez :nose:
    Como referencia del grosor del cable , mira el asiento debajo , igual tiene q ser para el resto de la instalacion !!!:coti:
     
    A Monet23 le gusta esto.

Compartir esta página