Atención, pregunta de examen: ordenador de a bordo universal????

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Nacho Torres, 4 Nov 2008.

  1. Nacho Torres

    Nacho Torres Guest

    [:>pray Alguien sabe de algún aparato externo pero instalable en un coche para medir el consumo medio???

    mexplico: hay algún chisme, sencillo, para que, conectado en el coche, nos de el consumo medio?

    se puede conectar un ordenador de a bordo "externo" en un coche?


    yo quiero saber el consumo medio de un coche... si el coche no tiene ordena de a bordo, sabéis de algún chisme q le pueda conectar y q me lo indique?? y, ya para nota, q sea barato y sencillo de poner...

    toy mas perdío q un jopu el día del padre
     
  2. jon761

    jon761 Forista

    Registrado:
    1 Ago 2007
    Mensajes:
    2.226
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Bizkaia
    Ni ideia pero nunca lo he oido...
     
  3. ManuBMW

    ManuBMW Forista

    Registrado:
    28 Ago 2007
    Mensajes:
    964
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Pues no he visto o leido nada parecido, igual una calculadora fijada con velcro al salpicadero............:descojon::descojon::descojon:
    Salu2.
     
  4. Barbinski

    Barbinski Hybrid tester Miembro del Club

    Registrado:
    18 Mar 2004
    Mensajes:
    29.426
    Me Gusta:
    22.166
    Ubicación:
    St Qgat de Entrerradares.
    Modelo:
    Q5-Q5-S2R1000
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    lo mismo pienso. Resetear el cuenta kms y calculadora...
     
  5. ikrew

    ikrew Guest

    en la vida habia oido algo asi, yo creo que eso no existe.
     
  6. kbon

    kbon Forista Senior

    Registrado:
    25 Nov 2007
    Mensajes:
    7.129
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Errenteria
    yo creo que como llenar el deposito y poner los km a 0 y luego echar la cuenta nada mejor ni mas barato.
     
  7. Caña

    Caña Forista Senior

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    6.062
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Cadiz
    +1
     
  8. mllanes

    mllanes Forista

    Registrado:
    26 May 2004
    Mensajes:
    2.990
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Salinas, Asturias
    Cuando llenes el tanque pones el parcial a cero. Cuando vuelvas a llenar el tanque, divides los km que marca el parcial, por los litros que has usado para rellenar y te lo da mas exacto que cualquier OBC.

    Mas facil que eso y no se me ocurre nada, y eso con una calculadora de las que regalan en el banco lo haces.

    Nunca he odico de un cacharro externo para eso.

    Si quieres hacerlo mas completito y ver la evolucion en el tiempo, te haces un excel y si eres apañado puedes meterle hasta el precio de la gasolina, porque puestos a guardar datos, mejor que sean lo mas completos posibles, que al ordenador no le cuesta.
     
  9. juanrimore

    juanrimore Forista Senior

    Registrado:
    28 Sep 2008
    Mensajes:
    4.860
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Zona de patillas gordas
    Hay uno , se llama "lacuentalavieja" ;-)

    Llena haz km y vuelve a llenar, y divide, no se me ocurre otra cosa
     
  10. Nacho Torres

    Nacho Torres Guest

    gracias por la indicaciones sb el llenado y división por los kms
    sencillo y efectivo

    pero a ver si alguien sabe de algo... de un aparato...
     
  11. kitus69

    kitus69 Forista

    Registrado:
    13 Abr 2008
    Mensajes:
    2.089
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    barna
    Modelo:
    mini cooper
    yo tampoco se nada, pero te diré que lo mejor es que lo calcules tu como algunos te han dicho ya, ya que yo lo llevo y nunca es fiable 100%
     
  12. Nacho Torres

    Nacho Torres Guest

    kitus 69, te refieres a tu ordenador del coche, no?? o tú llevas un aparato externo de medición de consumo medio????
     
  13. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.417
    Me Gusta:
    86
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Si lo buscas para tu E30, directamente compra un OBC de tu modelo, a mi E30 se lo puse hace unos 3 meses, aunque aún tengo que ponerle el code de 320i, que ahora marca consumos de 325i por el tema del dichoso code. ;-)
     
  14. llubi

    llubi el Austra_liano Coordinador

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    19.698
    Me Gusta:
    1.958
    Ubicación:
    Teià
    Si lo hay, se conecta al puerto OBD d3el coche, "casi" todos los ordenadores multimarca que se usan en los talleres, dan algunos datos, este entre ellos.

    El problema es si tu coche da esa info, y que esos paratos, cuestan entre 3.000 y 10.000 eurillos...
     
  15. mllanes

    mllanes Forista

    Registrado:
    26 May 2004
    Mensajes:
    2.990
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Salinas, Asturias
    Por 2500€ te lo calculo yo durante 3 años. Y te hago un gráfico en color cada 4 llenos del deposito.
    :descojon:



     
  16. SkolgeaR

    SkolgeaR Clan Leader

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    20.312
    Me Gusta:
    34
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    30D E90
    Pues haciendo las cuentas de la vieja, mas barato que nada ...
     
  17. BIKA

    BIKA Forista

    Registrado:
    20 Ago 2007
    Mensajes:
    3.368
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Cerca, pues?
    Lo mas efectivo sin duda!!
     
  18. M_Heart

    M_Heart Forista

    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    2.770
    Me Gusta:
    59
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    M3 E46
    SI lo hay... lo he visto y no lo he probado (no puedo decir si los resultados son ciertos...pero funcionar funciona)

    Es un "Ordenador de Abordo" universal, para todos los coches a partir del 2000 y se conecta a traves de la OBD.

    Un colega mio que tiene un Focus RS se lo compró, a tarves del foro focus RS, donde mas de uno ya lo tiene. Lo probamos en su coche y luego en el mio, y te da muchos datos... consumos, kms.. km/h... Tº varias... etc etc...

    Se llama ScanGauge
    ScanGauge II XGauge Now available in Spain, the 3-in-one Automotive Computeran OBD 2 Scanner. Realtime feedback while simultaneously tracking three sets of trip data
     
  19. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    150.313
    Me Gusta:
    111.221
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MX5/427
  20. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    150.313
    Me Gusta:
    111.221
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MX5/427
    Eso si, 160 pavos/unidad, Nacho (en pedidos conjuntos algo menos :D )
     
  21. birdhouse

    birdhouse Clan Leader

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    26.272
    Me Gusta:
    1.622
    Ubicación:
    Entre radares
    Modelo:
    ///M
    Hombre, en las pruebas que les hacen a los coches, para medir el consumo utilizan un caudalimetro Flowtronic, pero vaya, que el cuento de la vieja es mas sencillo y facil de hacer :D;-)
     
  22. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    28.225
    Me Gusta:
    17.322
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    987S/981S/F30
    No habla de qué modelo de coche se trata: si no es moderno (finales de los 90 en adelante), el tema OBD no sirve (más que nada porque los coches no lo usaban :D), si se trata de un E30, lo más sencillo es instalar el ordenador original, pero no creo que sea ni sencillo, ni barato (a no ser que se usen piezas de segunda mano o desguace)
     
  23. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    150.313
    Me Gusta:
    111.221
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MX5/427
    Como dato seria para un coche actual que no tiene ordenador de abordo ni como equipo opcional.
     
  24. Berni1978

    Berni1978 Forista

    Registrado:
    29 Jul 2007
    Mensajes:
    2.689
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ferrol (A Coruña)
    El manual seria efectivo si dejaras el tanque completamente vacio, ya que sabrias que te ha consumido el 100% del tanque de combustible. Asi si que seria exacto, pero como eso no se hace, el esperar a que se te quede el coche si combustible, pues como dicen por ahi efectivo al 100% como que no.
    igual en un 97-98% efectivo si que; lo que no se es que porcentaje de efectividad tiene el ordenador de abordo.
     
  25. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    28.225
    Me Gusta:
    17.322
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    987S/981S/F30
    Entonces, si es un coche actual, tiene bastantes números de que sí le sirva el cacharrín ése del OBD. Que pruebe a enviarles un mail a ésos del anuncio, eso sí, mejor en inglés, porque la traducción de la web al español es de traca :roll:
     
  26. 323K137

    323K137 En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2007
    Mensajes:
    577
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Gijón/Jaén/Valencia
    Para comprar eso compras un Apexi...donde va a parar =o
     
  27. 323K137

    323K137 En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2007
    Mensajes:
    577
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Gijón/Jaén/Valencia
  28. RAZGRIZ

    RAZGRIZ Forista Legendario

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    10.016
    Me Gusta:
    5.782
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    M5 F10
    dejarlo a 0, hechar unos litros y ver cuantos km te aguanta... despues haz calculos porque aparatos... no me suena :no:
     
  29. Nacho Torres

    Nacho Torres Guest

    BIEN!!!

    gracias camaradas

    no os preocupéis q no es pa mi coche ni pa uno moderno q no lo tiene ni pa na de eso

    con esto y lo q me ha pasado gus creo q tengo de sobra


    son inventos míos... q espero poder contaros...


    ah, siento dejaros con la intriga

    jejejeejejj


    ;-)
     
  30. 323K137

    323K137 En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2007
    Mensajes:
    577
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Gijón/Jaén/Valencia
    Eso si,si compras un Apexi ojito que te deja cambiar todos los parametros pero usando la cabeza,que un amigo compró el del turbo y le duró bien poquito el turbo por hacer animaladas,con cabeza es un aparato muy fiable!!! Ya contaras!!
     

Compartir esta página