1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Avería Bmw e92 sin batería, como abrir maletero??

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por perturHDV, 29 Feb 2020.

  1. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Pues nada, a primera hora un colega me ha llamado, tiene un e92, el 335i dkg del 2010, me dice que acerque mi arrancador que no sabe porque pero que no hace nada de nada el coche.

    Total, llego, abre el capo, conecto en el positivo y a todas las masas que he podido ver y nada, no llega corriente con lo cual, imposible abrir el maletero del coche!!!

    Desde dentro, no encuentro manera de abatir los asientos traseros, al ser el coupe, no tengo cojones, que hago??? Como cojones le damos algo de corriente al coche para que al menos se abra el maletero???

    Se me había ocurrido darle algo de chicha a la caja de fusibles, pero desconozco si esto es viable!!!
     
    A ObiWan y Snatch les gusta esto.
  2. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Lo curioso es que en la caja de fusibles, veo que tengo 1 voltio de corriente, con lo cual, hay corriente, no se que cojones pasa!!! Esto es acojonante, menudo expediente X
     
  3. Rivendell

    Rivendell En Practicas

    Registrado:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    528
    Me Gusta:
    489
    No puedes arrancar el coche?.
     
  4. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Que vaaaaa, no hace ni mu jajaja
     
  5. richard bm

    richard bm Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    3.540
    Me Gusta:
    3.195
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    Sin BMW

    Conectando unas pinzas de coche a coche,no arranca ?
     
  6. pUllastre

    pUllastre Forista Legendario

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    11.695
    Me Gusta:
    676
     
    A ObiWan le gusta esto.
  7. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    No, no hace nada de nada
     
  8. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Ya hicimos eso, claro, fue lo primero que hice, no le llega corriente al coche
     
  9. Snatch

    Snatch Forista Senior

    Registrado:
    16 Ago 2018
    Mensajes:
    5.576
    Me Gusta:
    11.472
    Modelo:
    M3
    Habéis intentado desde dentro?... no recuerdo si el mío tiene hueco porta esquís o algo así lo mismo metiendo algo por el hueco podéis abrirlo desde dentro?
    Voy a buscar un poco a ver si encuentro algo que a mi también me interesa, no sea que me pase un día también:LOL:
     
    A perturHDV le gusta esto.
  10. Snatch

    Snatch Forista Senior

    Registrado:
    16 Ago 2018
    Mensajes:
    5.576
    Me Gusta:
    11.472
    Modelo:
    M3
    por probar...
     
    A ObiWan y pedregall les gusta esto.
  11. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Es lo que he visto, que hay gente que hizo una especie de útil, con la que se consigue pulsar para poder abatir los asientos, ahí ando enredando, pero me es muy complicado, me entra el brazo y malamente jajaja, pero ahí seguimos probando.
     
    A ObiWan y Snatch les gusta esto.
  12. Snatch

    Snatch Forista Senior

    Registrado:
    16 Ago 2018
    Mensajes:
    5.576
    Me Gusta:
    11.472
    Modelo:
    M3
    Como te va a entrar el brazaco ese? :floor: Díselo a alguno que tengas cerca mejor:floor::floor::floor:
     
    A ObiWan y perturHDV les gusta esto.
  13. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.655
    Me Gusta:
    457
    no tiene positivo en el vano?
     
  14. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Si tío, pero no reaccionaba!!!
     
  15. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Ya lo tenemos funcionando, decidí desmontar e intentar llegar al modulo Jbe, después de hacer mil y una movidas, tenía ya claro que el dichoso módulo tendría algo que ver.

    Al llegar, trastearlo, mirarlo, adorarlo y hablarle un poco, inexplicablemente, llega corriente al coche, podemos arrancarlo sin problemas.

    4 intentos más por si acaso y funciona bien, decido montar, y conectamos diagnosis, se volvió loco del todo el coche??? Fallo esporadico??? Ni puñetera idea pero el coche está funcionando.

    Ya le he dicho a mi Compy, ni con 3 cenas me pagas esto, así que prepárate que me invitas al McDonald's al cheatmeal, me he pedido el helado incluso. En fin, esperemos que siga bien y no que este modlo esté jodido, porque necesita comprarlo nuevo y que se lo codifiquen, supongo, entiendo, que había una mala conexión, al trastearlo, pues algo hicimos, a saber.....
     
    Última edición: 29 Feb 2020
    ObiWan, Snatch, pedregall y 3 otros les gusta esto.
  16. el_ovispo

    el_ovispo Forista Senior

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    4.445
    Me Gusta:
    9.168
    Modelo:
    X1 18d F48
    Meterle 12v por la toma del mechero?
     
    A ObiWan y perturHDV les gusta esto.
  17. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.655
    Me Gusta:
    457
    osti.. eso se puede hacer?
     
    A ObiWan le gusta esto.
  18. el_ovispo

    el_ovispo Forista Senior

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    4.445
    Me Gusta:
    9.168
    Modelo:
    X1 18d F48
    De hecho existen mantenedores de batería que se conectan a través de mechero.
     
    A Pepe Pótamo y ObiWan les gusta esto.
  19. theMpower

    theMpower M Service Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    8.029
    Me Gusta:
    9.117
    Modelo:
    F82/F32/F12+1
    A ObiWan, jagus y el_ovispo les gusta esto.
  20. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    A ObiWan le gusta esto.
  21. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    No lo habíamos pensado, de todas maneras hubiéramos tenido el mismo problema, el causante de todo era este módulo que comenté.
     
    A ObiWan y el_ovispo les gusta esto.
  22. jagus

    jagus Clan Leader

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    17.910
    Me Gusta:
    7.640
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBmw
    si lo que falla es el cable que va de la bateria a la caja de fusibles, darle algún "golpe" (con tacto) a la zona de los pies del pasajero delantero, a la derecha, sobre la moqueta. Eso hará mover el cable y "milagrosamente" la corriente pueda volver. Aunque tendreís que repararlo bien posteriormente.
     
    A ObiWan, perturHDV y nebur les gusta esto.
  23. Spidiman

    Spidiman Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    22.510
    Me Gusta:
    60.397
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    e61 530i
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Interesante hilo, tanto esté como el que ha enlazado @theMpower del problema que solucionó @jagus .

    Yo tengo ese problema en el e61, me lo ha hecho un par de veces, meto la llave en el contacto, bloquea y puff, a oscuras. Abatiendo asientos y haciendo algo de contorsionismo gano acceso al maletero para abrirlo por dentro y así acceder a la batería y los fusibles. Y una vez trasteando la batería sin tocar apenas nada, a veces solo destapando el panel de los fusibles para chequearlos vuelve la corriente. Se tira así semanas o meses, hasta que vuelve la jodienda. En marcha lo h hecho un par de veces pero una fracción de segundo, de hecho solo noto un pequeño tirón y el reseteo de parciales y de la pantalla del navegador.

    Lo que comentáis de los fusibles en la guantera supongo que es porque los vuestros llevan la batería delante, no? Básicamente mi problema debe ser el mismo pero con los componentes situados detrás, supongo.

    La próxima vez lo comprobaré más exhaustivamente ahora que sé que los tiros van por el cable de la batería a la caja de fusibles, a ver si lo puedo apañar yo mismo.
     
    A ObiWan y theMpower les gusta esto.
  24. jagus

    jagus Clan Leader

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    17.910
    Me Gusta:
    7.640
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBmw
    En los e87, e90, la bateria va detrás en el maletero. Pero la caja principal de fusibles va detrás de la guantera. Hay un cable rojo muy gordo que va de la bateria a la caja de fusibles por el lateral derecho del coche. Es la conexión entre ese cable rojo y la caja de fusibles la que suele fallar.

    Saludos y espero que lo puedas solucionar!
     
    A ObiWan, perturHDV y Spidiman les gusta esto.
  25. Spidiman

    Spidiman Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    22.510
    Me Gusta:
    60.397
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    e61 530i
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues yo lo tengo todo junto en el mismo compartimento, batería y caja principal de fusibles. Bueno, supongo que será la principal porque si no hay 20 o 30 no hay ninguno :LOL:

    El próximo día que tenga un apagón me centraré en esa conexión a ver si efectivamente es de ahí y si se confirma abriré y comprobaré la conexión.
     
    A jagus, ObiWan y perturHDV les gusta esto.
  26. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    En nuestro caso, la avería venía de la dichosa caja de fusibles, como comentaba, fue menearla y de repente se encendio el coche, fue suerte ojo, para nada pensé que esta sería la solución. Se desmontó después y se reviso, la monte de nuevo, mire fusibles y demás y todo estaba en orden, se colocó d enuevo todo en su sitio y listo, va como un tiro.

    Por la tarde ya dedique más tiempo y vi que en usa había dado micjos problemas ese módulo, hablaban de eso mismo, del cable rojo y su mala conexión, lo malo es si se jode ese módulo, que si o si toca uno nuevo y configurado para el chasis por bmw, 900 euros la broma!!!

    Eso sí, antes de tener la suerte que tuvimos, intenté darle chicha al coche por todos los putos sitios, intentando abrir los asientos por el portaesquies, fabricar un útil, bueno, menuda película, si eso no hubiera funcionado, ya teníamos preparado el cocktail molotov, la madre que lo parió!!?
     
    jagus, Spidiman, el_ovispo y otra persona les gusta esto.
  27. ObiWan

    ObiWan Subiendo pase Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    53.163
    Me Gusta:
    135.702
    Ubicación:
    Finca Frenesí
    Modelo:
    En el maizal
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo he entrado al hilo porque sólo imaginarme al Pertur dándole golpes a un coche con esos brazacos ya merece la pena!!!!!

    Eso es un amigo! Toda la mañana enfrascao para abrir un maletero!
     
    A perturHDV le gusta esto.
  28. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.506
    Me Gusta:
    15.351
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Un voltio de corriente... ¿Eh? Un voltio es tensión y la corriente se mide en amperios. ¿Qué has medido? Porque si hay un amperio, tienes un consumo brutal por algún lado. ;)

    EDITO: Ya veo que está solucionado, llego tarde. :LOL:
     
    Última edición: 2 Mar 2020
    A perturHDV le gusta esto.
  29. perturHDV

    perturHDV Capitán América.

    Registrado:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    7.144
    Me Gusta:
    29.380
    Ubicación:
    Alicante!!!!
    Modelo:
    lancer evo
    Conecte el tester y si, sorry, 1 amperio, menudo zoquete soy!!! (n)
     
  30. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    65.183
    Me Gusta:
    24.108
    Ubicación:
    Helmantica
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo tengo 2 mantenedores de pinza a la batería y los he modificado con toma de mechero y así los uso.
    Sólo sirven para las tomas de mechero que funcionan sin el contacto puesto
     
    A el_ovispo le gusta esto.

Compartir esta página