1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Brico-Manual BMW F20/F21 Coding

Tema en 'BMW Coding' iniciado por Stuntman Mike, 11 Mar 2013.

  1. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Una pregunta.... A ver si me aclaro. Tengo cambió automático deportivo con levas y en el Salapa tengo 205 en vez de 2TB? Cual es la diferencia?

    Enviando desde Gatolandia....
     
  2. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.787
    Me Gusta:
    1.074
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    Hola
    si tienes en salapa 205 no tienes cambio deportivo, tienes el normal, para el deportivo tienes que eliminar el 205 y añadir 2TB
     
    A Adi.x le gusta esto.
  3. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Dicho y echo jaja. Gracias

    Enviando desde Gatolandia....
     
    A santitaxis le gusta esto.
  4. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Me he activado también escuchar música por BT pero alno tener clmbox pues nada. También me estoy mirando el modo vela...
    [​IMG]

    Enviando desde Gatolandia....
     
  5. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Acabo de activar el Modo vela. Me ha salido el error de ABS pero apagas y vuelves a encender se restablece y ya no hay ningún error. El modo velo desactiva la caja en cuánto se encuentra la punta en el cuadradito de la barra azul, pero que sensor detecta la inercia? Alguien sabe?
    [​IMG]
    [​IMG]
    También active la temperatura de motor.
    [​IMG]
    Eso si he intentado poner el consumo instantáneo digital pero me dice acuda a bmw por caja jaja (cuadro ampliado)
    Alguna idea mas?


    Enviando desde Gatolandia....
     
  6. Ko3iGoN

    Ko3iGoN En Practicas

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    296
    Me Gusta:
    87
    Ubicación:
    BCN
    Modelo:
    228i F22
    El modo vela funciona a partir de 50km/h y sólo hay que soltar el acelerador (siempre en modo D)
    [​IMG]

    Enviado desde mi Mi 4i mediante Tapatalk
     
    A Adi.x le gusta esto.
  7. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Entonces con piloto automático no funciona no? Que pena jaja.

    Enviando desde Gatolandia....
     
  8. Vampy

    Vampy Forista

    Registrado:
    17 Nov 2003
    Mensajes:
    942
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    No
     
    A Adi.x le gusta esto.
  9. felix55

    felix55 Clan Leader

    Registrado:
    18 Ene 2004
    Mensajes:
    15.437
    Me Gusta:
    1.687
    Ubicación:
    bilbao
    Modelo:
    F31 M/E30 cabri


    De que año es tu coche ??? elmodo vela era desde alguna fecha creo recordar...
     
  10. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    2013 Febrero y el modo vela empezo a salir en Diciembre del mismo año o Enero si mal no recuerdo...

    Enviando desde Gatolandia....
     
  11. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Buenas. Os comento. He ido a modo vela por debajo de los 40km/ dado que el otro dia lo active y de repente el motor se a parado y la caja se a puesto en N h diciendo en la pantalla qué tienes que parar para acoplar la P. He parado y he encendido el motor de nuevo y de nuevo por debajo me paso eso. En carretera funciona perfectamente pero por debajo por lo visto no. Habrá que actualizar el SW del coche ,caja para que este la última. Vovere a quitar el modo vela. Un saludo.

    Enviando desde Gatolandia....
     
  12. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Añado lo que sale si tocas el ICM
    [​IMG]
    Apagar y encender el coche y el error desaparece. No hay mas. Se podria hacer un grupo de WhatsApp de Coding Serie Fx no? Como lo veis?

    Enviando desde Gatolandia....
     
    Última edición: 10 Ene 2017
    A Erik_F30 le gusta esto.
  13. Erik_F30

    Erik_F30 En Practicas

    Registrado:
    10 Ago 2016
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    25
    Modelo:
    F30
    Me apunto
     
    A Adi.x le gusta esto.
  14. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta:
    645
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    @sistrax y @Adi.x

    Tan sólo comentar que después de un par de semanas habiendo cambiado el Werte a 03, me parece que sí que se activan más tarde, que es menos sensible, por si alguno más lo queréis probar...


    Enviado desde mí Teléfono, usando Tapatalk.
     
    Última edición: 11 Ene 2017
    A Adi.x le gusta esto.
  15. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    841
    Me Gusta:
    278
    Se agradece tu aporte, yo lo dejé estar por que ya me estaba volviendo loco.

    Hay algo que no mencioné en su dia, y es, que posiblemente, la versión del software del coche, tambien influye en el comportamiento del sensor.

    Enviado desde mi MI 5s Plus mediante Tapatalk
     
    A Adi.x le gusta esto.
  16. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    A mi me pone en duda. Me da cosa tocar porqué el valor también mide la luz del sol si mal no me acuerdo.
    Eso si encender las luces traseras con solo las luces diurna....sabeis que hay que modificar?
    Que estoy mirando y me estoy volviendo tonto y no se si sera esto
    [​IMG]
    [​IMG]

    Enviando desde Gatolandia....
     
    A Blaser le gusta esto.
  17. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta:
    645
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30

    Obviamente, la versión de soft del coche puede influir... el mío es de junio de 2015, aunque no se el nivel de soft que lleva.

    Por probar no pierdes nada, para dejarlo como estaba siempre tienes tiempo. (siempre que aún te apetezca, claro).


    Un saludo.
     
    Última edición: 11 Ene 2017
    A Adi.x le gusta esto.
  18. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta:
    645
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30

    Lo mismo te digo, si no te convence como queda siempre éstas a tiempo de volver a dejarlo como estaba.

    Por otro lado, entiendo que lo que quieres es llevar las de posición traseras junto con las DRL, cosa que me suena haber leído que es posible... A ver si te iluminan con ésa codificación, si encuentro algo te lo comento.


    Saludos.
     
    A Adi.x le gusta esto.
  19. Vampy

    Vampy Forista

    Registrado:
    17 Nov 2003
    Mensajes:
    942
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Buenas, hay alguna forma de bajar el tiempo que pasan las luces encendidas tras salir de un tunel cuando se han encendido automaticamente, tardan mucho en volver a apagarse, gracias.

    Salu2.
     
  20. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Algo se habló de esto pero si mal no me acuerdo pero no hubo nada. A ver si otro compañeros saben algo.

    Enviando desde Gatolandia....
     
  21. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta:
    645
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Yo creo que nadie ha conseguido bajar esos 2 minutos...
     
    A Adi.x le gusta esto.
  22. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta:
    645
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    @Adi.x

    Lo único que he encontrado al respecto, es lo que has puesto antes... lo has probado?


    CODE, HTML o PHP Insertado:
    REM    3062    MAPPING_TAGFAHRL_H2_L_OUTPUT    sl_2_l    off    Turns On Left Tail-light (Inner Part) on with DRL
    REM    3062    MAPPING_TAGFAHRL_H2_R_OUTPUT    sl_2_r    off    Turns On Right Tail-light (Inner Part) on with DRL
    REM    3062    MAPPING_TAGFAHRL_H_L_OUTPUT    sl_l    off    Turns On Left Tail-light (Outer Part) on with DRL
    REM    3062    MAPPING_TAGFAHRL_H_R_OUTPUT    ls_r    off    Turns On Right Tail-light (Outer Part) on with DRL
    
     
    Última edición: 12 Ene 2017
    A Adi.x le gusta esto.
  23. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Creo qué es este. Este finde probare.

    Enviando desde Gatolandia....
     
  24. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    Voy a aportar algo mas.
    Control de crucero. Lo tenemos puesto desde los 40km/h y si queréis qué empiece antes de los 40 hay que cambiar las ultimas 2 y las primeras 2 son hasta que velocidad queremos que se ponga. Por defecto viene a 240 aunque no se sabe si algun dia bajamos a Alemania jaja.

    Cruise Control Speed max ICM 3000 C_Wunschgeschw_DCC_max_kmh
    Cruise Control Speed max ICM 3000 C_Wunschgeschw_DCC_max_mph

    velocidad de control de crucero min ICM 3000 C_Wunschgeschw_min_kmh Los valores = 00
    velocidad de control de crucero min ICM 3000 C_Wunschgeschw_min_mph Los valores = 00

    También esto lo podemos activar y ver como lo veen los serie X...
    Hu_Nbt/3000/ x_view poner aktiv
    Hu_Nbt/3000/ Momentdistribution_menu
    Yo lo he probado solo uno que es momentdistribution pero dado que no tengo Hu_NBT no me funciona y el x_view no lo tengo.


    Otra cosa es ver la marcha actual.
    No se si funciona en el automático o solo en el manual. Aun no lo he probado.
    Kombi/3000/SPA_IST_GANG_ENABLED


    Quitar linea en blanco
    Kombo/3000/BC_LEERZEILE poner aktiv


    Y este es el último y lo vi en un serie X..
    Cálculo del consumo de combustible para un paseo HU_CIC 3000 NAVI_FUELSTOP_PROPOSAL / valores activos = 01
    Cálculo del consumo de combustible para un paseo HU_CIC 3000 NAVI_FULL_GUIDINGPOPUP / valores activos = 01
    Activar Navi vista flecha HU_CIC 3000 NAVI_MAP_ARROWVIEW / valores = 01



    Enviando desde Gatolandia....
     
  25. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta:
    645
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30

    Yo activaría los cuatro, entiendo que se encienden las de posición trasera interior y exterior...


    Ya contarás...
     
    A Adi.x le gusta esto.
  26. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.954
    Me Gusta:
    749
    Ubicación:
    aragon
    A ver si alguien con NBT los podria probar porque yo no tengo.
    Estos dias tambien pondre lo del modo vela y explicare que me paso y a ver si descubrimos que falla.
     
  27. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    24
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Hola majos,
    Estoy intentando instalar E-sys, pero al legar al paso de diagnosticar o activar la red con el obd conectado y ZGW_SEARCH de la carpeta EDIABAS, me sale un cuadro de dialogo que dice Runtime error 10065 No route to host
    ¿que puede pasar?

    Gracias
     
  28. ivaloto

    ivaloto En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    32
    Modelo:
    F31 Xdrive
    Buenas tardes a todos,

    Alguien sabe algún forero o taller especializado en Barcelona para añadir el Bluetooth ampliado (6NS) a un F31 con NBT? He estado buscando y no encuentro a nadie.

    He visto que el forero @santitaxis había hecho alguna cosa, pero no sé si él o en el algún taller. A ver si se pasa por aquí y nos dice algo.

    Gracias y saludos
     
  29. ruben_17non

    ruben_17non Forista

    Registrado:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    3.319
    Me Gusta:
    585
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Bmw E92 y X4
    Edito que me he confundido de hilo
     
  30. Zeio

    Zeio En Practicas

    Registrado:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    60
    Me Gusta:
    30
    Modelo:
    Serie 2 Coupé
    Hace justo un año le hice coding al coche pero una de las veces que lo lleve al taller me actualizaron el software y se borró todo.
    Hoy he intentado volver a ponerlo, con el mismo ordenador y el programa instalado desde entonces no he cambiado nada, pero me sale un error:

    Una vez tengo conectado ya el coche y demás y le doy a 'Read Coding Data' al que esta en verde de FEM BODY se pone a cargar y me sale en rojo un error que dice "File for card_00000794-015_046_220 not found"

    ¿De que puede ser este error? No me había pasado la primera vez que lo hice y estoy bastante perdido ahora porque no se que hacer....

    (Estoy usando E-Sys en un F22)
     
    Última edición: 4 Feb 2017
    A Adi.x le gusta esto.