Desconectar Bateria Para Soldar????

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por AceCombaT, 7 Nov 2008.

  1. AceCombaT

    AceCombaT Forista

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Elche <---<
    :rambo:hola:rambo:

    Esta tarde e comprado una cola de escape, ovalada inox.

    para sujetarla viene con una simple abrazadera de peo mona y me gustaria soldarla directamente.

    E aki mi duda, para soldar la cola hay que desconectar el borne de la bateria negativo? el positivo? os dos? o ninguno?

    Al desconectar la bateria se "borra" algo mas que la fecha?? llevo el navegador profsional 16:9, le pasara algo?

    en mi antiguo coche desconectba la bateria y luego solo tenia que ajustar la hora, pero en este no tengo ni idea](*,)


    Gracias8-[ Dentro de poco fotosssss:ar:
     
  2. jorgitolobo

    jorgitolobo Forista

    Registrado:
    31 Mar 2008
    Mensajes:
    2.421
    Me Gusta:
    69
    Ubicación:
    ESPAÑA
    no se, yo lo pregunte una vez y me dijero que era mejor quitar esa parte del escape que se puede joder algo electronico
     
  3. Mois_03

    Mois_03 Guest

    Te recomiendo que o quites el escape o pongas un protector de picos en la bateria y podras soldar sin desconectar nada
     
  4. Xmax

    Xmax Forista

    Registrado:
    17 Jun 2007
    Mensajes:
    2.250
    Me Gusta:
    44
    Ubicación:
    Gijón
    Modelo:
    L C 120vx, Ford ka
    Desconecta la bateria, no pasa nada. Yo lo hice para soldar la cola de mi coche y sin problemas.
    saludos!!
     
  5. AceCombaT

    AceCombaT Forista

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Elche <---<
    al final desconecto los dos bornes y ya estaa. con anta electronica nunca se sabe lo que puede pasar....


    cunado tengo la ÑApa echa subo fotos!!!!



    gracias
     
  6. royo

    royo Forista

    Registrado:
    15 Nov 2006
    Mensajes:
    1.350
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    ZGZ
    desconectala,yo saco la llave del contacto(no se que lei por a qui)no pasa nada,pero como tendras que cortar con la radial,igual te da soldar fuera,y no tocas la bateria.
     
  7. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.492
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    yo e soldado unas cuantas a foreros y con kitar el borne negativo es suficiente
     
  8. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    6.037
    Me Gusta:
    837
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    G20
    Yo he visto soldar varias veces enmas de un coche sin soltar la bateria, pero yo en tu lugar, no me arriesgaria, total ni tardas ni pierdes nada por desconectarla.

    Saludos.
     
  9. royo

    royo Forista

    Registrado:
    15 Nov 2006
    Mensajes:
    1.350
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    ZGZ
    +1
     
  10. 330dMarkitos

    330dMarkitos En Practicas

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    98
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    norte
    a los que ya habeis soldado la cola de escape, os a dado algún problema de vibraciones, o no.
    es que un amigo con un 320d le soldo una cola de esas dobles y dice que le temblaba mucho todo el escape desde el catalizador hasta atrás, yo lo hice en otros coches que e tenido gasolina y no me dió ningún problema.
     
  11. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    308
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Tienes que desconectar la bateria, con un borne es suficiente
     
  12. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Una pregunta tonta, y para que hay que desbornar la bateria para soldar?
     
  13. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    308
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Porque las maquinas de soldadura meten mucho voltaje para soldar, y el chasis del coche sirve de masa electrica y las unidades de control estan conectadas por el circuito electrico, si desconectas la bateria, desconectas el circuito y ya no llegan esos picos a la unidades de control....
     
  14. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    308
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz

    Porque las maquinas de soldadura meten mucho voltaje para soldar, y el chasis del coche sirve de masa electrica y las unidades de control estan conectadas por el circuito electrico, si desconectas la bateria, desconectas el circuito y ya no llegan esos picos a la unidades de control....
     
  15. 330dMarkitos

    330dMarkitos En Practicas

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    98
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    norte
    para que no haga contacto con aparatos eléctricos del coche y los queme, se a hecho siempre.
     
  16. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Okis jejeje ya se para que hay que desbornarla xD
    Graciass
     
  17. Tigui

    Tigui Guest

    Y yo.... :descojon:
     
  18. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.492
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    athletic de bilbao

    eso mismo
     
  19. QOSMICO

    QOSMICO Guest

    Menuda variedad de respuestas para una pregunta tan simple.

    Solo desenbornar el negativo.

    Al sacar el positivo existe la posibilidad de cargarse el pirotecnico y vale 300 pavos, asi que mejor a ese ni tocarle.
     
  20. QOSMICO

    QOSMICO Guest


    Claro y conciso. Un +1 para ti compañero.
     
  21. AceCombaT

    AceCombaT Forista

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    969
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Elche <---<
    Pues al final no lo e soldado porque la cola era de un "metal" muy blando y se agujerea de verlo.
    le e metio 3 tornillos rosca chapa, e pintado el silencioso de negro mate y se a quedao d lujo.

    esta semana subo fotos para ver si pasa vuestro examen..


    graciasss
     
  22. QOSMICO

    QOSMICO Guest

    Las colas son de un material muy blando y son muy dificiles de soldar si no tienes practica.

    Si no esta soldada no te pasa la itv.
     
  23. royo

    royo Forista

    Registrado:
    15 Nov 2006
    Mensajes:
    1.350
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    ZGZ
    la ovalada que le puse a un colega,la tuve que soldar con autogena,y varrilla de aleacion de plata con decapante,la de dos salidas es ma gorda,esa con la electrica.
     

Compartir esta página