Duda Instalación cámara de marcha atras.

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Cinco30, 20 Feb 2014.

  1. Cinco30

    Cinco30 En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Leon
    Modelo:
    530d e39
    Hola a todos, este sábado me dispuse a instalar la cámara trasera de marcha atrás en el 530 y.... no conseguí nada. Conecté los cables positivo y negativo directos a batería y los de imagen a los pines 13 y 14 del conector blanco del módulo de tv del coche... como debe ser y no funciona nada... k habré podido hacer mal?? cuando ponía R no se veía nada. Si alguien lo ha echo y puede ayudarme se lo agradecería. Un saludo y muchas gracias.
     
  2. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
  3. Cinco30

    Cinco30 En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Leon
    Modelo:
    530d e39
    pues es el que lleva la pantalla a la derecha, no el de la pantalla grande, el otro más antiguo. Por lo que puedo ver en tu esquema, a parte de meter corriente a la cámara, hay que conectar el pin 17 a masa sólo en el momento de meter la R, por ello se pone un relé que excite la conexión sólo cuando haya corriente en la luz de marcha atrás. Esto último porqué se hace? Yo no lo hice, es por eso por lo que no funciona? hay riesgo de cargarse la centralita de tv? muchísimas gracias por la información.
     
    Última edición: 20 Feb 2014
  4. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sí no le pones la activación por masa al pin 17, es como tocarle la picha a un muerto. :descojon:

    El pin 17 necesita negativo para "activar" la función del AV2 automáticamente y salga por pantalla cada vez que metas la marcha atrás.
     
    A pyllobates le gusta esto.
  5. Cinco30

    Cinco30 En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Leon
    Modelo:
    530d e39
    aaaaaa...claro claro..muchisimas gracias...a volver a porobar jjj
     
    A Manol le gusta esto.
  6. Cinco30

    Cinco30 En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Leon
    Modelo:
    530d e39
    Nada de nada, que no funciona... no hace nada y además el pín 17 en mi coche en vez de azul es negro. Tengo miedo a preparar alguna en el navegador o algo... es posible que se pueda quemar algo si me equivoco de cables o alguno toca a masa o algo?
     
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pon fotos, o de lo contrario no puedo adivinar que estás haciendo bien o mal. :):nose:
     
  8. Cinco30

    Cinco30 En Practicas

    Registrado:
    1 Feb 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Leon
    Modelo:
    530d e39
    nada tranquilo...de momento desisto.. a ver cuando tenga mas tiempo si me vuelvo a poner al ataque. Muchisimas gracias.
     
  9. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Como quieras. ;)
     

Compartir esta página