Duda Instalación de botonera con mando a distancia para apertura de puertas"

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por Jaro, 3 Nov 2008.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Antes de nada, dar las gracias a Manol, sin cuya intervención éste brico no hubiera sido posible :xray::xray::xray:, ya que se ha currado la parte más complicada, con diferencia, del trabajo.

    Este brico es especialmente útil para los que, como yo, llevan "unos cuantos" mandos de apertura de puertas automáticas en el coche, y para evitar los conocidos problemas de olvidos, mandos dando vueltas por el coche, batería de los mandos agotados, etc...

    Despues de que Manol me conexionara un mando múltiple a la botonera de las memorias de los asientos, que adquirí bastante baratito el E.E.U.U., me puse manos a la obra.
    Comprobé que no había ningún brico/manual, así que ahí va.

    Esto es lo que me mandó Manol

    [​IMG]

    La idea era instalarlo junto al microfono del manos libres, ya que es una pieza barata de sustituir en caso de fallo al mecanizarla o de cambiar de coche

    [​IMG]

    así que empezamos por sacar la tapa del tapizado del techo.
    [​IMG]

    y desenchufar el microfono. Es fácil, tiene una presilla en uno de los extremos, se separa un poco y luego sale deslizándose hacia el lado de la presilla

    <img src="http://img372.imageshack.us/img372/2558/pa301630pc5.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/>

    Con ésto, nos vamos a la mesa, que se trabaja mejor

    [​IMG]

    Como vemos, ésta tapa consta de 2 piezas, así que las separamos, para evitar romper la pieza exterior, quedando así ( labor, fácil, tambien con presillas)

    [​IMG]

    Posteriormente, tomamos medidas de la botonera para situarla en la tapa, y poder cajearla; Un buen método es usar un calibre/pie de rey, porque nos permite hacer el hueco ajustado, aunque luego siempre hay que limar algo.


    Ahora viene lo más complicado, cajear la tapa sin ocasionar daños. Aconsejo colocar algún trapo sobre la misma para evitar rayarla, como me ha ocurrido a mí.

    [​IMG]


    Una vez hecho el agujero en el lugar en el que queremos ponerlo, fijamos el mando en la tapa, y nos vamos al coche a colocarlo.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Desmontamos el plafón de las luces

    [​IMG]

    soltamos el conector del plafón y colocamos la tapa con la botonera ya puesta, para trabajar más fácil

    [​IMG]

    En mi caso, y despues de una inmensa labor de catalogación de cables ( es decir, mp a Manol :descojon::descojon::descojon:) resultó que los cables necesarios para la conexión eran los siguientes:

    Rojo-Amarillo---------Siempre + (Aquí el rojo del mando)

    Morado-Gris----------Alimentación de los led's (aquí el lila del mando)

    Marrón---------------Masa (Aquí el negro del mando)

    [​IMG]

    Hechas las conexiones y protegidas para evitar cortocircuitos, programamos los botones del mando y luego introducimos los cables en el hueco entre el techo y el tapizado, fijamos el mando a una grapa existente en una de las traviesas del techo para evitar que se mueva, y colocamos la tapa, y éste es el resultado

    [​IMG]

    Los números se iluminan con la iluminación interior del coche y cuando pulsas uno de los números se enciende el marcado con la "M", para indicar que esta activado el mando del garaje

    Reiterar mi gratitud a Manol, porque me ha librado de llevar encima " varios" mandos y estar pendiente siempre de ellos =D==D==D=
     
  2. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    46.779
    Me Gusta:
    33.657
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Gracias, campeón, pero no era necesario tantos :xray:, con uno te hubiera llegado [​IMG]. [​IMG][​IMG][​IMG].

    Con tu permiso, porque no lo he leído, para completar el brico, los números se iluminan con la iluminación interior de los mandos del coche y cuando pulsas uno de los números se enciende el marcado con la "M", para indicar que esta activado el mando del garaje.

    Me alegro que te haya servido :xray::xray:y ahora no pierdas mas mandos. :descojon::descojon::xray:
     
  3. paqui

    paqui En Practicas

    Registrado:
    9 Mar 2008
    Mensajes:
    339
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Madrigalejo
    Te ha quedado fenomenal,cuando monten tus colegas se van a quedar impresionados.
    Si parece que lo trae el coche de serie.
    Saludos.
     
  4. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Editado :fs::fs::fs:

    Gracias
     
  5. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.689
    Me Gusta:
    100
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Muy util el brico =D= , solo añadir que si Manol pone un esquena para el caso de que alguien lo quiera hacer, seria perfecto.

    Veremos si lo ponen fijo, es una pena que se pierdan cosas como estas.
     
  6. fer316

    fer316 .... Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.409
    Me Gusta:
    3.034
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) .
    Modelo:
    e46
    Buen trabajo,gracias a los dos,lo copio al Archivo,;-).
     
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    46.779
    Me Gusta:
    33.657
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sin problemas, en cuanto pueda, pongo el esquema de las conexiones. Preparé un mini brico, con fotos y lo pongo aquí, con el permiso de Jaro.
     
  8. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca

    Gracias, Fer
     
  9. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.689
    Me Gusta:
    100
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5
    Pero que fino es mi suegro con el rotaflex ](*,)
     
  10. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Si es lo que me enviaste a mí, lo pongo yo ahora mismo.
    No lo he querido poner por si metía la pata

    Por supuesto que tienes permiso, al fin y al cabo, éste brico es tan tuyo como mío
     
  11. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca

    :descojon::descojon::descojon:

    Rota... que ??


    :ar::ar::ar:
     
  12. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    46.779
    Me Gusta:
    33.657
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sinceramente, no me acuerdo lo que te mandé, pero es válido. Ponlo y si veo que falta algo, te lo envío y tu lo añades al primer post.
     
  13. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    119
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Enhorabuena, buenísimo brico.

    Además me viene de perlas, pues con haber perdido el cenicero con el parrot estaba loco por encontrarle una ubicación al mando del garaje. Aunque carezco de esa tapita me has dado una buena idea.

    Por favor, me sería de gran utilidad que me explicaras un poco como es la ñapa para acoplarle el mando del garaje a las memorias de los asientos. Muchas Gracias.
     
  14. Boque

    Boque Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    28 Mar 2002
    Mensajes:
    12.076
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Ronda(Málaga)
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Que monstruos soys...
     
  15. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Coñe, no soy capaz de recuperar el esquema que me enviaste...
     
  16. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Hay por ahí una foto de la instalación en el coche de PGG, realizada entre PGG y Mister Mandos ( alias Manol) en la que lo pusieron directamente en el tapizado del techo, pero eso es bastante más peligroso, porque si te equivocas no hay marcha atrás
     
  17. The Skerpia

    The Skerpia Forista Legendario

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    7.568
    Me Gusta:
    119
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    e38 e39 e34 e46
    Eso es lo que pretendo, la duda que tengo está en la conexión del mando con los botones. A ver si me echáis un cable porfa.[:>pray
    Tenía la idea en la cabeza y tenía claro lo de montarlo aquí pero me echaba para atrás el no encontrar una botonera adecuada y que no desentonara mucho y que el mando una vez dentro no emitiera buena señal. Pero es que las de las memorias le viene ni que pintado.:xray:
    Antes lo llevaba montado en el cenicero y no había problemas, pero desde la guantera o desde el compartimento que está debajo del apoyabrazos no me coge la señal.

    ¿Sabéis si el retrovisor de serie que traía esta opción es enterizo o se vende por despiece? Es que no he podido pasarme por el conce y preguntarlo. Si se le pudieran poner los botones al fotocromático que tengo sería la repera y además no existiría problemas de cobertura.
     
  18. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    31.342
    Me Gusta:
    14.106
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    jme teneis acojonaito:xray::xray::xray::xray:
     
  19. Oscar C. Balboa

    Oscar C. Balboa Forista Senior

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    5.779
    Me Gusta:
    52
    Ubicación:
    Bognor Regis - UK
    Modelo:
    BMW 735i E38
    tremendo el brico... me ha encantado, buena idea para un futuro "trasteo" en el coche... lo tiene todo Bueno, Bonito y Barato... amén de práctico:descojon:
     
  20. B.Miguel.W.

    B.Miguel.W. Forista Senior

    Registrado:
    16 Ago 2007
    Mensajes:
    4.947
    Me Gusta:
    411
    Ubicación:
    LOGROÑO
    Modelo:
    PORSCHE 993
    Este brico me encanta.Compra conjunta de botoneras ya ¡¡¡¡¡¡
    Enhorabuena
     
  21. PGG

    PGG Forista

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    2.623
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525d - E39

    Enhorabuena Jose, ya sabía yo que te quedaría muy chulo y muy practico. Te lo digo por experiencia.
    Lo de cortar el tapizado del techo, es cuestion de echarle un par de huev***. Ni a Manolo ni a mi nos dió miedo cuando lo hicimos este verano...:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc:inoc.
     
  22. PGG

    PGG Forista

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    2.623
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525d - E39
  23. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    46.779
    Me Gusta:
    33.657
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    8-[, fué el único día que sudé en todo el verano.....:descojon::descojon::descojon::descojon:, este verano tuviste suerte en todo....:descojon::descojon::descojon::xray:
     
  24. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    :floor::floor::floor::floor:

    Vaya dos :descojon::descojon:
     
  25. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Por cierto, Manol, no me funciona uno de los botones y no me permite reprogramarlo.
    Supongo que puedo desconectarlo y poner una pila para reprogramar, verdad ?
     
  26. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    46.779
    Me Gusta:
    33.657
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    :floor::floor::floor::floor:. Lástima que vivimos a 650 kms., si no estariamos todo el día sudando y riendo. :floor::floor::floor::floor::floor::floor::floor::floor:

    Correcto, además te dejé el sitio libre para poner la pila.
    ¿Se enciende la "M" aunque no abra el garaje?.
    Cuando lo abra cuidado con los cables y sus soldaduras.
     
  27. PGG

    PGG Forista

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    2.623
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    525d - E39

    Menos mal que el sudor luego lo compensamos con los cubatitas:drinkers:drinkers:drinkers:drinkers:drinkers:descojon::descojon::descojon::descojon:.
    Tuve mucha suerte, y espero demostrarlo en breve...
     
  28. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    Lo tendré en cuenta
     
  29. ale

    ale En Practicas

    Registrado:
    28 Abr 2004
    Mensajes:
    595
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Cartaya
    Modelo:
    520d A F10
    Buen brico, soy la leche
    Pero en las opeciones del coche viene algo que hacen para esto no? aunque sólo sea para una puerta, que es mi caso.
    Alguien sabe donde comprarlo??

    SIN MENOSPRECIAR EL PEDAZO DE TRABAJO POR SUPUESTO!!
     
  30. Jaro

    Jaro Forista Legendario

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.201
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Salamanca
    El mando ??? Yo lo conseguí en Ebay USA
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página