luz de freno no funciona.....

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por macromato, 23 Dic 2010.

  1. macromato

    macromato

    Registrado:
    3 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    hola bueno hace tiempo que no entro pero bueno de nuevo a la carga....la luz de freno no me funciona ninguno de los dos lados,ya he mirado fusibles y he cambiado bombillas..pero sigue igual la luz de freno no me funciona con el peligro que eso lleva,al mirar fusibles ninguno fundidoy al mirar bombillas tampoco. alguien me puede ayudar.un saludo gracias..
     
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    38.990
    Me Gusta:
    45.353
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Interruptor del pedal de freno.

    URL=http://img218.imageshack.us/i/dibujoart.jpg/][​IMG][/URL]
     
  3. macromato

    macromato

    Registrado:
    3 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    como siempre genial..pero donde esta o como lo cambio...gracias
     
  4. macromato

    macromato

    Registrado:
    3 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    vale perdon ahora me a salido el esquema
     
  5. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    Realiza un puente en el interruptor del pedal de freno y con el contacto puesto han de funcionar las luces. En caso contrario revisa los portalámparas…
     
  6. macromato

    macromato

    Registrado:
    3 Mar 2010
    Mensajes:
    141
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    perdon un puente como con cable de bombilla a bombilla
     
  7. crazybiker

    crazybiker Forista Senior

    Registrado:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    4.383
    Me Gusta:
    132
    Ubicación:
    Burgos

    De cable a cable del conector del interruptor del frenos del pedal
     
  8. carlosracing

    carlosracing Forista Senior

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Tenerife - Uruguay
    Si no es el interruptor, revisa los portalamparas que siempre hacen mal contacto...
     
  9. Te adjunto Brico
    Reparar el interruptor de las luces de freno en un BMW E36
    Este es un posible motivo, sino lo es hay que ver las opciones indicadas por los otros foristas
    Slds

     
  10. Tenacitas

    Tenacitas Forista

    Registrado:
    6 Sep 2007
    Mensajes:
    1.854
    Me Gusta:
    326
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    M42E30-320DF31
    en las mias, los portalamparas no hacian contacto, ahora ya esta arrreglado...

    saludos
     
  11. carlosracing

    carlosracing Forista Senior

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Tenerife - Uruguay
    Es un fallo muy muy tipico!
     
  12. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    hola
    me ocurre lo mismo y no soy capaz de encontrar el fallo, cambiado interruptor, fusibles ok, portalamparas enciende en las demas luces(marcha atras,posicion), puse un cable directo entre los conectores 1 y 4 del pedal del freno :-( y salto el fusible.
    solo me queda poner un cable directo entre el fusible y el piloto

    como se hace el puente??
     
  13. Pepe Pótamo

    Pepe Pótamo Clan Leader

    Registrado:
    24 Abr 2003
    Mensajes:
    15.320
    Me Gusta:
    7.931
    Ubicación:
    In the ghetto.
    Sacas el conector del interruptor de la luz de freno, y pones un cable entre los dos bornes. Se debería encender la luz de freno.

    Aunque como bien indican, pueden ser los portalámparas. No es nada raro que hagan mal contacto.
     
  14. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    El puente ha de ser en el pin 1 y pin 2.
    El pin 1 ha de tener corriente de contacto 12V
    El pin 2 pasa por el modulo check control o directamente a los pilotos. Si el modulo esta defectuoso puede no funcionar las luces...
    El pin 3 pin 4 es una señal a masa que reciben los distintos componentes según el modelo de coche...
     
  15. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    gracias, haciendo el puente no se encienden, los portalamparas los he cambiado por los de posicion y marcha atras y lucen en esos puestos solo me queda que desmontar los faros y limpiar conectores.
    un saludo
     
  16. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    13.017
    Me Gusta:
    1.486
    Ubicación:
    Salamanca
    Una vez realizado el puente y con el contacto puesto ha de llegar los 12V al pin 8 del conector del piloto izquierdo y al pin 4 del piloto derecho.
    Comprueba bien la pista de los pilotos y las patillas de los portalámparas

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. hidalgo

    hidalgo Forista

    Registrado:
    2 Oct 2002
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    El Alamo/Madrid
    bueno, muchas gracias se ha solucionado, han sido un cúmulo, bombilla izquierda y portalamparas derecho, aparte del interruptor, casualidades :-k
    un saludo
     

Compartir esta página