Problema prebomba 530D E39

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por hader, 6 Ene 2011.

  1. hader

    hader En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    16
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas,

    El tema es que al intentar arrancar el coche, a veces, la prebomba (debajo asiento conductor) no funciona y tengo que darle al contacto muchas veces hasta que va, porque dándole golpes a la prebomba no arranca. En marcha nunca me ha fallado. La cambié hace año y medio y todo bien hasta ahora. Me gustaría saber si lleva algún relé que la haga funcionar y dónde está. He leído por aquí que está en el maletero encima de la batería pero quitando los dos relés y todos los fusibles de el mismo lugar, la prebomba se arranca (a veces claro). Muchas gracias de antemano. Saludos
     
  2. ILC

    ILC Forista

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    e-90 330da 2006
    El fusible que alimenta la prebomba y la bomba del depósito es el mismo, el 54, está en la parte trasera dcha. del maletero. Si lo sacas no te puede funcionar ni la bomba ni la prebomba.
     
  3. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No se en el tuyo, el mio (530d aut.) no lleva el F54, el fusible para la prebomba y bomba de combustibles es el F31 de la guantera y no lleva rele.
     
  4. fegom

    fegom En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2006
    Mensajes:
    358
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    España
    El mio tambien es automatico y lleva lo mismo que lo que dice ILC, Manol esta seguro de eso?
     
  5. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Con respecto al mio, segurísimo,
    Foto del mio:
    [​IMG]

    Y sobre el 31, hice una comprobación y le entra un cable rojo/blanco gordo y le salen 2, una para cada bomba (prebomba y bomba combustible).

    El resto, no puedo decirte.
     
  6. fegom

    fegom En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2006
    Mensajes:
    358
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    España
    Pues esta claro que los post. llevan la alimentación de las bombas diferente a los pre, pues el mio es de Julio del 2000 (pre)y lleva el fusible F54 de 25 Amp. un rele el K96 que alimenta ambas bombas, precisamente en ese mismo sitio que has señalado tu.
     
  7. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Efectivamente, esa puede ser la razón, el mio es post. :yawinkle
     
  8. ILC

    ILC Forista

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    e-90 330da 2006
    Ahí les has dado, esa es la diferencia entre pre y post.
     
  9. hader

    hader En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    16
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona


    Así es Manol, el mío, al quitar el F31, incluso el F22, se para la prebomba. Es un 530d (193CV) del 20/12/2000, no se a partir de cuando es pre o post, es el de faros conjuntos con angel eyes y luces de atrás "efecto led", si alguien me puede aclarar...., así lo tendré en cuenta en adelante.
    He sustituído el F31 y F22 por los de repuesto por descartar algo, de momento no falla la prebomba, ahora si me falla miraré que llegue los 12V a la clema. Me quiero asegurar bien porque me clavaron 374€ por la prebomba hace año y medio aprox.... Muchas gracias a todos y perdón por el tocho :)
     
  10. hader

    hader En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    16
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    He comprobado la prebomba y funciona correctamente, el problema está que al dar al contacto, a veces, no acciona las bombas, ni la del depósito, ni la prebomba, alguien me puede ayudar? de donde puede venir el fallo si no lleva relés?? gracias
     
  11. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Cambia los fusibles, aunque los vea bien y prueba.
     
  12. hader

    hader En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    16
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    Los he cambiado y sigue igual, que más podría mirar??? gracias
     
  13. Manol

    Manol ▒▒▒▒▒▒ Miembro del Club

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    45.730
    Me Gusta:
    30.900
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    E46 M54B22
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sí falla aleatoriamente, será por un mal contacto, ya que según comentas, falla tanto la prebomba como la interna del tanque. Para averiguar donde se pierde la corriente, tendrás que medir cuando no funcione, empezando por lo más accesible que el fusible 31.

    El post, es posterior al 09/2000.
     
  14. M5 Lover´s

    M5 Lover´s Forista

    Registrado:
    27 Sep 2007
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    ZONA NOROESTE
    La prebomba lleva un relé. Por lo menos eso dicen en bmw.
    A mí padre se le cayo la semana pasada y se la cambiamos ayer.
    Precisamente estoy buscando donde ponerle el dichoso relé.
    El coche ahora funciona perfecto, pero le recomendaron cambiar el rele, porque segun dicen ellos, habra sufrido bastante al ir con la prebomba fallando.
     
  15. tes

    tes Forista Senior

    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    4.902
    Me Gusta:
    1.151
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Modelo:
    530d auto
    Mira el sensor de temperatura,que está pegado al bloque motor.El mio empezó así,y casi me vuelvo loco.
     
  16. VASSENTAG

    VASSENTAG En Practicas

    Registrado:
    24 Dic 2018
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    8
    Modelo:
    E39 530d
    Retomando este tema.
    ¿Dónde está el sensor de temperatura?.
    ¿Cuál es el dichoso relé?
    El mío es como el de Manol, 530d, post.
    Gracias por adelantado.
     
    A Free-air le gusta esto.
  17. Free-air

    Free-air En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2016
    Mensajes:
    149
    Me Gusta:
    25
    Modelo:
    E39 kit M5
    Buena pregunta, a buscar en realoem el sensor de temperatura porque mi coche cada vez arranca peor, cuesta muchisimo y la prebomba que va bajo los pies se la oye sonar.
     
  18. VASSENTAG

    VASSENTAG En Practicas

    Registrado:
    24 Dic 2018
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    8
    Modelo:
    E39 530d
    Al final resultó ser el relé que alimenta la prebomba, está en la guantera.
    Gracias.!
     

Compartir esta página