1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda ¿Que os parece esta Radio profesional?

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por sufridor, 27 Mar 2017.

  1. ahuerta15

    ahuerta15 En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    58
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    E82
    Tienes fotos del montaje ?
     
  2. WIRZON

    WIRZON Forista Senior

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    4.863
    Me Gusta:
    3.844
    Ubicación:
    Tierra de olivos
    Modelo:
    E87E60W164W219
    No hice fotos, se necesita poca herramienta.
    Llave de tubo del 10 y un destornillador Torx.
    Y un poco de paciencia.
    Ya si tienes una dremel y un buen sitio para trabajar, pues mejor
     
    A jormi le gusta esto.
  3. Eataine

    Eataine Forista

    Registrado:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    1.553
    Me Gusta:
    631
    Modelo:
    BMW 320d e90
    Queda muy bien. Moderniza el coche mucho. Enhorabuena por el trabajo.
     
    A WIRZON le gusta esto.
  4. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.251
    Me Gusta:
    2.402
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87

    Puedes medirme por dentro del marco los cms??
    Tambien por fuera?

    Te ha quedao de la oss.

    Hiciste algun agujero para colocar el idrive?
     
    A WIRZON le gusta esto.
  5. WIRZON

    WIRZON Forista Senior

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    4.863
    Me Gusta:
    3.844
    Ubicación:
    Tierra de olivos
    Modelo:
    E87E60W164W219
    El tamaño del agujero del salpicadero o el tamaño de la pantalla?
    El Idrive necesita un agujero para el cable y 3 tornillos
     
    A jormi le gusta esto.
  6. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.251
    Me Gusta:
    2.402
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Tamaño de la pantalla en cm. Tanto de largo como ancho. Midelo por fuera, y tambien dentro desde donde realmente es pantall, ya que del marco a la pantalla supongo que hay espacio. Es como los moviles ves la pantalla pero no ocupa todo, sino que deja espacio para los botones, a modo de ejemo. Jeje

    Gracias!
     
  7. Papaguevo

    Papaguevo En Practicas

    Registrado:
    14 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    Serie 1 Cabrio
    Muy guapo...es un upgrade muy chulo...supongo que lo que mas tiempo te habrá llevado es quitar la consola central y poner la otra no? Por que la pantalla, según las fotos de aliexpress, parece plug and play...
     
  8. WIRZON

    WIRZON Forista Senior

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    4.863
    Me Gusta:
    3.844
    Ubicación:
    Tierra de olivos
    Modelo:
    E87E60W164W219
    La consola, así de memoria tiene 7 tornillos y 2 grapas, sale fácil.
    Quitar fuelle de freno de mano y quitar fuelle de pomo, eso sale tirando.
     
  9. uga

    uga Forista

    Registrado:
    18 Feb 2009
    Mensajes:
    2.072
    Me Gusta:
    1.625
    Ubicación:
    bilbao
    Modelo:
    130i
    Joder queda muy guapa, y bastante oem la verdad..Es algo para tener en cuenta..
     
  10. Forever7

    Forever7 Forista

    Registrado:
    11 Mar 2009
    Mensajes:
    1.048
    Me Gusta:
    183
    Ubicación:
    Lleida
    Modelo:
    Bmw Serie 1 e82
    Queda muy bien la verdad. Una pregunta, se puede ocultar? Sobresale mucho o dificulta la vision?
    Gracias!
     
  11. WIRZON

    WIRZON Forista Senior

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    4.863
    Me Gusta:
    3.844
    Ubicación:
    Tierra de olivos
    Modelo:
    E87E60W164W219
    Es fija y sobresale lo que se ve en la foto, ya me estoy acostumbrando.
    Si vas sentado muy bajo puede que dificulte la visión, yo subi el asiento un punto para compensar y no diría que sea peligroso, si acaso dejo de ver la esquina derecha del coche, tengo que echarme un poco para adelante para verla.
    Desde fuera del coche se ve más tocho que desde el puesto de conducción, las originales es que están un poco incrustadas en el salpicadero.
    Me hubiese gustado más que tuviese 8 pulgadas la verdad, pero está bien en general.
     
  12. angelbmw

    angelbmw En Practicas

    Registrado:
    16 Jun 2015
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    bmw 118d e87
    Buenas!tengo la radio profesional con bt y usb, aunque no la compre de aliexpress, tengo el problema de que no me aparece la opcion telefono para poder conectar el telefono a la radio,el usb si que funciona perfecto, me tocaria codificar para que funcionara?o tiene algo que ver con que no haya puesto el micro?he comprado el que poneis por aqui de aliexpress, tengo otro de otra radio ya instalado, sabeis si ese haciendo un emplame valdria con el que he comprado?asi me evitaria desarmar partes para llegar al plafon superior.. un saludo muchas gracias
     
  13. Forever7

    Forever7 Forista

    Registrado:
    11 Mar 2009
    Mensajes:
    1.048
    Me Gusta:
    183
    Ubicación:
    Lleida
    Modelo:
    Bmw Serie 1 e82
    Gracias por la aclaración. Creo que será el proximo proyecto...
     
  14. WIRZON

    WIRZON Forista Senior

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    4.863
    Me Gusta:
    3.844
    Ubicación:
    Tierra de olivos
    Modelo:
    E87E60W164W219
    La opción debe de aparecer desde que la enchufas, tenga o no micrófono.
    Si no aparece me hace pensar que no tiene Bluetooth.
     
    A angelbmw le gusta esto.
  15. angelbmw

    angelbmw En Practicas

    Registrado:
    16 Jun 2015
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    bmw 118d e87
    gracias por contestar compi, pues no se la radio en la pegatina que tiene de identificacion si pne bluetooth, era de un serie 3, seguire mirando por si acaso muchas gracias
     
  16. WIRZON

    WIRZON Forista Senior

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    4.863
    Me Gusta:
    3.844
    Ubicación:
    Tierra de olivos
    Modelo:
    E87E60W164W219
    Entonces puede que sea de las antiguas y necesite módulo MULF en el maletero, mía a ver si tiene entrada de fibra óptica.
     
  17. angelbmw

    angelbmw En Practicas

    Registrado:
    16 Jun 2015
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    bmw 118d e87
    Es de 2011 de las nuevas,
     
  18. angelbmw

    angelbmw En Practicas

    Registrado:
    16 Jun 2015
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    bmw 118d e87
    De las últimas que salieron antes de los modelos fx
     
  19. Papaguevo

    Papaguevo En Practicas

    Registrado:
    14 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    Serie 1 Cabrio
    Y entonces como va esa radio?? Vale la pena la inversion??? Que información del coche aparece??
     
  20. solcar

    solcar

    Registrado:
    28 Sep 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    BMW 330D
    Buenas.
    parece ser que de las radio bmw-professional de aliexpres hay dos tipos, una mas barata sin USB y otra mas cara con USB. Ojo.
    Por otra parte os queria pedir opinion porque estoy tentado de poner una de estas dos radios : alpine INE W710 D o esta kenwood Dnx 7170 dabs. Se que tendre muchos problemas pero intentare solucionarlos. Tengo la bmw professional con bluetoch de origen y ya me he cansado de no tener USB. La kenwood me gusta mas , con dos usbs, CD, tarjeta SD, ficheros ntfs , caratula extraible carplay etc etc y la alpine es igual pero estas opciones no las tiene y limita mucho no tener 2 USB pues carplay necesita uno y adios pendrive.
    El coche es un s3 de 2006, e90 con bluetoch de fabrica, creo que lleva el Mulf en el maletero .
    Alpine me dice que tienen los adaptadores necesarios y mejor compatibilidad. Kenwood no los tiene y hay que buscarse la vida .
    Perdere mandos al volante ? avisos sonoros ( averia, warnins, puertas etc) . mi instalacion consta de 2 altavoces en ptas. delanteras, 2 detras de asientos traseros y dos woofer debajo de los asientos delanteros. Yo les añadi 2 twiters a los delanteros y dos a los traseros y mejoro mucho.
    Lo que no se es como es la instalacion de los woofer. Debo suponer que van cojidos a los delanteros y con algun filtro como los twiters?.
    Estoy hecho un lio porque aqui en Malaga no encuentro sitio decente que me orienten o me solucionen los problemillas.

    Bueno a ver si me echais una mano. Gracias.
     
    Última edición: 4 May 2018
  21. Bernardojmr

    Bernardojmr Forista

    Registrado:
    28 May 2013
    Mensajes:
    1.779
    Me Gusta:
    2.049
    Ubicación:
    Ourense
    Modelo:
    Bmw118d(e81) M
    Buenas noches a todos. Quiero reflotar un poco este hilo. Os comento.
    Hace poco que me lié con el coding a través de pc. Baje los programas y todo el lío.
    El caso es que por tratar de poner los comandos de voz en español, borré el bluetooth y el USB
    Gran liada, diréis. Para que tocas si funciona!

    El caso es que hoy por fin,y gracias a @jormi , conseguí que la radio fuese otra.
    Os preguntaréis porqué?
    Pues por que ahora, además de las funciones que tenía tengo, un USB más y los botones del volante no cumplen su función.
    Alguno que me pueda explicar este caso insólito de la naturaleza?

    Dejo fotos para los incrédulos.[​IMG][​IMG]
     
  22. mother2k1

    mother2k1 En Practicas

    Registrado:
    14 May 2007
    Mensajes:
    45
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Tarragona
    Modelo:
    E82 135i
    Compañero, no recuerdo de qué año era tu coche. Si era anterior a 2009 (creo), el módulo 2rad no puedes configurarlo para usar este modelo de radio. Si tu anterior radio iba con MULF en el maletero y esta va integrado (por lo que he visto en las fotos), tienes que cambiar el código del coche en el FRM y en el CAS, añadiendo el código de bluetooth, el de USB y eliminando la referencia al MULF.
    Luego tienes que usar el NCS para decirle a la radio que "coja" la configuración del coche.

    Es posible que esto no te funcione con el cable USB típico. Yo tuve que comprarme un iCom y, además, actualizar los Daten a los 60.1, creo. Otra cosa, para que las opciones de codificación te las acepte el coche, igual tienes que cambiarle la fecha de fabricación al código del mismo.

    Hay un tutorial de como hacer todo esto, pero no recuerdo si era en este post o en otro.

    Suerte!

    EDIT:

    Mírate este hilo!
    https://www.bmwfaq.org/threads/reeq...s-para-bmw-series-e-xx-inpa-ncsexpert.836889/
     
    Última edición: 11 Feb 2019
    A Jaime88 le gusta esto.
  23. Bernardojmr

    Bernardojmr Forista

    Registrado:
    28 May 2013
    Mensajes:
    1.779
    Me Gusta:
    2.049
    Ubicación:
    Ourense
    Modelo:
    Bmw118d(e81) M
    Gracias por la respuesta pero ,no . Nunca tuve mulf y cuando monté esta radio no tuve que hacer nada. Todo funcionaba pero en alemán
    Entiendo lo que me quieres decir pero mi duda es si , eso es para que reconozca los botones del volante correctamente?
     
  24. mother2k1

    mother2k1 En Practicas

    Registrado:
    14 May 2007
    Mensajes:
    45
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Tarragona
    Modelo:
    E82 135i
    Posiblemente, la radio no está bien configurada y tiene metido una codificación para un coche sin mandos en el volante.
    Por eso te digo que lo mejor es hacerle un SG_CODIEREN con el MAN en blanco (creo que era así) para que la radio coja la configuración del coche, una vez hayas actualizado el VIN con los códigos correspondientes, claro.

    Te dejo este otro enlace con un post que nos ha ayudado mucho a los que hemos cambiado la radio pro vieja con MULF, por la nueva con BT y USB incorporado:
    https://www.bmwfaq.org/threads/reeq...on-usb-y-bt-02-02-2013-voz-en-espanol.680975/


    Saludos!
     
    A Bernardojmr le gusta esto.