1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Codificar FLA en E60 pre lci

Tema en 'BMW Coding' iniciado por Javierrr, 10 Jun 2018.

  1. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Buenas

    A ver si alguien me puede ayudar, el caso es que he instalado un FLA en mi E60 pre, y para codiciar he hecho:

    1) Modificado VIN y reprogramado con WINKPF
    2) INPA lo lee perfectamente con mi VIN.
    3) Añadido al VO $5AC en CAS y LMA. Verificado, está en el VO
    4) Llevados a default los módulos KOMBI, CAS, LMA, FLA, RLS con expertmodus
    5) Añadido en CPPL la activación de FLA.

    Desconecte la batería y volví a conectar.

    Bueno pues el caso es que cuando le doy en el CCC a activar FLA, se enciende por un 2s y vuelve a desactivarse.

    Me queda claro que al ser pre no aparecerá en el cuadro nada pero no me encaja lo del CCC.

    Me pierdo algo?. Entiendo que no he de modificar ninguna fecha de producción pues el FLA lo tengo ya en el VO.

    Tengo xenón en LMA AHL.


    Alguien puede decirme algo?

    Gracias
     
  2. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    9.734
    Me Gusta:
    5.574
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    mira este hilo.
    https://www.bmwfaq.org/threads/reequipando-el-fla-asistente-de-luz-de-carretera.706983/page-4
     
    A Carlitos27 le gusta esto.
  3. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Gracias lo leí, pero no me queda claro si en los pre la activación desde I drive funciona o no. No se termina de aterrizar. Bueno igual me funciona aún no activándolo desde el I drive!
     
  4. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Pues yo no vi nunca la función de activar el FLA desde el IDRIVE.
    Como tienes que estar para ver esa opción?
     
  5. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Lo primero imagino tener el CAPPL actualizado a la última versión y luego pasar VA_LONGDISTANCELIGHT a "aktiv" , pero insisto no se si funciona o no en los pre.
     
  6. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Lo tienes tú instalado el fla en pre?
     
  7. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Pero eso será para codificarlo no?
    La cosa es que me ha estrenado que tenga una función en el IDRIVE para activarlo o no, eso es lo que tengo la duda de cómo va.
     
  8. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Correcto para codificarlo y tener la opción de activar en pantalla
     
  9. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Ahora si te entiendo. Bueno sería otra opción más para tener en el IDRIVE, no la veo muy práctica desde luego, es más cómodo encenderla y quitarla desde el mando, yo al menos lo llevo así. Es bueno saberlo. Gracias.
     
  10. Eataine

    Eataine Forista

    Registrado:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    1.540
    Me Gusta:
    625
    Modelo:
    BMW 320d e90
    Yo tengo un E90 PRE y la función del FLA en el CCC si me funciona como debe.
    Creo que te falta hacer sg_codieren al módulo del techo. En la serie 1 y 3 se llama FZD.
     
  11. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Igual puede ser también por el navegador, al parecer Eda opción os sale en el CCC, igual es eso o no me lo codificaron para que saliese en el navegador, pero funciona igual solo que no veo Eda opción, cuando lo quiero activar doy un toke de largas y ya está en AUT
     
    Última edición: 13 Jun 2018
  12. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    9.734
    Me Gusta:
    5.574
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    te lo codificarian,el mio lo traía de serie y en la pantalla no salia,y al ponerlo en automático y dar largas salia en el cuadro el símbolo de largas y debajo ponía auto
     
  13. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Así es como me sale a mi cuando se activa, en el cuadro en pequeño La Luz larga y auto, pero en el navegador no veo la opción para activar desactivar, pero vamos, ya lo comentaba antes, tampoco lo veo importante, si cada vez que lo quieras poner tienes que empezar a trastear con el IDRIVE.......
     
  14. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    9.734
    Me Gusta:
    5.574
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    como dices,es tonteria tenerlo en la pantalla,si con poner el modulo en auto ya funcioina
     
  15. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    +1000
     
  16. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    A parte no sé si tendrá que ver o no, el mío es LCI y lleva NBT no CCC, aunque imagino que será igual.
     
  17. Eataine

    Eataine Forista

    Registrado:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    1.540
    Me Gusta:
    625
    Modelo:
    BMW 320d e90
    En teoría si tienes añadido el VO del FLA, al hacer sg_codieren al CIC te sale ya la función. Si no te funciona, es por otro motivo. Mis fallos al reequiparlo fueron:
    Cablear mal.
    No codificar el módulo del techo.
     
  18. Freslo

    Freslo En Practicas

    Registrado:
    6 May 2014
    Mensajes:
    203
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    330xd e92
    Mi e92 tiene esa función también y me aparece en el cuadro como en el CCC.
    A mi como me funciona es, le das un toque para poner las larga y se ponen y aparece en el cuadro la luz en azul y auto y ya la desactiva o activa como lo necesite, para desactivar la función le tienes que dar dos veces seguidas y ya se desactiva a opción auto y funciona normal. En el CCC lo que puedes hacer es activar o desactivar esta función, si la activas funciona como e comentado anteriormente y si la desactivas funciona como un coche normal.

    Lo que yo si que noto es que es muy sensible, con muy poco que refleje en una señal de trafico o incluso en el quitamiedos se quita las largas y se ponen así cada 5 o 6 segundos, al fianl acabas quitando esta función.

    Por casualidad ahi alguna forma de poder bajar esta sensibilidad?
     
  19. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Confirmó la activación del FLA en E60 preLCI (2004). Todo funciona excepto que:
    1. La opción en CCC para activar y desactivar no funciona, vamos que la activaste y los dos segundos se desactiva
    2. En el cuadro no aparece el símbolo

    Por lo demás funciona pues el símbolo de largas si aparece cuando las activa de manera automática.

    A mi me aparecería la opción que active por coding del punto 1 al tener el coche totalmente actualizado en soft.
     
  20. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Por coding al menos en E60 se puede tocar la sensibilidad, creo haberlo visto.
     
  21. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Podrías aclarar dónde y como
     
  22. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Mira en el modulo FLA con NCS, este finde lo miro yo pues lo acabo de instalar y quiero darle más sensibilidad. Caso contrario al tuyo.
     
  23. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta:
    643
    Ubicación:
    20750
    Lo hicistes? como?, me podrías decir los pasos
     
  24. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    483
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    E60 530i 2004
    Pensé que era más fácil de codificar. Estoy investigando al parecer hay que hacerlo a través de NETTODAT. Si veo algo lo diré.