1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Codificar High Beam assist.

Tema en 'BMW Coding' iniciado por papuca, 18 May 2016.

  1. papuca

    papuca

    Registrado:
    2 May 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW SERIE 4
    Hola a todos/as:

    Tengo una duda....Serie 418 Kit M trae la lente que lee las señales de tráfico, que resulta ser el mismo dispositivo que el que usa el HIGH BEAM assist (Puesta automática de largas y cortas)...hay alguna manera de codificar en la centralita para activar el HIGH BEAM o el asistente de mantenimiento en el mismo carril?

    Un saludo

    P.D: Vengo de un tiguan con la misma lente en el techo, tenía de serie en HIGH BEAM pero pude activar a posteriori el lector de señales de tráficos y el del asistente de mantenimiento de carril.
     
  2. Albe93r

    Albe93r En Practicas

    Registrado:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    191
    Me Gusta:
    62
    Modelo:
    320i e93
    hola. Me parece interesante lo que planteas. Tengo un e93 con este sistema y no se si se podría hacer algo.
     
  3. papuca

    papuca

    Registrado:
    2 May 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW SERIE 4
    Por lo que he leído (en otras marcas...GRUPO VAG, NISSAN... ETC) es el mismo hardware el que hace todo.... y cuando hay algún botón que añadir siempre se puede activar desde la pantalla del navegador/consola. La idea es saber que bloque codifica el HIGH BEAM y el Asistente de carril.... no estaría mal que alguien que disponga de estos dos extras de serie...haga una lectura y la pegara...así poder comparar y si lo encontramos saber que pasa si se activa.

    Me edito:

    Gente con un serie 2 y la KaFAS2 que solo tenían en asistente de carril han activado el SpeedLimit y el HIGH BEAM:

    KAFAS2
    SLI_ON_OFF F15_to_II01 = 01
    COUNTRY_CODING_DISPLAY ECE_white = 00
    UNIT_DISPLAY km/h = 02
    FLA_ON_OFF FLA_on = 01

    KOMBI
    SPEED_LIMIT aktiv = 01
    KI_PIA_SPEED_LIMIT aktiv = 01

    HU_CICHB
    HIGH_BEAM_ASSISTANT aktiv = 01
    SPEEDLIMIT_INFO aktiv = 01

    FEM_BODY
    FLA_AKTIVIERUNG LDS_in_A_oder_2 = 02
     
    Última edición: 19 May 2016
    A santitaxis le gusta esto.
  4. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    creo que para el asistente de luces en carretera lo mejor seria añadir en el vo el código 5AC
     
  5. JJ84

    JJ84 En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    275
    Me Gusta:
    180
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    M3 F80
    Y puede hacerse al reves? En mi caso tengo el asistente de luz de carretera pero no tengo ni el speed limit info ni el asistente de mantinimiento de carril
     
  6. JJ84

    JJ84 En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    275
    Me Gusta:
    180
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    M3 F80
    @MPower tu q sabes del tema, q opinas? Es la misma camara?
     
  7. Tervueren

    Tervueren En Practicas

    Registrado:
    17 May 2016
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    16
    Modelo:
    Gran Coupé 420D
    Pillo sitio. También me interesa.
     
  8. ruben_17non

    ruben_17non Forista

    Registrado:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    3.373
    Me Gusta:
    625
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Bmw E92 y X4
    En algunos que solo llevan asistente de luces de carretera, la camara es basica y solo vale para eso.
    la camara "buena" que esta preparada para todos los extras pone Connected drive, se lee desde el cristal de fuera.

    Con camara kafas2 connected drive, si se puede reequipar todo.
    Pero para asistente de luces de carretera, tienes que cambiar la piña, porque necesita un boton para activar el asistente.

    se puede poner la frenada de emergencia, detencion de colision y detencion de peatones. sin añadir nada.
    para asisente de salida de carril, se necesita poner el modulo que hace vibrar en el volante.

    Speed limit info
    asistente de salida de carril
    asistente de colision

    estas 3 opciones, necesitan FSC, cada opcion la activa 1 FSC distinto.
    el asistente de luz de carretera no lleva FSC, solo la piña nueva y codificar.
     
    A Clint el Gallu y santitaxis les gusta esto.
  9. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    pero de alguna manera se podría activar alguna linea que lo dejase fijo? o activarlo con el idrive?, me refiero al asistente de luz de carretera, sin tener que cambiar la piña
     
  10. ruben_17non

    ruben_17non Forista

    Registrado:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    3.373
    Me Gusta:
    625
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Bmw E92 y X4
    Creo que no.
    hay una linea que da a entender accionamiento automatico. pero no funciona.
     
  11. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    ejemplo en el f21 hay una linea para apagar o encender la luz de día mediante el idrive, yo estoy esperando un f48 que lleva la cámara, así que cuando me llegue me pondré a investigar, ya os contare
     
  12. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    en los f48 sin pedirlo te viene el 5AV (Active Guard que te avisa si te acercas muy rápido a un coche y te llega a frenar) y el 8TF (protección peatones)
     
  13. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    en el caso del f48 solo puede equipar una cámara y esta la lleva de serie



    [​IMG]
    Anuncios
    No.DescripciónsuplementoCantidad Desde Hasta Número de piezaPrecioNotas
    01Cámara KaFAS66519370431
     
  14. theMpower

    theMpower M Service Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    6.668
    Me Gusta:
    6.441
    Tu llevas una cámara FLA (a mi también me viene esa en el F21) y para reequipar lo que comentas se necesita la KAFAS2, que es la que lleva la inscripción ConnectedDrive.
     
  15. JJ84

    JJ84 En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    275
    Me Gusta:
    180
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    M3 F80
    Se puede poner una KAFAS2 a posteriori?
     
  16. ruben_17non

    ruben_17non Forista

    Registrado:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    3.373
    Me Gusta:
    625
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Bmw E92 y X4
    Poder se puede, cambiando la luna. Y otro problema es la activación por FSC.
     
  17. JJ84

    JJ84 En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2016
    Mensajes:
    275
    Me Gusta:
    180
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    M3 F80
    Ufff mucha movida...
     
  18. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.437
    Me Gusta:
    504
    Ubicación:
    Palencia
    La nuestra es kafas 2 que yo sepa y tiene la inscripción en la luna
     
    A santitaxis y ruben_17non les gusta esto.
  19. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    Última edición: 27 May 2016
  20. santitaxis

    santitaxis Forista

    Registrado:
    17 Ago 2013
    Mensajes:
    1.826
    Me Gusta:
    1.157
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F21
    esto es una traducción de el enlace:

    ¡Darse cuenta! El equipo opcional 5AC, asistente de luz!
    Si el cliente pide exclusivamente el Asistente de luces de carretera (5AC), el sistema se implementa con su propio
    cámara y su propia unidad de control en el espejo interior.
    La alerta de cambio de carril y asistente de luz son sistemas conocidos. El reconocimiento de señales viales sólo
    es posible con el sistema de navegación Professional.

    esto en un f48
     
  21. papuca

    papuca

    Registrado:
    2 May 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW SERIE 4
    A ver el mío es un F36 con la Cámara que pone Connected-Drive. Trae el Navegador Business y Speed-Limit Info. Con activar el asistente de carril, los peatones y la frenada ya sería un primer paso pero a posteriori el brico me plantearé realizarlo.
     
  22. ruben_17non

    ruben_17non Forista

    Registrado:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    3.373
    Me Gusta:
    625
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Bmw E92 y X4

    Si, eso si lo puedes reequipar, con los 2 FSC´s
     
  23. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.437
    Me Gusta:
    504
    Ubicación:
    Palencia
    Hay que fabricar un generador de FSC
     
    A santitaxis le gusta esto.
  24. guillermo983

    guillermo983 En Practicas

    Registrado:
    30 Dic 2014
    Mensajes:
    12
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320i F-31
    Yo tengo un f31 con el speed-limit info, tambien se puede reequipar lo de la piña para el asistente de luces de carretera y codificar?

    Lo de los FSC's como se consigue? quien los vende? llevo tiempo queriendome enterar de eso y no lo consigo jajaj. Es BMW quien los da si quiere?.

    Gracias
     
  25. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.437
    Me Gusta:
    504
    Ubicación:
    Palencia
    En la BMW y te valen 250 euros a nada
     
  26. ruben_17non

    ruben_17non Forista

    Registrado:
    10 Abr 2011
    Mensajes:
    3.373
    Me Gusta:
    625
    Ubicación:
    Vizcaya
    Modelo:
    Bmw E92 y X4
    Gratis, no los hay, salvo que el coche ya tenga el extra de fábrica. Y los códigos sean de "reparación"

    Depende del FSC vale un precio, el de voz vale unos 500€
    Servotronic, 300€
    El speed limit info cuando mire para el x4 eran 450€ O así.
    Pero según modelo de coche también varían los precios.
     
  27. nachom301

    nachom301 En Practicas

    Registrado:
    18 May 2015
    Mensajes:
    240
    Me Gusta:
    86
    Hola. Cómo está el tema??? Yo tengo la KAFAS2 con el sistema de señales de tráfico. Se podría codificar algún parámetro más sin FSC ni cambiar piezas??
     
  28. Cholis

    Cholis En Practicas

    Registrado:
    20 Ago 2003
    Mensajes:
    578
    Me Gusta:
    93
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    430d (F32)
    Hola
    la codificación :

    Conéctate al automóvil a través de E-Sys. Después de conectarlo, el primer paso será agregar la Opción 5AC a su FA

    Ya tengo la cámara KAFAS2, así que, en teoría, no necesitaría la actualización de FLA, solo el montaje y la codificación del interruptor

    Una vez que haya actualizado su FA con el nuevo código de opción, deberá crear un archivo Cafd para su nuevo Módulo FLA. Sin embargo, primero deberá conocer el nivel I-Step actual de su automóvil
    - Para encontrar esto, vaya a la pantalla Modo experto-VCM. En I-Steps, haz clic en Leer. Aparecerá su nivel actual de I-Step, como se muestra a continuación. Tome esta información y guárdela para referencia futura si es necesario.
     
  29. Cholis

    Cholis En Practicas

    Registrado:
    20 Ago 2003
    Mensajes:
    578
    Me Gusta:
    93
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    430d (F32)
    - Ahora, puedes crear el archivo Cafd. En la pantalla Modo experto-Codificación, si hace clic en Leer (ECU), ahora debería ver el FLA enumerado como uno de los módulos en su automóvil. Sin embargo, es muy probable que le falte el archivo Cafd. Resalte FLA, luego haga clic en Detectar CAF para SWE. Cuando aparece la ventana que se muestra a continuación, puede tener varias opciones disponibles:
    Deberá seleccionar la opción que coincida con el Nivel I-Step actual de su automóvil. Selecciona la opción correcta y presiona Ok. Esto debería crear el archivo Cafd para FLA.
    - Ahora todo lo que queda es codificar con VO la FA actualizada para el automóvil. Activa el FA. Como mínimo, deberá codificar los módulos KOMBI, FLA, HU_CIC / NBT y FEM. Personalmente, cada vez que completa una modificación, recodificaré todos los módulos del automóvil en caso de que haya algo relacionado con la nueva actualización en ese módulo que se haya perdido. Cómo codificas depende de ti, pero al codificarlas todas, evita el riesgo de perder algo.

    -OPCIONAL- Algunas personas, incluido yo mismo, hemos cambiado la velocidad de activación del sistema High Beam Assistant para que se active a una velocidad inferior a la programada originalmente de fábrica
     
  30. Cholis

    Cholis En Practicas

    Registrado:
    20 Ago 2003
    Mensajes:
    578
    Me Gusta:
    93
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    430d (F32)
    Como tal, debe intentar y habilitar el HBA para que esté activado por defecto de la siguiente manera:

    FRM => FLA_AUTO_AKTIV => aktiv FRM => FLA_AUTO_AKTIV => aktiv


    FRM / 3050 / FLA_VERBAUT / aktiv
    FRM/3050/FLA_AUTO_AKTIV/automatisch FRM / 3050 / FLA_AUTO_AKTIV / automatisch
    HU_CIC/3000/HIGH_BEAM_ASSISTANT/aktiv HU_CIC / 3000 / HIGH_BEAM_ASSISTANT / aktiv
    KAFAS/3015/FLA_ON_OFF/aktiv KAFAS / 3015 / FLA_ON_OFF / aktiv


    Lo configuré para automatisch pero parece que no funciona