diagnosis con app bmwhat, funcionamiento y entresijos?

Tema en 'BMW Serie 3 E-90/E91/E-92/E-93 (2005 - 2011)' iniciado por 325GP, 25 Feb 2014.

  1. 325GP

    325GP Forista Legendario

    Registrado:
    22 Ene 2008
    Mensajes:
    8.464
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    325d254cv 19"e90/M
    Modelo:
    Mx5 2005;C coupé amg
    buenas compis!! pues he descubierto este nuevo invento, lo descargué y va de perlas, os lo recomiendo, si lo quereis full como lo tengo yo y gratuito descargar el buscador de aplicaciones blackmarck y bualá.
    Me parece que era buena idea tener un hilo para desglosar todas sus funciones según las vayamos descubriendo e incluso ponerle chincheta a este tema.
    Lo digo porque en mi caso, hay muchas funciones que no me atrevo a tocar hasta saber bien como van, sobretodo en lo relativo a activar o desactivar funciones, algun experto que nos de luz??
     
    A Pepe_E90i, moedaguili y Angel 530 les gusta esto.
  2. 325GP

    325GP Forista Legendario

    Registrado:
    22 Ene 2008
    Mensajes:
    8.464
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    325d254cv 19"e90/M
    Modelo:
    Mx5 2005;C coupé amg
    por ejemplo, permite borrar un fallo de esterilla estropeada en asiento de acompañante?
     
  3. nacho430

    nacho430 Forista Senior

    Registrado:
    13 Sep 2012
    Mensajes:
    5.677
    Me Gusta:
    2.646
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    320d M47 2007
    Yo creo que sí, pero tiene que verificarlo alguien que tenga el fallo.
     
  4. jarojito

    jarojito Forista

    Registrado:
    25 May 2008
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    500
    Ubicación:
    Por aqui y por alla
    Modelo:
    E90
    En el foro de coding ya hay hilo sobre la aplicacion... Pero no estaría mal uno dedicado solo para nuestros e9x y con explicacion de lo que consigamos hacer cada uno a modo de tutorial
     
    A POLACO1 le gusta esto.
  5. jarojito

    jarojito Forista

    Registrado:
    25 May 2008
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    500
    Ubicación:
    Por aqui y por alla
    Modelo:
    E90
    Duplicado
     
  6. labombadiesel

    labombadiesel Forista Senior

    Registrado:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    5.214
    Me Gusta:
    2.608
    Ubicación:
    De un lado para otro
    Pregunta, ya tengo instalado el programa y al echar un vistazo veo que los modelos anteriores al 3/2007 Dice que no se pueden codificar por Bluetooth sino sólo por cable.¿que cable necesitaría para un SGS2?
    ¿Valdría mi cable USB que uso con el Inpa y el DIS?
    Es decir, si encuentro un adaptador de USB hembra a micro usb ¿podría conectar con el mi teléfono con el obd del coche?

    Es que teniendo ya un cable obd que funciona no me apetece comprar otro si puedo evitarlo...
     
  7. jarojito

    jarojito Forista

    Registrado:
    25 May 2008
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    500
    Ubicación:
    Por aqui y por alla
    Modelo:
    E90
    Seria un cable OTG si no me equivoco para conectarlo al movil
     
  8. Patx

    Patx Forista

    Registrado:
    25 May 2012
    Mensajes:
    2.289
    Me Gusta:
    777
    Ubicación:
    vasque country
    Modelo:
    330dR e90
    Labomba, comentas que los anteriores al 3/2007 no se pueden codificar via bluethoot, y via wifi se puede?
     
  9. 325GP

    325GP Forista Legendario

    Registrado:
    22 Ene 2008
    Mensajes:
    8.464
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    325d254cv 19"e90/M
    Modelo:
    Mx5 2005;C coupé amg
    ya lo vi, pero como en nuestro subforo no vi nunguno, creo que es de utilidad hacer uno específico para los fallos mas habituales de nuestros e9X, asi como de los trucos mas chulos
     
    A Marcos89, jarojito y Patx les gusta esto.
  10. labombadiesel

    labombadiesel Forista Senior

    Registrado:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    5.214
    Me Gusta:
    2.608
    Ubicación:
    De un lado para otro
    Si instalas el programa y lo abres,aún sin tener cable, dentro de la info que da Dice que los anteriores al 3/2007 sólo se pueden codificar por cable, aunque ni idea por qué...
     
    A maclefo le gusta esto.
  11. labombadiesel

    labombadiesel Forista Senior

    Registrado:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    5.214
    Me Gusta:
    2.608
    Ubicación:
    De un lado para otro
    ¿A que te refieres o quieres decir con cable OTG?
    Es decir, teniendo ya un cable OBD con chip y conector USB que funciona perfectamente con un portátil y el INPA, DIS, etc, imagino que con un cable de datos con una toma USB hembra que por el otro lado sea un microUSB para conectarlo al móvil tendría que funcionar ¿no?
     
  12. POLACO1

    POLACO1 Forista

    Registrado:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    391
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320d
    El cable adaptador que tiene usb hembra y micro usb macho se llama otg. Un saludo
     
    A Carlitoss... y sanlouzao les gusta esto.
  13. francisquin

    francisquin En Practicas

    Registrado:
    6 May 2009
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    30
    Ubicación:
    la rioja
    Hola estoy buscando un elm325 para android cuál y dónde me recomendáis comprar gracias,slds
     
  14. labombadiesel

    labombadiesel Forista Senior

    Registrado:
    6 Ago 2011
    Mensajes:
    5.214
    Me Gusta:
    2.608
    Ubicación:
    De un lado para otro
    Ok, gracias, ya lo he leído, usb on the go...

    De todas maneras creo que igual me es más útil para todos los cables que tengo un conector de usb hembra a usb hembra, y me imagino que con el cable obd usb por un lado y un cable original Samsung usb a micro usb por el otro me tiene que ir el . programa en mi sgs2...
    Mañana os cuento.
     
  15. jarojito

    jarojito Forista

    Registrado:
    25 May 2008
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    500
    Ubicación:
    Por aqui y por alla
    Modelo:
    E90
    Ni idea labomba... yo simplemente me he limitado a decir lo que dicen todos segun leo...xD
     
  16. juanmaher

    juanmaher Forista

    Registrado:
    31 Oct 2013
    Mensajes:
    1.069
    Me Gusta:
    562
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320d e90
    Yo lo he quitado con el programa, pero en cuanto se sienta alguien sale de nuevo
     
  17. juanmaher

    juanmaher Forista

    Registrado:
    31 Oct 2013
    Mensajes:
    1.069
    Me Gusta:
    562
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320d e90
    ote="Patx, post: 13659694, member: 142310"]Labomba, comentas que los anteriores al 3/2007 no se pueden codificar via bluethoot, y via wifi se puede?[/quote]
    Vía bluetooth (por ejemplo con el ELM 327) o mediante el cable. No te puedes conectar por wifi con el coche, para eso debería llevar un router
     
  18. Patx

    Patx Forista

    Registrado:
    25 May 2012
    Mensajes:
    2.289
    Me Gusta:
    777
    Ubicación:
    vasque country
    Modelo:
    330dR e90
    Vía bluetooth (por ejemplo con el ELM 327) o mediante el cable. No te puedes conectar por wifi con el coche, para eso debería llevar un router[/quote]

    Los iphone no tienen bluethoot, hay elm 327 bluethoot y wifi, este ultimo es para iphone, yo asi utilizo para el dashcomand.

    Saludos
     
  19. nezear

    nezear Forista

    Registrado:
    5 Feb 2008
    Mensajes:
    838
    Me Gusta:
    47
    Hay conectores obd que transmiten vía bluetooth y otros vía wifi. ( no depende del coche, si no del conector que te compres)
     
    A cambio13 le gusta esto.
  20. juanmaher

    juanmaher Forista

    Registrado:
    31 Oct 2013
    Mensajes:
    1.069
    Me Gusta:
    562
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320d e90
    Los iphone no tienen bluethoot, hay elm 327 bluethoot y wifi, este ultimo es para iphone, yo asi utilizo para el dashcomand.

    Saludos[/quote]
    Teneis razon :muro:
     
  21. 325GP

    325GP Forista Legendario

    Registrado:
    22 Ene 2008
    Mensajes:
    8.464
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    325d254cv 19"e90/M
    Modelo:
    Mx5 2005;C coupé amg
    ostras que putada....pues que mierda el programa en ese sentido
     
  22. 325GP

    325GP Forista Legendario

    Registrado:
    22 Ene 2008
    Mensajes:
    8.464
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    325d254cv 19"e90/M
    Modelo:
    Mx5 2005;C coupé amg
    Los iphone no tienen bluethoot, hay elm 327 bluethoot y wifi, este ultimo es para iphone, yo asi utilizo para el dashcomand.

    Saludos[/quote]

    y no sabras por casualidad el enlace para comprarlo de un conector para obd con cable que mi coche es del 01/2007 y mi móvil un android, un galaxy s3
     
    Última edición: 26 Feb 2014
  23. nezear

    nezear Forista

    Registrado:
    5 Feb 2008
    Mensajes:
    838
    Me Gusta:
    47
    Hombre.... El programa te borra el error pero no la avería y en cuanto se producen las condiciones en las que ese error se origina...el coche te lo va a cantar
     
    A alvaro_bmw le gusta esto.
  24. nacho430

    nacho430 Forista Senior

    Registrado:
    13 Sep 2012
    Mensajes:
    5.677
    Me Gusta:
    2.646
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    320d M47 2007
    Como te han dicho,una cosa es borrar la avería, y otra repararla.
     
    A Carlitoss... le gusta esto.
  25. juanmaher

    juanmaher Forista

    Registrado:
    31 Oct 2013
    Mensajes:
    1.069
    Me Gusta:
    562
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320d e90
    Efectivamente. La esterilla está mal y mientras no la cambie, no se resolverá el problema
     
  26. alvaro_bmw

    alvaro_bmw Forista

    Registrado:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1.909
    Me Gusta:
    452
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo tambien tenia el problema de la esterilla, y me pasaba lo mismo que a @juanmaher que al sentarse alguien se volvia a activar el error. Pero borrar lo borraba
     
  27. alvaro_bmw

    alvaro_bmw Forista

    Registrado:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1.909
    Me Gusta:
    452
    Ubicación:
    Barcelona
    Y yo se de un elm327 que en ebay sale por menos de 8€ puesto en casa. Es el azul, el pequeño y funciona perfectamente
     
  28. baldoraul

    baldoraul Forista

    Registrado:
    10 Abr 2010
    Mensajes:
    1.682
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Mundo
    Pero por ese precio para android no?
    Porque los que son para iphone son más caros no?
     
  29. francisquin

    francisquin En Practicas

    Registrado:
    6 May 2009
    Mensajes:
    366
    Me Gusta:
    30
    Ubicación:
    la rioja
    Ya nos pasaras la pagina que estoy mirando y no se por cual decidirme, gracias. Slds
     
  30. alvaro_bmw

    alvaro_bmw Forista

    Registrado:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1.909
    Me Gusta:
    452
    Ubicación:
    Barcelona

    Si, para android porque solo tiene bluetooth, los de wifi valen sobre 12€ aprox.
     
    A baldoraul le gusta esto.

Compartir esta página