Pues algo he probado de las islas y recuerdo que me sorprendió mucho. Lo malo es que los peques me retiraron del vicio y en casa entra sota, caballo y rey ( y poco)
Hay otro de la misma casa (funny wines) que se llama teta de vaca. Es más para hacer la gracia que para disfrutarlo. Como curiosidad es el nombre de la uva autóctona.
Ayer estaba el Matarromera a 18 pavos en el Carrefour,![]()
Creo que Pago de Carraovejas ha sido un producto de marketing excelente, porque todo el mundo habla de él y personalmente no me ha gustado nada; hay vinos mucho más baratos y mejores. Hablando con amigos aficionados al vino, coinciden en lo mismo.
Ribera y con alta disponibilidad siempre me han gustado Pesquera, Matarromera, Emilio m*ro, Carramimbre ....
Si te gusta el Pago de Carraovejas,a mi también ehhh,mira los vinos Tomás Postigo,este era el anterior enólogo de carraovejas,tienen buena crítica.
Al final las elegidas han sido dos Matarromera 2014, un Coto de Imaz reserva 2011, un Pesquera crianza 2014 y un Viña Mayor
Hola,
en estos dias de fiestas que se avecinan habia pensado en comprar alguna botella un poco especial. Decir que soy aficionado, me gusta el mundo de la enología y he hecho alguna cata, pero mis conocimientos son nivel usuario.
Me gustan y soy bastante consumidor de los Ribera del Duero. Había pensado en adquirir una caja de Pago de carraovejas (crianza, 2014), pero estoy teniendo problemas para encontrar disponibilidad. No quiero botellas exclusivas, ni vinos de 200e la botella, quiero algo de 20-30e/unidad con una buena relación calidad/precio, pero dada la problemática tengo que ampliar la búsqueda.
Tengo un amigo que tiene restaurantes y tampoco ha podido conseguírmelo, y me ha aconsejado uno que sale bastante mejor de precio y dice que es de calidad y características parecidas, un tal Biberius, pero no tengo referencias.
Algún consejo?
Gracias!
@ObiWan mandame pa cá un Clio!!! Está que se sale pero no lo comenté porque se iba de presupuesto.@YIYO ya lo ha comentado con anterioridad. El grupo Juan Gil es la mejor bodega del España y la tenemos en Murcia. La conozco de forma personal y de forma indirecta profesional.
Os recomiendo TODO lo que producen siendo consciente de qué gama de precios compráis. No pretendáis pillar uno de 10 euros y que sepa a uno de 30, porque no es así como funciona el mundo vinícola, pero en cada uno de los escalones de su gama presentan productos excepcionales.
https://www.elconfidencial.com/empr...n-gil-jumilla-triunfa-estados-unidos_1307718/
“He probado un tinto al que le das 98 puntos y me ha parecido extraordinario”, le comentó Juan Carlos I, entonces Rey sin el adjetivo de emérito, a Robert Parker, posiblemente el crítico de vinos más influyente del mundo, en una audiencia privada con motivo de una visita a España. No se refería a un Rioja, ni un Ribera del Duero, ni siquiera a un Rueda, por citar tres de las denominaciones de origen más reconocidas en nuestro país. Se trataba de El Nido, la marca ‘premium’ de Bodegas Juan Gil en Jumilla (Murcia), que Parker conoce bien porque es uno de los exportadores de caldos españoles a Estados Unidos más exitosos de la última década.
Hace tres años, las 1.400 ‘celebrities’ invitadas a la cena de gala de la ceremonia de los Óscar de Hollywood paladearon 400 botellas de Honoro Vera, la referencia que rinde homenaje al abuelo de los hermanos Gil Vera, los nueve accionistas de Gil Family Estates (Bodegas Juan Gil), la empresa que gestionan Miguel y Ángel. Uno lleva la parte industrial, otro la financiera. Uno es ingeniero aeronáutico, el otro economista que iba para censor de cuentas. Se foguearon en el sector agroalimentario como directivos de García Carrión(Don Simón).
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Una de las embotelladoras de Bodegas Juan Gil. (Enrique M. Bueso/La Verdad)
En 2002, decidieron rescatar el sueño del bisabuelo, un picapedrero que tuvo la inspiración hace ahora 100 años (1916) de crear vinos con etiqueta propia en una tierra de explotaciones a granel como la Jumilla murciana. Refundaron Bodegas Juan Gil (Gil Family Estates es el nombre del grupo bodeguero que han creado) con la intención de hacer vinos con destinos a la exportación, principalmente Estados Unidos. "Nosotros nacimos para Estados Unidos. Es un mercado muy abierto. Conocíamos el país de un proyecto de embotellado anterior en el que estábamos, ahora se llama Bodegas Luzón. Vendemos en casi todos los estados a través de distribuidores, aunque ya tenemos gente allí. El nombre de Gil Family Estates nace pensando en ese mercado, porque implica que tienes tierra, bodega, que somos nosotros los que elaboramos el vino y controlamos todos los procesos", explica Ángel Gil a El Confidencial.
Juntaron 500.000 euros de capital entre los nueve hermanos de la familia (aunque solamente Miguel y Ángel viven de la bodega) y se lanzaron a la aventura. Compraron viñas, contrataron a un enólogo y cogieron la maleta para empezar a vender su primera cosecha, de apenas 20.000 botellas y criada con barricas de roble en un garaje. Hoy comercializan nueve millones de botellas en 50 países, facturan casi 34 millones de euros y dan empleo fijo a casi 150 personas, más de 250 en temporada de vendimia. "Puede que haya 30.000 marcas de vino en España. Teníamos claro que la botella se tenía que ver. Tienes que tener una uva buena, cuidarla en la bodega y una buena imagen. Nosotros no escatimamos en medios técnicos, pero supimos que había que vestir la botella".
'100 vendimias en familia'
En menos de 14 años han logrado situar sus marcas entre las más prestigiosas del país. La 'Guía de vinos gourmets' acaba de seleccionarlos como la “mejor bodega española” en su edición de 2017 por su relación calidad precio. Para celebrar el centenario, la empresa ha producido un cortometraje ('100 vendimias en familia') cuya banda sonora ha salido de la primera edición del Premio Internacional de Bandas Sonoras que la familia ha organizado. El concierto de presentación se celebró por todo lo alto en el Teatro Fernán Gómez de Madrid.
La empresa no ha dejado de crecer desde que se puso en marcha. Hoy, además del complejo vitivinícola de Jumilla, gestionan otras nueve bodegas por todo el país. “Siempre buscando variedades autóctonas reconocibles en el mercado internacional”, explica Ángel Gil, que detalla que en el exterior no valoran tanto las denominaciones de origen como el país (España) y la variedad. Igualmente, en Bodegas Juan Gil no se hace distinciones entre reserva, gran reserva o crianza. Embotellan monastrell en Jumilla, albariño en la Rias Baixas, sirah en el Priorat o garnacha en Calatayud. Tienen vinos de Rueda y la joya de la corona es El Nido, el vino del que hablaba Parker.
Vino barato y rico, el Marqués de Peñamonte reserva 2010. Tinta de toro.
Si no, Ardanza, Muga, Fernández de Piérola en riojas.
Yo de los mejores vinos que he probado,hace años, es el Condado de Haza,de pesquera.(creo que rondan los30-35€)
Y ahora tomo,de las bodegas Masett,el Shirac,tanto el crianza como el reserva,a poder ser del 2011,buenísimos!!estos por 12-14€.
@ObiWan mandame pa cá un Clio!!! Está que se sale pero no lo comenté porque se iba de presupuesto.
Estáis haciendo muy buenos caldos.
Los vinos del priorat quizá son para quien esté acostumbrado a ellos. El mismo Camins tiene matices que para apreciar hay que haberse entrenado antes, independientemente de que si un vino está bueno, o le gusta a quien lo bebe, pues a disfrutarlo. Pero no suele ser lo habitual.
En cuanto a calidad, intento no decir que un vino es de mejor o peor calidad. Los Burdeos tienen una calidad internacionalmente reconocida y no suelen ser de mi agrado por mucho que la botella tenga precios astronómicos.
Habéis hablado de finca resalso. Fue una segunda marca de Emilio m*ro para librarse de excedente que acabó alcanzando fama y notoriedad... a la vez que disminuía su "calidad". Los primeros, a menos de 6€ la botella, eran tan buenos que muchos dejamos de comprar el buque insignia.
Los vinos extremeños son ya una opción a considerar. La pega es que los buenos tienen precio de buen vino... Huno ( bodegas los balancines), el propio Habla o los Palacio Quemado son muy buenos.
De este último hay Uds en Mercadona a unos 5€, espectaculares como vino de diario. Merece un precio al menos de triple.
Fíjate que me suena que en esa bodega o una similar se rodó el anuncio del F10 cuando salió... creo...Ya que dices esto, me ha recordado a la primera vez que caté los vinos de Bodegas Sommos. Puede que sea el Merlot lo que le dé esa particularidad?
@YIYO ya lo ha comentado con anterioridad. El grupo Juan Gil es la mejor bodega del España y la tenemos en Murcia. La conozco de forma personal y de forma indirecta profesional.
Os recomiendo TODO lo que producen siendo consciente de qué gama de precios compráis. No pretendáis pillar uno de 10 euros y que sepa a uno de 30, porque no es así como funciona el mundo vinícola, pero en cada uno de los escalones de su gama presentan productos excepcionales.
https://www.elconfidencial.com/empr...n-gil-jumilla-triunfa-estados-unidos_1307718/
“He probado un tinto al que le das 98 puntos y me ha parecido extraordinario”, le comentó Juan Carlos I, entonces Rey sin el adjetivo de emérito, a Robert Parker, posiblemente el crítico de vinos más influyente del mundo, en una audiencia privada con motivo de una visita a España. No se refería a un Rioja, ni un Ribera del Duero, ni siquiera a un Rueda, por citar tres de las denominaciones de origen más reconocidas en nuestro país. Se trataba de El Nido, la marca ‘premium’ de Bodegas Juan Gil en Jumilla (Murcia), que Parker conoce bien porque es uno de los exportadores de caldos españoles a Estados Unidos más exitosos de la última década.
Hace tres años, las 1.400 ‘celebrities’ invitadas a la cena de gala de la ceremonia de los Óscar de Hollywood paladearon 400 botellas de Honoro Vera, la referencia que rinde homenaje al abuelo de los hermanos Gil Vera, los nueve accionistas de Gil Family Estates (Bodegas Juan Gil), la empresa que gestionan Miguel y Ángel. Uno lleva la parte industrial, otro la financiera. Uno es ingeniero aeronáutico, el otro economista que iba para censor de cuentas. Se foguearon en el sector agroalimentario como directivos de García Carrión(Don Simón).
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Una de las embotelladoras de Bodegas Juan Gil. (Enrique M. Bueso/La Verdad)
En 2002, decidieron rescatar el sueño del bisabuelo, un picapedrero que tuvo la inspiración hace ahora 100 años (1916) de crear vinos con etiqueta propia en una tierra de explotaciones a granel como la Jumilla murciana. Refundaron Bodegas Juan Gil (Gil Family Estates es el nombre del grupo bodeguero que han creado) con la intención de hacer vinos con destinos a la exportación, principalmente Estados Unidos. "Nosotros nacimos para Estados Unidos. Es un mercado muy abierto. Conocíamos el país de un proyecto de embotellado anterior en el que estábamos, ahora se llama Bodegas Luzón. Vendemos en casi todos los estados a través de distribuidores, aunque ya tenemos gente allí. El nombre de Gil Family Estates nace pensando en ese mercado, porque implica que tienes tierra, bodega, que somos nosotros los que elaboramos el vino y controlamos todos los procesos", explica Ángel Gil a El Confidencial.
Juntaron 500.000 euros de capital entre los nueve hermanos de la familia (aunque solamente Miguel y Ángel viven de la bodega) y se lanzaron a la aventura. Compraron viñas, contrataron a un enólogo y cogieron la maleta para empezar a vender su primera cosecha, de apenas 20.000 botellas y criada con barricas de roble en un garaje. Hoy comercializan nueve millones de botellas en 50 países, facturan casi 34 millones de euros y dan empleo fijo a casi 150 personas, más de 250 en temporada de vendimia. "Puede que haya 30.000 marcas de vino en España. Teníamos claro que la botella se tenía que ver. Tienes que tener una uva buena, cuidarla en la bodega y una buena imagen. Nosotros no escatimamos en medios técnicos, pero supimos que había que vestir la botella".
'100 vendimias en familia'
En menos de 14 años han logrado situar sus marcas entre las más prestigiosas del país. La 'Guía de vinos gourmets' acaba de seleccionarlos como la “mejor bodega española” en su edición de 2017 por su relación calidad precio. Para celebrar el centenario, la empresa ha producido un cortometraje ('100 vendimias en familia') cuya banda sonora ha salido de la primera edición del Premio Internacional de Bandas Sonoras que la familia ha organizado. El concierto de presentación se celebró por todo lo alto en el Teatro Fernán Gómez de Madrid.
La empresa no ha dejado de crecer desde que se puso en marcha. Hoy, además del complejo vitivinícola de Jumilla, gestionan otras nueve bodegas por todo el país. “Siempre buscando variedades autóctonas reconocibles en el mercado internacional”, explica Ángel Gil, que detalla que en el exterior no valoran tanto las denominaciones de origen como el país (España) y la variedad. Igualmente, en Bodegas Juan Gil no se hace distinciones entre reserva, gran reserva o crianza. Embotellan monastrell en Jumilla, albariño en la Rias Baixas, sirah en el Priorat o garnacha en Calatayud. Tienen vinos de Rueda y la joya de la corona es El Nido, el vino del que hablaba Parker.