Hilo BMW Coding Serie 3

Tema en 'BMW Coding' iniciado por macguirre, 11 Jun 2011.

  1. macguirre

    macguirre Forista Senior

    Registrado:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    4.108
    Me Gusta:
    389
    Ubicación:
    Vitoria
    Elementos necesarios para codificar cosillas en nuestros coches.

    Cable K+DCAN (Se compran sin problemas en ebay. Yo pagué 70€ pero los hay más baratos.) Algunos vienen ya con el software, así no tenemos que buscarlo y bajarlo
    Ordenador portatil con software NCS Expert

    Manual para instalar los programas y configurar el cable

    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service

    Manuales y codigos

    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service


    Software

    INPA EDIABAS NCS - Pastebin.com

    daten v40 para e89

    [​IMG]

    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
    copia y reemplaza todas menos la de cfgdat..... que solo tienes que copiar las que no vienen, la carpeta de daten la copias y remplazas entera en daten e89. las demas carpetas que no salen en el esquma no las toques



    Como codificar

    NCS expert INPA coding instructions are here: - Bimmerforums - The Ultimate BMW Forum

    Como modificar el VO o FA (equipamiento original) del coche:

    ftp://94.212.182.18/Other-Software/NCS_Changing_the_Vehicle_Order_CAS.pdf


    A jugar!!!!

    Es importante que tengáis mucho cuidado con lo que tocais, os podeis cargar modulos.

    Estaría bien ir poniendo en este hilo lo que habéis probado.

    Empiezo yo: e92 matriculado en enero de 2008

    Velocidad digital en el cuadro: KOMBI BC_DIGITAL_V (aktiv)
    Que la velocidad digital del cuadro sea la real: KOMBI BC_DIGITAL_V_KORREKTUR (nicht_aktiv)
    Que los limpias terminen el ciclo al apagar el motor: 2JBBF ZYCLUS_VOLLEND_KLR_AUS
    Que las ventanillas sigan subiendo cuando abres la puerta: NFRM TUERAUF_STOP_MAUT
    Que el start stop memorice la posición que tenía al apagar el coche: IHK MSA_MEMORY (aktiv)
    Que aparezca en el cuadro la velocidad al fijarla en el tempomat: KOMBI TEMPOMAT_SETZ_ANZ_DAUER (cambiar de wert_1 a wert_2) Solo funciona si metes el equipamiento en este caso $540 en el VO
    Consumo instantaneo digital en el cuadro: KOMBI DIGITAL_KVA (aktiv)
    Que con la luz diurna no se enciendan los pilotos traseros: NFRM DRL_TFL_MIT_RL_BL_2 (nicht_aktiv)
    Opcion de las memorias de los asientos (reequipados) en el cuadro:KOMBI
    SITZ_AUT_VERST_AUS aktiv
    SITZ_AUT_VERST_ENT aktiv
    SITZ_AUT_VERST_ENT_T aktiv

    He metido en el VO del coche el siguiente equipamiento reequipado:
    Asientos eléctricos: $459
    Asientos deportivos: $481
    Asientos calefactables: $494
    Tempomat: $540

    Codificado por Nieto330

    Retrovisores autoplegables al cerar con el mando

    FRM
    SPIEGEL_KOMFORT_EINKLAPP
    nicht-aktiv--> aktiv

    Para que aparezca la palabla AUTO cuando el clima está en AUTO
    IHKA
    GEBLAESE_AUTO_MIT_A
    nicht-aktiv--> aktiv
     
  2. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm
    Buen hilo para aprender.
     
  3. Chicharro

    Chicharro Forista Senior

    Registrado:
    12 Feb 2004
    Mensajes:
    5.596
    Me Gusta:
    1.118
    Ubicación:
    En la meseta
    Buen hilo pero no apto para manazas!!!! :supz:
     
  4. morpheux

    morpheux Forista Senior

    Registrado:
    17 Ago 2007
    Mensajes:
    6.617
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Entr pito&valdecoño
    Me gusta este hilo!
     
  5. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm
    Chicharrito aquí hay muchos, aquí un servidor.
     
  6. Dani.i

    Dani.i En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    561
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    torredembarra
    +1 y el avatar de morpheux tambien
     
  7. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm
    Jajajaja..
     
  8. anyelou

    anyelou En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2007
    Mensajes:
    461
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    (A CORUÑA)
    otro que se apunta.
     
  9. Marc_fm

    Marc_fm Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2009
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    1.596
    Ubicación:
    En mi casa
    Modelo:
    F32 428i
    Aqui se va haver un fojon !!!!! jajajajajajajajajaja...

    Vaya lio... jejejejeje...

    Codificais con el NCS Expert o con el INPA ???
     
  10. macguirre

    macguirre Forista Senior

    Registrado:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    4.108
    Me Gusta:
    389
    Ubicación:
    Vitoria
    con NCS Expert
     
  11. jazza

    jazza Clan Leader

    Registrado:
    3 Nov 2007
    Mensajes:
    23.413
    Me Gusta:
    18.046
    Ubicación:
    Baskenland
    Modelo:
    A1 40tfsi
    Velocidad digital en el cuadro: KOMBI BC_DIGITAL_V (aktiv)
    Que la velocidad digital del cuadro sea la real: KOMBI BC_DIGITAL_V_KORREKTUR (nicht_aktiv)
    Que los limpias terminen el ciclo al apagar el motor: 2JBBF ZYCLUS_VOLLEND_KLR_AUS
    Que las ventanillas sigan subiendo cuando abres la puerta: NFRM TUERAUF_STOP_MAUT
    Que el start stop memorice la posición que tenía al apagar el coche: IHK MSA_MEMORY (aktiv)
    Que aparezca en el cuadro la velocidad al fijarla en el tempomat: KOMBI TEMPOMAT_SETZ_ANZ_DAUER (cambiar de wert_1 a wert_2) Lo pruebo luego


    O sea, que ya has probado todo eso y te funciona??? había alguna que ni siquiera conocía.

    Ya siento darte la txapa pero te llamaré otra vez mas tarde....:D
     
  12. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm

    http://www.youtube.com/watch?v=61qOjtqZfks


    Se va avé un follón que no sabe ni ande sa metio, Jajajajaj.
     
  13. macguirre

    macguirre Forista Senior

    Registrado:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    4.108
    Me Gusta:
    389
    Ubicación:
    Vitoria

    Todo menos lo del tempomat, que lo voy a probar ahora!
     
  14. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm
    Cuidado mcguirre, a ver si explota el coche :supz:!

    Suerte tío, ya nos cuentas que tal.
     
  15. morpheux

    morpheux Forista Senior

    Registrado:
    17 Ago 2007
    Mensajes:
    6.617
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Entr pito&valdecoño
    Alguien me puede pasar un enlace al cable...

    Y de paso os dejo el avatar, se mira, pero no os toquéis jaja
     
  16. rs320

    rs320 Forista

    Registrado:
    22 Abr 2008
    Mensajes:
    2.149
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    por el norte con P
    muchas gracias te lo as currao con estos podemos aprender muchos si todos colaboramos un poco . saludos
     
  17. macguirre

    macguirre Forista Senior

    Registrado:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    4.108
    Me Gusta:
    389
    Ubicación:
    Vitoria
    Lo del tempomat no funciona. Algún pro sabe como hacerlo?
     
  18. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.160
    Me Gusta:
    137
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    [​IMG]
    Me da pánico cargarme algo!
     
  19. morpheux

    morpheux Forista Senior

    Registrado:
    17 Ago 2007
    Mensajes:
    6.617
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Entr pito&valdecoño
    Tu tranquilo, que estos coches vienen preparados para joderse solos :descojon::descojon::descojon:

    Como mucho con cosas de estas les motivas
     
  20. macguirre

    macguirre Forista Senior

    Registrado:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    4.108
    Me Gusta:
    389
    Ubicación:
    Vitoria
  21. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm
    Muy cierto, pero todos los e9x..
     
  22. morpheux

    morpheux Forista Senior

    Registrado:
    17 Ago 2007
    Mensajes:
    6.617
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Entr pito&valdecoño
    Gracias!
     
  23. SirDavid

    SirDavid En Practicas

    Registrado:
    7 Jul 2009
    Mensajes:
    678
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Sevilla
    Como yo enchufe el cable ese, fijo que antes de tocar nada ya me he cargao el coche y el ordenador:bash: así que si alguien de por aquí tiene el cablecillo...:mus-
     
  24. Dani.i

    Dani.i En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    561
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    torredembarra
  25. g1roud

    g1roud Forista

    Registrado:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    1.896
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    nòicacibU
    Modelo:
    e90dm

    Yo igual..
     
  26. Rubenpp

    Rubenpp En Practicas

    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    160
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    galicia





    Perdona, pero en que formatos vienen los programas, manuales y codigos? esque yo no lols doy abierto
     
  27. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    6.311
    Me Gusta:
    939
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    G20
    Eres un valiente!!

    Yo con NCS tan solo me atreví hace ya tiempo a tocar la Car/key memory de mi e46. La verdad es que ahora poco a poco va habiendo mas información...

    A ver lo que sale de este post!! :yawinkle
     
  28. Potenza

    Potenza Forista

    Registrado:
    30 Abr 2006
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia
    Buen hilo, haber si aprendemos un poco mas.
    Sabeis decirme si se pueden hacer este tipo de cosas con el Bavarian Technic?
     
  29. Dani.i

    Dani.i En Practicas

    Registrado:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    561
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    torredembarra
    Porfinnnnn!!!!!!!

    despues de varios inpa bajados ninguno me funcionada ya lo e conseguido, despues de formatear el pc y instalarme el impa de este hilo, todo ok!!!!

    ahora falta probar en el coche....:descojon::descojon::descojon:
     
  30. Marc_fm

    Marc_fm Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2009
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    1.596
    Ubicación:
    En mi casa
    Modelo:
    F32 428i
    Pues ahora voy en busca del cable, pues el del VAG no funciona...

    Pero claro, mi coche es del 3/2007.... que cable tengo que comprar ??
     

Compartir esta página