Cuando veas "Aceite de Oliva, 0,4" que sepas que para alguien del gremio es aceite lampante. Sabes para qué se usaba el aceite lampante?
La única diferencia de los combustibles de las gasolineras son los aditivos de cada marca, no hablamos de piratas o sitios raros, en la línea de llenado de salida de cisternas de los depósitos de CLH se les aditiva de entre 400 ppm y 800 ppm, algunos hasta 1000 ppm que vienen a ser desde 8 l a 20 l de aditivos en una cisterna de 20.000 l, como el combustible principal es el mismo , el poder calorífico será el mismo en todas las mezclas, entonces la energía contenida en el combustible viene a ser la misma en todas las marcas, a ver como se explica que como dicen algunas marcas hacen x decenas de Km más por depósito, no dicen por litros no, dicen por depósito de 40 o 80 l?, los aditivos de algunas marcas añaden más poder calorífico o energía a sus combustibles?, por qué ninguna se sometió a pruebas por la TüV alemana para demostrar su propaganda?. No digo que los aditivos en sí sean malos, CLH anuncia en los combustibles que suministra que llevan los aditivos H300 y H400 para gasolinas y G.O., ninguna marca muestra la fórmula de sus aditivos como la Coca Cola, por supuesto algo mejoran pero no hacen milagros.
Pues algunos sí y otros no, aunque no lo creas... Te digo que se usaron 12 espárragos de procedencias diferentes. Todos ellos... Pero ya te digo que fue para darle en los morros a mi primo el mayor. Y alguna lata de espárrago chinos costó veintitantos euros...
Hablando de Navarra, Perú, espárragos y demás... Pimientos, que son una de mis pasiones. Será casualidad, o será que solo importamos “mierda” y lo bueno se lo quedan allí, pero coincide que el 95% de los pimientos que más me gustan, son de aquí, y casi todo lo que viene de Perú, es mediocre. Claro, los precios también están a años luz, y quizá sea por lo que comento, que no importamos mucho pimiento de calidad.
No voy a decir eso. Es... Aceite lampante. Para alguien como tú desde luego debería ser basura. Si quieres tomar aceite saludable compra uno en el que en la etiqueta ponga "producido y envasado por X obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos". No te hace falta ni saber la acidez. Y por supuesto huye del aceite de orujo.
Después de los años pasados en Ponferrada, los pimientos del Bierzo son unos de mis favoritos y decir que en un tiempo los hicimos al estilo de allí , asándolos y envasándolos, tanto dulces como picantes.
Total, leyendo sobre el precio - lo sufro directamente, no por kilometraje sino por lo que hay detrás en impuestos políticos - de la gasolina, los aditivos y la calidad, el aceite de oliva "virgen extra", la bollería en general y los ingredientes que usan para su elaboración, los tejidos de la ropa...y todo lo que faltaría por mencionar de uso "imprescindible" en la actualidad, más los políticos, la farándula, los deportes profesionales, las multinacionales, los ecologistas, los coches "verdes" o "ecológicos", las religiones, los filósofos, los politólogos, los publicistas, los influencers, las series de Netflix, lo políticamente correcto...es triste decirlo, pero tengo que poner un cartel, mejor dicho una pintada - muy divertida tal como está escrita - que expresa lo que se siente ante tanto fraude:
Pienso lo mismo... pero estamos equivocados. Hace un mes que no tengo WhatsApp, y a pesar de todas las alternativas, no hay manera de comunicarme con algunos (todos en otro país) que no contestan un mail ni drogados. Lo cual no es malo, ojo... ya que me quito ruidos, tonterías, mensajes sin sentido, cero grupos, y sólo me escriben cuando es necesario (o llaman). ¿El precio a pagar? Ser un poco ermitaño social, lo cual a mí, no me desagrada, más bien lo contrario. Volviendo al tema de las catas a ciegas... el problema es que hay mucho "experto" que no lo es. Sobretodo periodistas o pseudoperiodistas que se convierten en opinadores, pero de ahí a ser expertos...
Coñño... pero estamos hablando de productos de mielda, con todos mis respetos. El pan de molde comercial no es pan. Hablemos de pan de verdad, y que los pruebe alguien que sabe hacer pan, y veremos las diferencias...
Otra cosa es saber notarla o que te compense. Aquí se ha hablando de pan de molde, de albóndigas de supermercado... en serio? Es como comparar un plástico con otro plástico. Normal que sea difícil ver la diferencia.
Y varía según dónde estés... porque tampoco pueden comprar una harina en condiciones, si el pan lo tienen que vender por debajo de 1 euro. Ya lo he comentado, yo aquí he visto fruta española que no ví en 15 años viviendo en España, en 3 CCAA diferentes. ¿Motivo? Pues le vendes el mejor producto al que más te pague. Y luego que la gente lo sepa apreciar... que depende de mil factores, algunos de ellos culturales/costumbres.
Me recuerda a una comedia de Louis de Funés, L'Aille ou la cuisse (1976), la traducción del título al otro lado del charco, en Cuba, fue El ala o la pata, no sé que título se puso aquí en España. Dejo una escena en la que se fabrica pollo, pescado y verdura .
así es, tal y como yo lo tengo entendido. A mí por el único lado que me pueden puar es que me estén suministrando menos litros de los que haya pagado. Tendré que llevarme un vaso de medición de vez en cuando a la chofera, o bien llenar el bidón metálico hasta la medida que tenga comprobada...
Tu eres de los míos. Incluso que en algunos trabajos puedas llegar a quedar "desplazado" por no tener el p*to whatsapp...
Combustible del barato y una pastilla de Avecren, eso es lo que hago yo al llenar el tanque. Mano se santo oiga.
Entre otras cosas, sí. Volvemos al inicio, la mayoría se cree los cuentos de los sinvergüenzas estos que saturan a todas horas con su propaganda al consumidor, que piensa que un coche eléctrico es "ecológico" por usar baterías, pero no se preguntan como ha sido fabricado el "juguete" de pilas, que en su mayoría o su totalidad ha requerido energía obtenida de combustibles fósiles.
Eso lo he hecho yo muchas veces con whiskis, rones y ginebras premium, vinos buenos, quesos de renombre, bellota vs recebo, huevos de corral vs normal y de cada 20 pegaba uno solo, uno, y de carambola, comemos y bebemos con la vista y la cartera. Pero si no di con quien diferenciara un escalope de cerdo a ternera, ni piter....y no digo hablando que a alguno se le levanta la piel de lo que podría contar....y casi siempre era con “los gourmets entendidos”....
Mira, yo tengo la suerte de moverme por zona rural y tengo vecinos que me regalan huevos o tomates o embutidos o fruta caseros. La diferencia con el género que se vende en la mayor parte de sitios es muy notable. Y el que no lo aprecie está como un burro. Yo no distingo en vinos o licores porque no soy conocedor. Pero un huevo de supermercado lo diferencio al primer bocado de uno de los de mis vecinos.