Avería La gasolina no para de subir.

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.474
Reacciones
229.181
Y yo que pensaba que 0.4 era bajo... Ya sabes, al ver que lo típico es 0.4 o 1, 0.1 me pareció muy bajo.

Cuando veas "Aceite de Oliva, 0,4" que sepas que para alguien del gremio es aceite lampante. Sabes para qué se usaba el aceite lampante?
 

*NANO*

Clan Leader
Modelo
LFA,MC12,F1
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
144.079
Reacciones
342.896
Cuando veas "Aceite de Oliva, 0,4" que sepas que para alguien del gremio es aceite lampante. Sabes para qué se usaba el aceite lampante?

Pero entonces, ¿el de 1 es basura directamente?
 

carpal

Forista Senior
Modelo
X1 2D xdriv e84
Registrado
17 May 2006
Mensajes
6.227
Reacciones
8.588
La única diferencia de los combustibles de las gasolineras son los aditivos de cada marca, no hablamos de piratas o sitios raros, en la línea de llenado de salida de cisternas de los depósitos de CLH se les aditiva de entre 400 ppm y 800 ppm, algunos hasta 1000 ppm que vienen a ser desde 8 l a 20 l de aditivos en una cisterna de 20.000 l, como el combustible principal es el mismo , el poder calorífico será el mismo en todas las mezclas, entonces la energía contenida en el combustible viene a ser la misma en todas las marcas, a ver como se explica que como dicen algunas marcas hacen x decenas de Km más por depósito, no dicen por litros no, dicen por depósito de 40 o 80 l?, los aditivos de algunas marcas añaden más poder calorífico o energía a sus combustibles?, por qué ninguna se sometió a pruebas por la TüV alemana para demostrar su propaganda?. No digo que los aditivos en sí sean malos, CLH anuncia en los combustibles que suministra que llevan los aditivos H300 y H400 para gasolinas y G.O., ninguna marca muestra la fórmula de sus aditivos como la Coca Cola, por supuesto algo mejoran pero no hacen milagros.
 

ZETO

Forista
Registrado
3 Jul 2012
Mensajes
1.599
Reacciones
2.965
Pero si los espárragos de Navarra usados eran buenos entonces es que el producto Chino o Peruano era muy superior a lo que se suele vender de esa procedencia en supermercados ¿O me vas a decir que no? :guiño:
Pues algunos sí y otros no, aunque no lo creas...
Te digo que se usaron 12 espárragos de procedencias diferentes. Todos ellos...
Pero ya te digo que fue para darle en los morros a mi primo el mayor. Y alguna lata de espárrago chinos costó veintitantos euros... biggrin
 

*NANO*

Clan Leader
Modelo
LFA,MC12,F1
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
144.079
Reacciones
342.896
Hablando de Navarra, Perú, espárragos y demás... Pimientos, que son una de mis pasiones. Será casualidad, o será que solo importamos “mierda” y lo bueno se lo quedan allí, pero coincide que el 95% de los pimientos que más me gustan, son de aquí, y casi todo lo que viene de Perú, es mediocre.

Claro, los precios también están a años luz, y quizá sea por lo que comento, que no importamos mucho pimiento de calidad.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.474
Reacciones
229.181
Pero entonces, ¿el de 1 es basura directamente?

No voy a decir eso. Es... Aceite lampante. Para alguien como tú desde luego debería ser basura. Si quieres tomar aceite saludable compra uno en el que en la etiqueta ponga "producido y envasado por X obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos". No te hace falta ni saber la acidez. Y por supuesto huye del aceite de orujo.
 
Última edición:

carpal

Forista Senior
Modelo
X1 2D xdriv e84
Registrado
17 May 2006
Mensajes
6.227
Reacciones
8.588
Después de los años pasados en Ponferrada, los pimientos del Bierzo son unos de mis favoritos y decir que en un tiempo los hicimos al estilo de allí , asándolos y envasándolos, tanto dulces como picantes.
 

Ryunosuke

Forista Senior
Modelo
Una estrella...
Registrado
5 Mar 2012
Mensajes
7.235
Reacciones
9.574
Total, leyendo sobre el precio - lo sufro directamente, no por kilometraje sino por lo que hay detrás en impuestos políticos - de la gasolina, los aditivos y la calidad, el aceite de oliva "virgen extra", la bollería en general y los ingredientes que usan para su elaboración, los tejidos de la ropa...y todo lo que faltaría por mencionar de uso "imprescindible" en la actualidad, más los políticos, la farándula, los deportes profesionales, las multinacionales, los ecologistas, los coches "verdes" o "ecológicos", las religiones, los filósofos, los politólogos, los publicistas, los influencers, las series de Netflix, lo políticamente correcto...es triste decirlo, pero tengo que poner un cartel, mejor dicho una pintada - muy divertida tal como está escrita - que expresa lo que se siente ante tanto fraude:



Meme-emos-sido.png
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.474
Reacciones
229.181
Total, leyendo sobre el precio - lo sufro directamente, no por kilometraje sino por lo que hay detrás en impuestos políticos - de la gasolina, los aditivos y la calidad, el aceite de oliva "virgen extra", la bollería en general y los ingredientes que usan para su elaboración, los tejidos de la ropa...y todo lo que faltaría por mencionar de uso "imprescindible" en la actualidad, más los políticos, la farándula, los deportes profesionales, las multinacionales, los ecologistas, los coches "verdes" o "ecológicos", las religiones, los filósofos, los politólogos, los publicistas, los influencers, las series de Netflix, lo políticamente correcto...es triste decirlo, pero tengo que poner un cartel, mejor dicho una pintada - muy divertida tal como está escrita - que expresa lo que se siente ante tanto fraude:



Meme-emos-sido.png

Nimanimeno
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
El WhatsApp. Es necesario?
No. Con el teléfono y un email es suficiente.

Pienso lo mismo... pero estamos equivocados. Hace un mes que no tengo WhatsApp, y a pesar de todas las alternativas, no hay manera de comunicarme con algunos (todos en otro país) que no contestan un mail ni drogados.
Lo cual no es malo, ojo... ya que me quito ruidos, tonterías, mensajes sin sentido, cero grupos, y sólo me escriben cuando es necesario (o llaman). ¿El precio a pagar? Ser un poco ermitaño social, lo cual a mí, no me desagrada, más bien lo contrario.

Volviendo al tema de las catas a ciegas... el problema es que hay mucho "experto" que no lo es.
Sobretodo periodistas o pseudoperiodistas que se convierten en opinadores, pero de ahí a ser expertos...
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Va otra.
Allá por el año 98 trabajando en lo que era Donuts-Panrico.
Había varios formatos de pan de molde. El habitual de 600gr se vendía como familiar, como oferta puntual, como marca blanca Consum (Eroski), como gourmet en plan especial creo que se llamaba, ..
El precio variaba hasta en un 60% :nose:desde el más barato al más caro.
Diferencias solo una:
El modelo del plástico con el que se envasababiggrin
Pero lo mismo hacía Dulcesol con los pastelitos, La bella Easo con las madalenas, Martínez con los sobaos, Matutano con sus snacks, Bimbo con sus productos...
El cliente quiere, el cliente paga, el cliente manda, el cliente tiene...
Se llama saber vender:devil:

Coñño... pero estamos hablando de productos de mielda, con todos mis respetos. El pan de molde comercial no es pan.
Hablemos de pan de verdad, y que los pruebe alguien que sabe hacer pan, y veremos las diferencias...
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
si miras la nota que le dan los consumidores: Bell 4,5 (de 5 posibles), marca blanca 3,5 biggrin

Ah bueno... pero ya estamos hablando de consumidores, no de "expertos".
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Sí, pero esto no siempre es así. Y menos en entornos de márgenes muy escuetos. En muchos productos se paga de más pero la calidad se nota.

Otra cosa es saber notarla o que te compense.
Aquí se ha hablando de pan de molde, de albóndigas de supermercado... en serio? Es como comparar un plástico con otro plástico. Normal que sea difícil ver la diferencia.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Si en en Camilo de Blas lo hacen ellos de forma artesanal la calidad es indiscutible, salvo que los productos que usen para elaborar no tengan tanta calidad, que puede pasar...

Y varía según dónde estés... porque tampoco pueden comprar una harina en condiciones, si el pan lo tienen que vender por debajo de 1 euro.
Ya lo he comentado, yo aquí he visto fruta española que no ví en 15 años viviendo en España, en 3 CCAA diferentes. ¿Motivo? Pues le vendes el mejor producto al que más te pague.

Y luego que la gente lo sepa apreciar... que depende de mil factores, algunos de ellos culturales/costumbres.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
He probado espárrago peruano ( a precio de caviar, eso sí) que estaba a la altura de los navarros.

Eso ya es otra cosa. No por ser navarro tiene que ser el mejor espárrago del planeta.
 

Ryunosuke

Forista Senior
Modelo
Una estrella...
Registrado
5 Mar 2012
Mensajes
7.235
Reacciones
9.574
Eso es todo metralla. No hay calidades en la metralla, es metralla y punto.



Coñño... pero estamos hablando de productos de mielda, con todos mis respetos. El pan de molde comercial no es pan.
Hablemos de pan de verdad, y que los pruebe alguien que sabe hacer pan, y veremos las diferencias...



Otra cosa es saber notarla o que te compense.
Aquí se ha hablando de pan de molde, de albóndigas de supermercado... en serio? Es como comparar un plástico con otro plástico. Normal que sea difícil ver la diferencia.



Me recuerda a una comedia de Louis de Funés, L'Aille ou la cuisse (1976), la traducción del título al otro lado del charco, en Cuba, fue El ala o la pata, no sé que título se puso aquí en España. Dejo una escena en la que se fabrica pollo, pescado y verdura :).



 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Me recuerda a una comedia de Louis de Funés, L'Aille ou la cuisse (1976), la traducción del título al otro lado del charco, en Cuba, fue El ala o la pata, no sé que título se puso aquí en España. Dejo una escena en la que se fabrica pollo, pescado y verdura :).





Pues eso es lo que quieren hacer los Greta's con la carne de laboratorio...
 

smash

Forista Legendario
Modelo
E34&M30B35
Registrado
31 Dic 2018
Mensajes
9.960
Reacciones
11.265
La única diferencia de los combustibles de las gasolineras son los aditivos de cada marca, no hablamos de piratas o sitios raros, en la línea de llenado de salida de cisternas de los depósitos de CLH se les aditiva de entre 400 ppm y 800 ppm, algunos hasta 1000 ppm que vienen a ser desde 8 l a 20 l de aditivos en una cisterna de 20.000 l, como el combustible principal es el mismo , el poder calorífico será el mismo en todas las mezclas, entonces la energía contenida en el combustible viene a ser la misma en todas las marcas, a ver como se explica que como dicen algunas marcas hacen x decenas de Km más por depósito, no dicen por litros no, dicen por depósito de 40 o 80 l?, los aditivos de algunas marcas añaden más poder calorífico o energía a sus combustibles?, por qué ninguna se sometió a pruebas por la TüV alemana para demostrar su propaganda?. No digo que los aditivos en sí sean malos, CLH anuncia en los combustibles que suministra que llevan los aditivos H300 y H400 para gasolinas y G.O., ninguna marca muestra la fórmula de sus aditivos como la Coca Cola, por supuesto algo mejoran pero no hacen milagros.
así es, tal y como yo lo tengo entendido.

A mí por el único lado que me pueden puar es que me estén suministrando menos litros de los que haya pagado. Tendré que llevarme un vaso de medición de vez en cuando a la chofera, o bien llenar el bidón metálico hasta la medida que tenga comprobada...
 

smash

Forista Legendario
Modelo
E34&M30B35
Registrado
31 Dic 2018
Mensajes
9.960
Reacciones
11.265
En Ezpañistan lo que hay es mucha expertitis, mucho cuñao venido a más y mucho sabiondo... De esos que saben mucho de poco y nada de casi todo... :p
Todavía recuerdo el famoso argumento de los espárragos de Navarra. Mis primos son productores...
Porque el espárrago de Navarra es inconfundible, la calidad es infinitamente superior....
CATA A CIEGAS :sneaky:
Espárrago de Navarra, de China y de Perú.
12 unidades a catar. Mezclados. Mismos tamaños y apariencias externas.
Resultado... 2 aciertos de 12. :eek:Ahí lo dejo...
Respecto a los combustibles:
Yo llevo 20 años tirando de gasolinas digamos "baratas".
Cero problemas y muuuchos dieces de miles de km como prueba.
Yo estos últimos 3 años echo en la del Alcampo. La semana pasada a 1,045€ el gasoil. En la que hay 4 km más adelante de repsol a casi 1,30€/litro...
Al cliente no se le vende lo que necesita. :nose:
Se le crea la necesidad, haciendo que piense que es él mismo quien decide comprarlo.
Un ejemplo sencillo ...
El WhatsApp. Es necesario?
No. Con el teléfono y un email es suficiente.

Y lo digo con conocimiento de causa, pues llevo dos años sin ello y sin RRSS. :devil:
Ahora sal a la calle y pregunta... A ver quién te dice que no es necesario el puñeteros guasaps o el facebús o Twitter, flicker, fucker, tris tok, instahrans,... para su vida diaria...
Ni uno solo... Ya te lo digo yo que he hecho la prueba. :chulo:
Y claro, como me niego a entrar en esa rueda, soy un insociable, me aislo, no estoy al día, soy un viejuno...
Por lo menos no me llaman negacionista tecnológico:floor:

Tu eres de los míos. Incluso que en algunos trabajos puedas llegar a quedar "desplazado" por no tener el p*to whatsapp...
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.474
Reacciones
229.181
Me recuerda a una comedia de Louis de Funés, L'Aille ou la cuisse (1976), la traducción del título al otro lado del charco, en Cuba, fue El ala o la pata, no sé que título se puso aquí en España. Dejo una escena en la que se fabrica pollo, pescado y verdura :).





Pues eso es lo que quieren hacer los Greta's con la carne de laboratorio...

soylent_green_logo_l1.jpg

Os recomiendo ver la película si no la habéis visto

MV5BZmFlYmJhZWItMWYyZS00NjZjLTlhYzgtODkzY2U3ZTQ3ZGMzXkEyXkFqcGdeQXVyMTY5Nzc4MDY@._V1_.jpg
 
Última edición:

Coconut

Clan Leader
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
29.185
Reacciones
157.297
Combustible del barato y una pastilla de Avecren, eso es lo que hago yo al llenar el tanque.
Mano se santo oiga.
 

Ryunosuke

Forista Senior
Modelo
Una estrella...
Registrado
5 Mar 2012
Mensajes
7.235
Reacciones
9.574
Pues eso es lo que quieren hacer los Greta's con la carne de laboratorio...


Entre otras cosas, sí. Volvemos al inicio, la mayoría se cree los cuentos de los sinvergüenzas estos que saturan a todas horas con su propaganda al consumidor, que piensa que un coche eléctrico es "ecológico" por usar baterías, pero no se preguntan como ha sido fabricado el "juguete" de pilas, que en su mayoría o su totalidad ha requerido energía obtenida de combustibles fósiles.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Entre otras cosas, sí. Volvemos al inicio, la mayoría se cree los cuentos de los sinvergüenzas estos que saturan a todas horas con su propaganda al consumidor, que piensa que un coche eléctrico es "ecológico" por usar baterías, pero no se preguntan como ha sido fabricado el "juguete" de pilas, que en su mayoría o su totalidad ha requerido energía obtenida de combustibles fósiles.

Es soltar el humo en un sitio u otro. Luego veremos los desechos...
 

Garvan90

Clan Leader
Registrado
19 Ago 2006
Mensajes
15.539
Reacciones
27.383
Pues algunos sí y otros no, aunque no lo creas...
Te digo que se usaron 12 espárragos de procedencias diferentes. Todos ellos...
Pero ya te digo que fue para darle en los morros a mi primo el mayor. Y alguna lata de espárrago chinos costó veintitantos euros... biggrin
Eso lo he hecho yo muchas veces con whiskis, rones y ginebras premium, vinos buenos, quesos de renombre, bellota vs recebo, huevos de corral vs normal y de cada 20 pegaba uno solo, uno, y de carambola, comemos y bebemos con la vista y la cartera. Pero si no di con quien diferenciara un escalope de cerdo a ternera, ni piter....y no digo hablando que a alguno se le levanta la piel de lo que podría contar....y casi siempre era con “los gourmets entendidos”....
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Modelo
Fardier Cugnot
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.441
Reacciones
225.879
Eso lo he hecho yo muchas veces con whiskis, rones y ginebras premium, vinos buenos, quesos de renombre, bellota vs recebo, huevos de corral vs normal y de cada 20 pegaba uno solo, uno, y de carambola, comemos y bebemos con la vista y la cartera. Pero si no di con quien diferenciara un escalope de cerdo a ternera, ni piter....y no digo hablando que a alguno se le levanta la piel de lo que podría contar....y casi siempre era con “los gourmets entendidos”....
Mira, yo tengo la suerte de moverme por zona rural y tengo vecinos que me regalan huevos o tomates o embutidos o fruta caseros. La diferencia con el género que se vende en la mayor parte de sitios es muy notable. Y el que no lo aprecie está como un burro.

Yo no distingo en vinos o licores porque no soy conocedor. Pero un huevo de supermercado lo diferencio al primer bocado de uno de los de mis vecinos.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.474
Reacciones
229.181
Mira, yo tengo la suerte de moverme por zona rural y tengo vecinos que me regalan huevos o tomates o embutidos o fruta caseros. La diferencia con el género que se vende en la mayor parte de sitios es muy notable. Y el que no lo aprecie está como un burro.

Yo no distingo en vinos o licores porque no soy conocedor. Pero un huevo de supermercado lo diferencio al primer bocado de uno de los de mis vecinos.

En los tomates desde luego se nota muchísimo, el olor y el sabor
 
Arriba