No me funciona la calefacciÓn de los asientos!!

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por jamescompact, 28 Oct 2008.

  1. jamescompact

    jamescompact Forista

    Registrado:
    14 Feb 2008
    Mensajes:
    1.099
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues eso que no me calientan nada los asientos de mi compact e36 .

    ¿por donde empiezo a mirar?
    ¿que puede ser?
    ¿alguien que le haya pasado lo mismo y lo haya solucionado?

    Saludos a todos!!!
     
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    40.904
    Me Gusta:
    52.403
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Empieza por el fusible nº 4.
     
  3. Pursuit

    Pursuit En Practicas

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    334
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    a mi sólo me calientan los riñones del acompañante. que puede ser? algo relacionado con las resistencias?
    s2
     
  4. jose07

    jose07 Forista

    Registrado:
    23 Ene 2005
    Mensajes:
    1.266
    Me Gusta:
    74
    Ubicación:
    Soria
    en el tema de la calefacion de los asientos hay dos temas relacionados entre si:
    - 12 V que tiene que haber en el conector que hay debajo de los asientos
    - ohmios que tiene que haber en la resistencia de los asientos

    empieza mirando si tienes tension en el conector (primero pon en marcha la calefacion), si no hay 12V mira a ver el fusible
    y con un polimetro mira a ver si tienes resistencia en ohmios, compara un asiento con otro y asi veras si hay o no
     
  5. Pursuit

    Pursuit En Practicas

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    334
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    lo que me parece raro es que sólo funcione una parte de un asiento, pienso que hay resistencias fundidas...
    Pruebo lo que me dices y os cuento.
    s2
     
  6. MidLyC

    MidLyC Forista

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.177
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    a mi se me desconecta el del conductor a los 30 segundos
     
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    40.904
    Me Gusta:
    52.403
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Cada asiento lleva dos resistencias diferentes, la del asiento y la del respaldo.
     
  8. jose07

    jose07 Forista

    Registrado:
    23 Ene 2005
    Mensajes:
    1.266
    Me Gusta:
    74
    Ubicación:
    Soria
    puede que no te haga bien contacto algun conector, para saberlo compara la resitencia de un asiento con el otro
    recuerda que sera un valor muy bajo en ohmios, no creo que llegue a 200 ohmios, prueba en la escala mas baja del polimetro, no se la imperancia de la resistencia, quiza en el etk lo indique
     
  9. Pursuit

    Pursuit En Practicas

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    334
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    Ya sé que es precipitarme antes de mirar nada,pero en el caso de que las tuviera fundidas, son fáciles de cambiar? s2
     
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    40.904
    Me Gusta:
    52.403
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Entretenido si que es, hay que destapizar el asiento.
     
  11. Pursuit

    Pursuit En Practicas

    Registrado:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    334
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    bueno pues lo primero comprobar y espero que sea leve...
    ya os cuento esta semana.
     
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    40.904
    Me Gusta:
    52.403
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Eso es muy poco tiempo, primero se desconecta de la intensidad máxima y luego ya se queda en el mínimo, seguramente tengas el interruptor nominado.
     
  13. Inferno

    Inferno Forista

    Registrado:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    1.653
    Me Gusta:
    536
    Ubicación:
    Madrid, Alcala de H.
    Modelo:
    330i berlina
    A mi solo me funcionan la de los respaldos, no sabia que el asiento llevara, tendre los dos mal?
     
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    40.904
    Me Gusta:
    52.403
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Es posible, normalmente, las primeras en joderse son las de las banquetas.
     
  15. jamescompact

    jamescompact Forista

    Registrado:
    14 Feb 2008
    Mensajes:
    1.099
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Bueno yo como soy un manazas y por ahi empezare con el fusible numero 4 como dice eduma,jajaj
     

Compartir esta página