Problema conexión cable kdcan con e90 pre

Tema en 'BMW Coding' iniciado por amgsporti, 5 Feb 2014.

  1. amgsporti

    amgsporti En Practicas

    Registrado:
    19 Nov 2013
    Mensajes:
    557
    Me Gusta:
    120
    Modelo:
    BMW 535d E61
    He estado siguiendo todos los pasos para conectar el cable kdcan en un e90 pre.
    He instalado el controlador, lo he puesto en el com1, latencia 1, etc.
    Luego sigo todos estos pasos:

    1 Descargamos la utilidad para configurar el protocolo ODB-II que usará nuestra interfaz K+Dcan: http://osefactory.com/tools/k dcan/dcan_Tools.rar
    2 Conectamos la interfaz K+Dcan a nuestro PC
    3 Descomprimimos dcan_Tools.rar
    3 Ejecutamos DCAN.exe
    4 En ComPort, escogemos COM1, si no aparece reconectar la interfaz y click en refresh
    5 Ahora conectamos el extremo ODB-II al coche con el contacto dado, desde este momento y hasta que se apague la luz de la interfaz. Es cuando debemos seleccionar uno de los 3 modos de funcionamiento para nuestro cable.
    6 Una vez configurado, no es necesario repetir la operación, solo si cambiamos de coche y este usa el protocolo opuesto

    Y en el paso 5, cuando lo tengo conectado, pulso en la aplicación y me da error, y se apaga la luz del cable.
    No consigo pasar de ahí.
    Comentar, que el cable lo he conectado al coche con el móvil, y la app bmwhat, y he modificado cosas, por lo que el cable si se conecta al coche.
    Que le puede pasar?
    He probado en una máquina virtual de xp, y en Windows 7 de 64. Con idéntico resultado.
     
  2. amgsporti

    amgsporti En Practicas

    Registrado:
    19 Nov 2013
    Mensajes:
    557
    Me Gusta:
    120
    Modelo:
    BMW 535d E61
    Alguna solución????
     
  3. pravdomir

    pravdomir En Practicas

    Registrado:
    28 May 2011
    Mensajes:
    95
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pamplona
    Modelo:
    bmw e60 525i
    aver si tu coche es un pre e90 los pines 7 y8 tienen que ser soldados.qiero decir los pines del obd2.
     
  4. Chojin

    Chojin En Practicas

    Registrado:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    131
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    La orotava
    si compras el cable chino por ebay suele venir soldado esos pines
     
  5. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    hola buenas noches, ya tengo el dis y el carsoft instalados pero me falta lo del cable, por mas que lo intento no hay manera, sigo las instucciones que dais, ya tengo puesto en com1 y latencia1, luego instalo los protocolos, despues abrao el dcan conecto el obd al coche y le doy a cualquiera de las 3 opciones pero ninguna hace nada me sale (error: anser mismatch), estoy haciendo algo mal? un saludo!
     
  6. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Conseguiste que funcione? Un saludo.
     
  7. amgsporti

    amgsporti En Practicas

    Registrado:
    19 Nov 2013
    Mensajes:
    557
    Me Gusta:
    120
    Modelo:
    BMW 535d E61
    Por ahora no, sigo igual, con el bmwhat y el móvil si conecta, pero con el portátil no, y he seguido todos los pasos.
    Es que además con el móvil he conseguido configurar algunas cosillas, no muy complicadas, pero por poner un ejemplo, las luces diurnas, el auto en el clima, la velocidad en el cuadro, etc.
     
  8. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Jejeje yo igual que tu, con el bmwhat e configurado las puertas y demás pero con el portátil no hay manera, haber si alguien nos ilumina!
     
  9. amgsporti

    amgsporti En Practicas

    Registrado:
    19 Nov 2013
    Mensajes:
    557
    Me Gusta:
    120
    Modelo:
    BMW 535d E61
    Algo tenemos que tener mal, yo lo he intentado sobre windows 7, y nada. Y luego sobre una máquina virtual de xp, y tampoco. No sé si tiene algo que ver que la bateria estuviera jodida. La acabo de cambiar, volveré a probar en los próximos días.
     
  10. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    alguna ayudita por favor???
     
  11. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Sigo sin poder conectar el cable al coche... Alguien que aya podido nos puede echar una mano?
     
  12. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.680
    Me Gusta:
    90
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    F11 520d 184cv
    Cual es lo software, INPA?
     
  13. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Lo que intento es conectar el DIS v57 que ya lo tengo instalado y el CarSoft, tengo puesto el cable en com1 y la latencia en 1 el ordenador me detecta el cable pero no me deja conectar con el coche...
     
  14. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    tiene algo que ver que mi portatil tenga el windows vista 32bit?
     
  15. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    No, en 32 bits funciona perfectamente. Yo te podría instalar las standard tools 12 (inpa, ncsexpert, winkfp, tools32) pero el ediabas que incluye es muy moderno para que te funcione el DIS (éste necesita el ediabas 6.4).
    Saludos
     
  16. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    El problema es que el cable se conecta al portátil pero no al coche... El CarSoft que es de lo más sencillo me da fallo de mala comunicación, que ago mal?
     
  17. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    Le has instalado los drivers ftdi para el cable?
     
  18. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Yo creo que si pero como se hace? De donde los descargo?
     
  19. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    pm y te los paso
     
  20. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Vale! A la espera. Muchas gracias. Pero no hay inconveniente de que el portátil sea w vista? Y no sea xp?
     
  21. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    en principio no, los vista son todos 32 bits, no?
     
  22. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    el mio si es 32.
    yo sigo este post pero a la hora de configurarr el protocolo me quedo estancado en el paso 6 y todo el rato me sale error.
     
  23. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    drivers enviados
     
  24. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    si esos drivers ya los tengo instaladados.
     
  25. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    has comprobado los pines 7-8 del cable?
     
  26. lewel

    lewel En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320D E90 2005
    Sí los tengo soldados, e seguido los tutoriales que hay por hay y no hay manera.
     
    Última edición: 23 Feb 2014
  27. amgsporti

    amgsporti En Practicas

    Registrado:
    19 Nov 2013
    Mensajes:
    557
    Me Gusta:
    120
    Modelo:
    BMW 535d E61
    Yo tengo windows 7 de 64, pero tengo una máquina virtual de xp, con eso debería ir, no??
     
  28. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    mp enviado
     
  29. ByTe

    ByTe En Practicas

    Registrado:
    19 Jul 2013
    Mensajes:
    214
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Andorra
    Modelo:
    X5 3.0 SD
    A mi me pasa lo mismo con un E70. Para mi modelo he leído que no tengo que tener los pines 7-8 soldados. Tengo el cable correctamente instalado en windows, pero al conectar al coche y ejecutar las dkantoosl me da error y no conecto con el coche... alquien con E70 porfavor?
     
  30. AraeTamae

    AraeTamae En Practicas

    Registrado:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    45
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Les Escaldes, Escaldes-Engordany, Andorra
    Modelo:
    BMW X5 E70
    Yo estoy igual que tú compañero, ya sabes... Pero hoy he soldado los pines 7 y 8 del k-dcan y sigue sin funcionar. El error que lanza el dcantools es Error: ...Echo k-line :( con pines soldados y sin soldar.

    Yo, aunque mi coche sea un E70 como el tuyo @ByTe , el mio es de fabricación de finales del 2007 y por eso me he lanzado a soldar los pines, ya que en todo el fin de semana no he sido capaz de conectar correctamente con el dcantools el coche con el pc. Pero veo que sigo igual.

    Quitaré todo y reinstalaré de nuevo, pero no creo que sea la solución, ya que el DCAN.exe en un principio no tiene dependencias con INPA, NCEXPERT, etc. Debería de funcionar por si solo y con las configuraciones de Puerto COM y Latencia corregidos.

    A ver si alguno de nuestros compañeros mas experimentados en coding nos puede dar alguna pista.

    Saludos.
     

Compartir esta página