Off Topic ¿Qué comemos hoy? (solo para tragones) Vol II

Carretillas

Forista Senior
Modelo
Serie M2
Registrado
5 May 2018
Mensajes
4.237
Reacciones
11.522
Piscolabis con bebida fresquita,para no perder el norte
5a34a87388ac432cdafb5b5bfe469fe5.jpg

fd3720127a05c7f46af543f79d400baf.jpg
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.728
Reacciones
14.210
Hoy, un pollo al horno con la cazuela.

IMG-5132.jpg


Y como nos ha sobrado una buena pechuga y salsa, pues cena de aprovechamiento biggrin un rato de chup-chup para reducir salsa que sobraba, y un chorrito de salsa yakisoba para tunearla un poco más biggrin y unos baos. rico rico biggrin

IMG-5135.jpg


IMG-5138.jpg
 
Última edición:

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.258
Reacciones
233.179
Hoy, un pollo al horno con la cazuela.

IMG-5132.jpg


Y como nos ha sobrado una buena pechuga y salsa, pues cena de aprovechamiento biggrin un rato de chup-chup para reducir salsa que sobraba, y un chorrito de salsa yakisoba para tunearla un poco más biggrin y unos baos. rico rico biggrin

IMG-5135.jpg


IMG-5138.jpg

Pulla, cuéntame sobre la "torta" esa
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.258
Reacciones
233.179
Pan bao. Son unos panes hechos al vapor. Echa un ojo por la red.

Por estos lares llevan tiempo siendo relativamente populares. No sé si quedarán en moda o han llegado para quedarse. A mí no me entusiasman especialmente.

Voy a investigar. Pero la comida al vapor no es lo mío.
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.728
Reacciones
14.210
Pulla, cuéntame sobre la "torta" esa

Yo lo compro en un supermercado asiático. Es como si fuera un bollito, muy tierno y esponjoso, que absorbe bien las salsitas :hungry:

Por lo que leí en su día, se hace como cualquier pan pero con una ¿fermentación más fuerte? para hacerlo esponjoso (creo de esto dominas más tú)

Se calientan al vapor. O se 'cocinan', en mi caso, que compro una bolsa de estos congelados.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.258
Reacciones
233.179
creo de esto dominas más tú

Hostia la fermentación, jamás pensé que tuviera el misterio que tiene y todos los factores que influyen. Yo en ese tema sigo siendo un aprendiz, sobre todo al lado del maestro panadero más mayor, cuyo padre ya fue panadero del pueblo antes que él.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.258
Reacciones
233.179
cierto es que es insípido. de ahí un buen relleno y la salsita jaja

Parecen tener una textura parecida a las tortitas. Al menos a las que hace mi mujer, gruesas y esponjosas. Pero a la sartén, con mantequilla
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.728
Reacciones
14.210
Parecen tener una textura parecida a las tortitas. Al menos a las que hace mi mujer, gruesas y esponjosas. Pero a la sartén, con mantequilla

estilo tortitas, sí. pero estos algo más gorditos, como más aire. muy esponjoso. los dorayakis también tienen este punto esponjoso (son casi como las tortitas)

IMG-5140.jpg


y como los cuecen al vapor después de haber fermentado la masa, quedan así blancuchos.
 

nebur

Dos M3 e46 por encima de Clan Leader .
Miembro del Club
Modelo
Mayorista
Registrado
7 Jun 2012
Mensajes
85.289
Reacciones
135.126
Pan bao. Son unos panes hechos al vapor. Echa un ojo por la red.

Por estos lares llevan tiempo siendo relativamente populares. No sé si quedarán en moda o han llegado para quedarse. A mí no me entusiasman especialmente.
Como los carriles .
 

nebur

Dos M3 e46 por encima de Clan Leader .
Miembro del Club
Modelo
Mayorista
Registrado
7 Jun 2012
Mensajes
85.289
Reacciones
135.126
estilo tortitas, sí. pero estos algo más gorditos, como más aire. muy esponjoso. los dorayakis también tienen este punto esponjoso (son casi como las tortitas)

IMG-5140.jpg


y como los cuecen al vapor después de haber fermentado la masa, quedan así blancuchos.
Eso es lo de Doraemon ..
 

*NANO*

Clan Leader
Modelo
LFA,MC12,F1
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
146.416
Reacciones
349.629
estilo tortitas, sí. pero estos algo más gorditos, como más aire. muy esponjoso. los dorayakis también tienen este punto esponjoso (son casi como las tortitas)

IMG-5140.jpg


y como los cuecen al vapor después de haber fermentado la masa, quedan así blancuchos.

También los hay negros.

Lo que añaden no sé si aporta sabor, pero me han gustado aún menos.

panecillos-gua-bao-negros-35g.jpg
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.728
Reacciones
14.210
También los hay negros.

Lo que añaden no sé si aporta sabor, pero me han gustado aún menos.

panecillos-gua-bao-negros-35g.jpg

demasiado moderno pa mí jaja con el bao tengo suficiente. ya he visto que en varios garitos se ha puesto de moda y los van rellenando de cosas para pegarte un hachazo de 15€ :LOL: es como las nuevas hamburgueserías con una interminable carta de molletes panes y panetes. yo soy más clásico y que me chorren por las manos ahora mismo me disgusta bastante jaja jaja
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.969
Reacciones
17.752
Voy a investigar. Pero la comida al vapor no es lo mío.

El bao no es lo mejor, pero al vapor hay algunas gyosas o rollitos vietnamitas que lo petan. Y encima son saludables….

Una comida que me flipó hace un par de meses cuando la probé fue la tosta de gambas.

Si alguien se anima a hacerla no es muy dificil y es exito seguro.

 
Arriba