1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Telemando

Tema en 'BMW Serie 7 (1977 - Presente)' iniciado por Jotaefe, 27 Jun 2020.

  1. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Buenas tardes. Tengo que hacer una copia del telemando. En la casa me piden 400€, y un taller en Madrid me pide 140€ o 160€ si quiero ya el modelo que traen los G30. Tenéis alguna experiencia de este tipo? No me gusta mucho la idea de que tienen que desmontar un módulo del coche para evitar posibles picos de tensión cuando estén trasteando con él para obtener los datos de codificación.
    Muchas gracias.
    Saludos cordiales.
     
    Última edición: 27 Jun 2020
  2. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.912
    Me Gusta:
    507
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Yo sólo digo que 400€ por una copia es un robo. La única experiencia que tengo es con la copia de un Jeep que, igualmente, pedían una barbaridad en el concesionario (ríete de los precios de BMW...) Así que lo hice en un taller especializado en Madrid por menos de la mitad. Y perfecto la verdad, hasta ahora.
     
    A Rafael y Jotaefe les gusta esto.
  3. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Muchas gracias. Saludos cordiales.
     
    A KALAS le gusta esto.
  4. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Buenas tardes de nuevo. He encontrado un taller especializado en Sevilla que me cobra 180€. Lo único que me mosquea un poco es que tienen que sacar datos del coche para codificar la llave. Me dan dos opciones: conectarle al coche un establizador de corriente mientras dura el proceso (unas dos horas me dicen) o desmontar la pieza (FEN) y sacar los datos fuera del coche, con lo que se evitarían picos de corriente con el consiguiente daño a restos de componentes. Qué pensáis? Muchas gracias por vuestro tiempo.
     
  5. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.912
    Me Gusta:
    507
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    ¿Qué pieza es esa?
     
    A Jotaefe le gusta esto.
  6. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    La conversacion ha sido telefónica y me han hablado de quitar el FEN o FEM. Igual no se escribe así, lo siento. A ver si mañana contacto ptra vez con ellos. Saludos.
     
    A KALAS le gusta esto.
  7. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Por lo visto se llama DEFEN; aunque no sé si se escribe así. Al final me han dicho que no hay que quitar nada, que enchifan el coche por el OBD y que extraen los códigos necesarios para replicar el telemando.
    Saludos
     
    A Kyalami le gusta esto.
  8. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.912
    Me Gusta:
    507
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Pues ya nos contarás.
     
    A Jotaefe le gusta esto.
  9. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Creo que me voy a decantar por pagar, cuando pueda, los 400 de la casa. He leído casos en los que sacar información del coche para codificar una llave no original ha causado problemas futuros de reconocimiento del telemando.
    Saludos cordiales.
     
    Última edición: 11 Jul 2020
  10. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    16.385
    Me Gusta:
    15.844
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Incluso para el e38/e39 hay que sacar los datos del modulo correspondiente y el proceso es el que te cuentan o bien conectado al obd y estabilizador de corriente o bien sacar el modulo correspondiente. En la BMW te van a hacer lo mismo pero por el doble.

    un saludo
     
    A Jotaefe le gusta esto.
  11. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Hola. He estado en la casa y me dicen que al coche no hay que tocarlo. El mando viene ya codificado para el coche.
    Saludos.
     
  12. Ryunosuke

    Ryunosuke Forista Senior

    Registrado:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    4.397
    Me Gusta:
    3.840
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Una estrella...
    Sigue siendo un robo, pero comprendo que hacerlo en la casa te dé más tranquilidad.
     
  13. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    16.385
    Me Gusta:
    15.844
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    Sera porque ellos ya tienen la codificacion guardada (para eso lo fabricaron ellos)

    un saludo
     
    A Kyalami y Jotaefe les gusta esto.
  14. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Eso creo, sí.
     
  15. Kyalami

    Kyalami Aprendiz de brujo Moderador

    Registrado:
    27 Jun 2006
    Mensajes:
    20.363
    Me Gusta:
    403
    Ubicación:
    ¡En las barricadas!
    Modelo:
    Uno viejuno.
    Es exactamente por eso. Yo hace años pedí un par de llaves con mando y ya me vinieron codificadas.
     
    A Jotaefe le gusta esto.
  16. Jotaefe

    Jotaefe En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2020
    Mensajes:
    104
    Me Gusta:
    74
    Modelo:
    705i F01
    Muchas gracias.
     
    A Kyalami le gusta esto.

Compartir esta página