1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso
  1. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Entiendo que debes tenerlo equipado....
    Porque sino jodido....
    Lo del pito es si tienes alarma...y lo de la ventanilla no lo encuentro...
    Por cierto en el post que indicaste vi lo del cambio de color pero pal f30 no funciona(bueno casi ninguno del f30) jajajajajaja
     
    Última edición: 11 Mar 2018
  2. ubalcha

    ubalcha En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    36
    Modelo:
    F33
    Lo de la ventanilla, no se si te refieres a la bajada de las ventanillas a 3/4 cuando pulsas dos veces en el boton de apertura del mando.
    Si es así, no se si funcionará en todos los modelos.
    Mi modelo, es un dos puertas y que son grandes a la hora de abrir. Esto conllevaría que si aparcas al lado de otro coche o cerca de una pared podrías tener dificultades para entrar y es por este que lleva esta opción, creo.
    Esto creo que se llama entrada fácil.
    Para activarlo hay que ir al Idrive - Mi vehículo y aquí creo que hay una opción para poder activarla.
    Como ya he dicho no se si todos los modelos tiene esta opción ya que si son de cuatro puertas es posible que consideren que no es muy necesario.
     
  3. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    El mio es 4 y no viene la opc en el idrive...
    Por eso tengo que reprogramarlo...con coding
     
  4. vpacho

    vpacho En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2015
    Mensajes:
    339
    Me Gusta:
    259
    Modelo:
    F84 y F20
    Es fácil que sea una opción sólo para los cabrio, para que se abran y cierren mejor las puertas sin interferir en la capota o algo así........creo que el de ubalcha es cabrio
     
    A Naski le gusta esto.
  5. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Tiene mas que sentido..... pero que se haga automatico....
    una cosa puse lo del multiple bt y e perdido lo del comando de voz.... es por eso mismo??? Xk ahora ya ese boton es como inservible
     
  6. Primoles

    Primoles En Practicas

    Registrado:
    9 Dic 2007
    Mensajes:
    481
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    Matalentisco
    Modelo:
    120D
    Mi anterior serie 1 e87 lo hacía cuando le dabas dos veces al botón de abrir, bajaba la ventanilla 1/4 y si le dabas tres creo que bajaba a la mitad, decir que era el tres puertas y no llevaba marco en la ventanilla.
     
  7. ubalcha

    ubalcha En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    36
    Modelo:
    F33
    Bueno a mi me paso lo mismo, pero no te preocupes por que se puede arreglar

    Esta es la respueta que yo encontré por ahí navegando:

    HU_NBT> HMI 3000> SYSTEM_TTS = nicht_aktiv [Predeterminado]
    CE_DEVICE_SPEECH_RECOGNITION = nicht_aktiv [Predeterminado]

    M140MD - No configure los dos parámetros anteriores en No activo, a pesar de que dice que esa es su configuración predeterminada (no lo es, se establecerán) a Activo) de lo contrario su botón de voz en el volante deja de funcionar. ((esto es una traducción del Traductor de Google, por lo que puede tener algún error de sintaxis))

    Pero después me encontré esto que parece ser más especifico para tu modelo, es también una respuesta de Stefan, el programador de la aplicación.

    F30

    Publicado originalmente por RustyBitz

    Stefan me acaba de volver sobre cómo codificar el BT mejorado, sin noticias sin el modo experto.

    Pero aquí está la lista completa necesaria:

    HU_NBT_EVO> AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002> AUDIO_OFFSET = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002> DAB_JOURNALINE = nicht_aktiv [Default] → OK
    HU_NBT_EVO> AUDIO_TUNER_TRAFFIC 3002> MICROPHONE_NUMBER = wert_2 → wert_1
    HU_NBT_EVO> EXBOX 3001> USB_AVAILABLE = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> HMI 3000> CDMM_AUX_SIMPLE_2 = nicht_aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> HMI 3000> CDMM_USB_COMPOSER_MSD = aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> HMI 3000> CDMM_USB_PORTS = usb1 → OK
    HU_NBT_EVO> HMI 3000> CDMM_USB_PORTS = usb1_sia → Está en el mismo sitio del anterior, usb1
    HU_NBT_EVO> HMI 3000> OFFICE_MENUS_ACTIVE = aktiv → nicht aktive
    HU_NBT_EVO> SYSTEM_EINSTELLUNGEN 3004> SOFTWARE_UPDATE_ASSISTANT = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> AdressBook = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> API_CAR_TYPE_IPOD_LOGO = BMW → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> API_MP4_ON_OFF = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> API_MSD_EIN_AUS = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> API_USB_VIDEO = ninguno [Default ] → both
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> AUDIO_NOTES_EIN_AUS = aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFONO_TELEMATIK_ONLINE 3003> AUDIO_PLAYER_ON_OFF = aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFONO_TELEMATIK_ONLINE 3003> BLUETOOTH_2ND_HFP = aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO>TELEFONO_TELEMATIK_ONLINE 3003> BT_MODUL_ON_OFF = aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> CALENDAR_EIN_AUS = nicht_aktiv [Default] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> CE_DEVICE_SPEECH_RECOGNITION = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> CONTACT_BOOK_PICTURES = Aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> CONTACTS_EIN_AUS = Aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> EMAIL_EIN_AUS = Aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> ENT_BTAS_METADATA = aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> MACRO_PIM = aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFONO_TELEMATIK_ONLINE 3003> PHONE_CONFERENCE_CALL = aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFONO_TELEMATIK_ONLINE 3003> PHONE_OBJPUSH_MENUE = nicht_aktiv [Predeterminado] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> PHONE_RESPONSE_HOLD = nicht_aktiv [Default] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> PHONE_TYPE = internal_phone → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> PIM_BILDER_EIN_AUS = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> PIM_NEW_ELEMENT_AUDIO_NOTE = Aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> PIM_NEW_ELEMENT_EMAIL = nicht_aktiv [Default] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > PIM_NEW_ELEMENT_SMS = nicht_aktiv [Predeterminado] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> PIM_NEW_ELEMENT_VOICE_EMAIL = aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> REMINDER_EIN_AUS = nicht_aktiv [Predeterminado] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> SINGLE_OR_MULTILINK = multilink → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> SMS_EIN_AUS = Aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> SWUP_SOURCE_USBMSCDD = Aktiv → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> TASK_EIN_AUS = nicht_aktiv [Default] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> TEXT_NOTES_EIN_AUS = nicht_aktiv [Default] → OK
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > TWO_PHONES_PARALLEL = aktiv → not aktiv
    HU_NBT_EVO> TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003> WLAN_DIAGNOSE = nicht_aktiv [Predeterminado] → OK


    Lo que hay después de la flecha es lo que yo tenía de origen
    También tienes que tener en cuenta que esta nueva publicación de Stefan es ligeramente diferente de la anterior.
    Te comento lo que yo he hecho.
    He sacado las dos publicaciones y las he comparado.
    Las lineas que no coinciden, es decir la que están en la anterior y no están en esta, las he vuelto a poner el valor que tenían de origen.
    Después he cogido esta nueva publicación y las he ido metiendo con paciencia.

    A vuelto a funcionar el botón
    He podido leer SMS y me los ha leido el coche
    La música por bluetooth, no me va pero es porque el sistema que tiene mi móvil es un 4.4 y parece ser que necesita un sistema de Android más actual
    Sale que se puede poner un segundo móvil, pero yo no lo he probado ya que no lo he necesitado

    Bueno Naski, a ver que tal te va.
    Yo no hago nada más que leer y probar, y si no me ha ido bien seguir leyendo y volver a probar
     
    A Naski le gusta esto.
  8. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Ala arreglao mil gracias!!!!!
     
  9. oscar_val

    oscar_val Forista

    Registrado:
    30 Mar 2006
    Mensajes:
    1.257
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Valencia
    Vaya!!!!!!!no lograba encontrar post sobre bimmer en nuestro idioma ;) ,me quedo por aqui yo hace tiempo configure en mi F87...
    Video en movimiento
    Start-Stop desconectado de inicio
    Pitido al abrir/cerrar el coche(tengo alarma de serie)
    Tono del movil
    No recuerdo que mas ,hace 1 año que lo hice todo.
    tengo pendiente pasar de ID5 a ID6 Lite
     
    A jorba31 le gusta esto.
  10. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Como sabes que id lleva tu connect drive??
     
  11. vpacho

    vpacho En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2015
    Mensajes:
    339
    Me Gusta:
    259
    Modelo:
    F84 y F20
    Te lo pone cuando entres en modo experto en el menú para cambiar de un ID a otro, ahí te pone cuál es el tuyo actual.

    Personalmente me gusta más el ID5, pero eso es muy personal......
     
  12. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.068
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Ya hace unos meses que la compre por eBay.
     
  13. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Mmm buscaré.... porque yo nose cual tengo....
    Y nose que diferencias ahi entre uno y otro
     
  14. vpacho

    vpacho En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2015
    Mensajes:
    339
    Me Gusta:
    259
    Modelo:
    F84 y F20
    Naski, este vídeo te aclarará todas las dudas y sabrás si tienes el 5 (el primero que sale) o el 6 (el segundo que sale).

    Espero que te sirva, un saludo.

     
  15. oscar_val

    oscar_val Forista

    Registrado:
    30 Mar 2006
    Mensajes:
    1.257
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Valencia
    Por la fecha de fabricacion y como bien te dice el compañero aparece en la aplicación de Bimmer.

    Seguramente a mi tambien ,pero por probar mas que nada.
     
  16. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Cono siempre gracias @vpacho pero el mio no es ninguno de ambos me da que tengo una inferior y eso que es fabricao el 01-2017...
    Porque no me sale ni una ni otra de inicio...
    El mio es un ntb normal ( en bimmer en que parte lo puedo ver)
    De tener uno no evo debería re equiparlo no??


    Mi coche es 01-2017.....
     
  17. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    [​IMG]

    No tengo el evo sino el normal :(
     
  18. vpacho

    vpacho En Practicas

    Registrado:
    10 Jun 2015
    Mensajes:
    339
    Me Gusta:
    259
    Modelo:
    F84 y F20
    La mayor diferencia no es el inicio en sí, eso es lo de menos, tú mira como son tus iconos del escritorio de la pantalla.

    Los pequeños son del ID5 y los grandes del ID6, si no me equivoco.......

    Lo que sí leí una vez en un foro extranjero y ahora no encuentro, es que no se debe de pasar del ID4 al ID6 porque dejan de funcionar algunas cosas.
     
  19. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Directamente esk no me sale ninguno de los dos(nada que ver)
    Por eso te digo que el mio es el ntb normal pelao y mondao, aparte no le sale el expert mode de hmi_id....
    Pasar del 4-al6 es una locura no? Porque el mio es feo de cojones y al ser 2017, que lleve un id4...
    Por cierto yo llevo este llavero

    [​IMG]
     
    Última edición: 18 Mar 2018
  20. ubalcha

    ubalcha En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    36
    Modelo:
    F33
    Cambiar de ID5 a ID6 Light



    En el módulo HU_NBT2



    3000 → HMI_ID_VERSION configurado en: id6_light (id5_plus_plus es el predeterminado)

    El ID6 Light tiene el aspecto del id6 actual, pero que la pantalla no es táctil.

    A mí personalmente me gusta más el id6 Light
     
    Última edición: 19 Mar 2018
  21. ubalcha

    ubalcha En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    36
    Modelo:
    F33
    Pregunta sobre el bluetooth ampliado.

    Ya he conectado un segundo teléfono, principalmente para probar y he recibido una llamada y ha funcionado, teniendo el teléfono principal conectado.

    Mi pregunta:
    Cuando yo hago una llamada teniendo los dos teléfonos conectados, como sé cual es el que está haciendo la llamada?
     
    Última edición: 19 Mar 2018
  22. ubalcha

    ubalcha En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2017
    Mensajes:
    51
    Me Gusta:
    36
    Modelo:
    F33
    En cuanto al lo del tono del móvil, es por que tu utilizas IOS?
    Tengo entendido que si utilizas Android no funciona
     
  23. Naski

    Naski En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    501
    Me Gusta:
    275
    Modelo:
    Serie 3 f30
    Ya ya. Pero no tengo el 5 y esa opcion no me sale lo cual...
     
  24. oscar_val

    oscar_val Forista

    Registrado:
    30 Mar 2006
    Mensajes:
    1.257
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Valencia
    Si quiero llamar por el conectado por Applecare ,directamente utilizo el boton de voz del volante,si quiero llamar por el otro que tengo conectado(android)con la ruedecita del volante accedo a las ultimas llamadas .si no directamente por el Idrive accedo a los 2 y elijo.
    Correcto,a mi solo me funciona el Apple.
     
  25. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.068
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    El tono en android se hace por coding.
     
  26. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.068
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Es lo que he visto[​IMG]
     
  27. ToretoBCN

    ToretoBCN En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2018
    Mensajes:
    316
    Me Gusta:
    114
    Modelo:
    Serie 1 118i
    pregunta de idiota, lo siento! tengo un ios, de que sirve tener el bluet ampliado? mejora algo?
     
  28. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.068
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Ninguna cuestión es tonta o idiota,no nacimos enseñados,y anima a pensar.
    Saludos.
     
    A Naski le gusta esto.
  29. franbass

    franbass En Practicas

    Registrado:
    1 Ene 2017
    Mensajes:
    233
    Me Gusta:
    89
    Ubicación:
    En el mundo
    Modelo:
    318D F30 ///M
    Se puede codificar para que los intermintentes en marcha salten 5 veces en lugar de 3?
     
  30. jorba31

    jorba31 Forista

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    3.068
    Me Gusta:
    1.045
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Depende de si te actualizaron el software,las nuevas versiones de momento no lo permiten ,no se sabe,alguno lo consiguió,pero no lo compartió.