Un post de vinos.... . Los vinos necesitan un foro entero, onvre... Yo he hecho catas en bastantes sitios (Napa Valley, Bordeaux, St Emilion, Epernay, Haro, Toscana,...y otros que ni recuerdo)....y ....no tengo ni p*ta idea de vinos. No recuerdo casi ni uno, me hago un lío con las zonas, las uvas, las mezclas, los nombres,.... Al final, lo resuelvo con: - vino blanco: cualquier Verdejo bien frío..... no falla. - vino tinto: un Rioja o un Ribera del Duero de marca conocida, y que corra el vino! Y en restaurante con estrella, el más barato. Eso sí, aquel Pingus de principios de siglo siempre lo recordaré..... (qué hostia de cuenta!!)
El otro día cargue 33 botellas en el maletero en varias cajas y sobré sitio para la compra semanal, de las pocas ventajas que le encuentro al ballenato que conduzco a diario.
Estoy de acuerdo con lo que dices. El mejor vino es el que te hace disfrutar de una comida, y de una buena compañía. Todos somos expertos en vino porque sabemos cual nos gusta aunque no tengamos conocimientos especiales. Las catas de ciertos gurús sigo diciendo que sirven, pero entre otras cosas aprovechan para poner en el escaparate caldospor interés. Cuando mandas un vino a una cata de Parker sabes que él no vá a catar tu vino hasta que pase todos los filtros de su equipo de trabajo. Puede catar uno de cada mil.....
Yo que tengo un Paladar Tuareg, y aunque tomaba antes, realmente me aficioné hace relativamente poco. Estoy probando varios y de varias DO, y puedo decir que se notan diferencias y matices entre un vino y otro (incluso de la misma bodega pero de distintas añadas).
Estuve de ruta por ahí, visitando varias bodegas... volví a España con el maletero lleno de vino. Muy recomendable.
Así es,yo distingo varias variedades de uva,cabernet,sirah,monastrel,verdejo....pero añadas ni de coña, pero tengo un amigos que si
Pues distinguir las variedades no digo que sea dificil pero necesitas cierta... práctica Por trabajo y estudios siempre he estado ligado al mundo del vino, vamos, que me he criado en plena Denominación de Origen La Rioja, y estudiando siempre me han tocado prácticas de guia en bodegas y estudiar la cultura del vino. Posteriormente pasé a hacer prácticas en Marqués de Riscal y me tocó hacer bastante el tema de las visitas a la bodega, super recomendable! Y luego por trabajo, siempre en restaurantes de hoteles pues tienes oportunidad de probar vinos que si no no hubiera podido. En su momento miré estudios para complementar mi formación, principalmente el Masters of Wine, (MW) pero se va de las manos, no por el precio que eran unos 6.000€ si mal no recuerdo, sino porque habia que estar un año dedicado en cuerpo y alma, y luego las salidas que tiene no las podia explotar al 100%, eso es mas para Comerciales, Casas de Subasta, Consultores etc, todo esto a nivel del mercado de lujo. Menciono el Masters of Wine porque ahi las pruebas si que son el top del top, no solo distinguir vinos de diferentes variedades de Uva, sino distinguir vinos de diferentes regiones con la misma variedad de Uva, y saber además la añada correspondiente porque tal año llovió poco y por eso la acidez es de tal o cual estilo.... en fin otra liga, y muchos euros gastados en abrir botellas Algo que no me importaría hacer es el Wine & Spirits Education Trust WSET o un curso parecido, si alguien lo ha hecho o tiene información me vendría de perlas para animarme.
Yo voy aprendiendo como el bajito de la peli que ha puesto @RADASON .... Sin llegar a la borrachera claro... cuando nos juntamos unos amigos, salimos a explorar tabernas.
Yo también me sentí identificado con Peter Lorre (el bajito). Hasta llegando a la borrachera . El otro es un parguela circense
Sí, pero lo otro no depende de nosostros. c**o, pa una vez que podemos ser libres de hacer algo nomme quites la ilusión!
c**o, lo digo para no llevarte el bicho desde Madrid. No vaya a ser que pase algo y empiezas con el run-run
Joer... tú dale al vino que es la única medicina contra virus diversos . Probamos varios a ver diferencias. Ya estoy oliendo la meolopea
Me haré entonces yo con cosechas distintas del lugar, jejeje. Añejo, aspero, dulce y embocao. Y aguardiente de café para no dormirnos, ya verás
A mí también, así que ten fé y mantente sano. Hasta podemos poner una alfombra y una mesita, de piernas cruzadas estilo tuareg.
Amigos, yo tengo un hocico burdo, no distingo no tengo la cualidad de 'sumiller' de vinos, ¿esto cómo se remedia? Que sí, que me pones AB e YZ y te hago la ola, igualmente. Obviamente hay algún caldo (usando palabras genéricas parezco menos lerdo) que me sabe de rechupete, pero después, plim! Algún vino espumoso blanco moscatel sí spy capaz de decirte cuál me gusta más y cuál menos, pero poco más.
No te preocupes, ya hay mucho Pedro Domecq. A mí cualquier morapio me sirve para lo que busco cuando lo busco
Ayer aprovisionandome para el coronavirus, cayó un Joseph Drouhin Chardonnay y un vino del Algarve Quinta de Tor "Algibre" con Syrah y otras castas. Lo de Portugal y las castas autóctonas de vino da para 1 libro, es una pasada la cantidad de variedades que sólo usan aqui.
Yo creo que a día de hoy, lo difícil es encontrar en España un vino que sea malo. Tengo familia en la provincia de Toledo y casi toda la vida el vino de la zona ha sido imbebible. De un tiempo a esta parte te sorprende gratamente. Hace unos meses me dieron a probar uno de un pueblo llamado Camarena y no estaba nada mal.
¿Alguien de Madrid o alrededores ha parado alguna vez en Las Esparteras, en la A5?. Llevo pasando por allí toda la vida y un día me sorprendió leer esta noticia. No tenía ni idea Enlace AEDE - AMI no permitido.