Off Topic Hilo comanche. Reserva India para tribus nativas toledanas y adyacentes. Volumen II

nebur

24 de Mayo.kdd. ver punto de encuentro
Miembro del Club
Cómo ha subido el pulpo de un año acá.
Aquí es gratis en este mismo momento , o a mi no me han cobrado al menos . Sale de la comisión .

Y ahora comilona en casa .
IMG_20230709_135851.jpg IMG_20230709_143413.jpg
El tío ese semidisfrazado de gaiteiro (derecha , separado de la mesa ) es mi viejo .. hicieron la actuación .
 
Última edición:

carpal

Forista Senior
Pues por aquí unos percebes y nécoras, a 35 y 25 € respectivamente.
Unas fotos de Verdes a 8 Km de casa. Río Anllons.
70e00f75ebb931ae634605cc48bc3b5d.jpg

e4f6a7647eb9d719e592fe92609e3284.jpg
97853199b41863cc57d21a5b93623eae.jpg
8dcbd720ea6f9be394b49b1815817f03.jpg
 

carpal

Forista Senior
Compré el viernes 16 kilos de pulpo de Malpica a la pescadera de siempre, a 16 € el kilo, unas 6 piezas, limpios y directos al congelador. Éste año que acabó la veda, poco y caro de momento.
 

nebur

24 de Mayo.kdd. ver punto de encuentro
Miembro del Club
Ya es caro para lo que costaba pero por ahí yo no lo veo bajar de 20 y raciones escasitas.
18e cobra la tía que viene una vez al mes al bar del pueblo .. pulpo y pan .
Sin bebida claro.
Otra cosa es que vayas a una pulpería (local o restaurante ) ..
Aún así está más bueno en las ferias o como lo hacen las pulpeiras de estas .
 
Última edición:

nebur

24 de Mayo.kdd. ver punto de encuentro
Miembro del Club
Compré el viernes 16 kilos de pulpo de Malpica a la pescadera de siempre, a 16 € el kilo, unas 6 piezas, limpios y directos al congelador. Éste año que acabó la veda, poco y caro de momento.
Si te das una vueltecita por el muelle ..
Conste que a mí el pulpo y el marisco tampoco es que ..
No lo cambio por un churrasco .
 
Última edición:

carpal

Forista Senior
Si te das una vueltecita por el muelle ..
Ya sé, he ida bastantes veces, pero me he vuelto un poco vago y me lo traen a casa, pagando un poquito más, claro, pero también me compensa porque a veces pido cosas por encargo y me avisan cuando hay algo interesante.
 

el_letrado

Forista Legendario
18e cobra la tía que viene una vez al mes al bar del pueblo .. pulpo y pan .
Sin bebida claro.
Otra cosa es que vayas a una pulpería (local o restaurante ) ..
Aún así está más bueno en las ferias o como lo hacen las pulpeiras de estas .
El pulpo a feira en que se diferencia del pulpo a la gallega? Solo en la presencia o no de cachelos?
 

nebur

24 de Mayo.kdd. ver punto de encuentro
Miembro del Club
El pulpo a feira en que se diferencia del pulpo a la gallega? Solo en la presencia o no de cachelos?
En teoría es así , aúnque nosotros no solemos diferenciar eso .. pulpo , o pulpo con cachelos o patacas .

Los cachelos en agua del pulpo , las que se quedan de color rojo , están buenas ..

Hay sitios , en mi zona es así , que a los cachelos se le llama a la patata entera cocida con la monda en agua y sal , se corta en rodaja grande y se le pone aceite de oliva . A mi me gustan mucho . Hay de quién les saca la monda para comerlos y de quién no . A mi me gusta con la monda , al estar cortado en rodajas es una monda finita . Aún sacandole la monda , el sabor es muy distinto a cocer una patata mondada antes de cocer ..
Se suelen y solían comer en celebraciones , el día de la fiesta del pueblo pej. .. con churrasco .
 
Arriba