Esto a mi no me gusta,...lo veo un poco escorao
Jajaja, naufragio diría yo. Si levantara la cabeza Coleridge te haría una rima
Esto a mi no me gusta,...lo veo un poco escorao
Oskopotti....@RADASON
patata
;">![]()
Pobre soy, cierto. Pero no de espíritu, ojo. Que a mí es lo que me importa, aunque eso no de de comer. Mis hijos dicen que tengo más oficios que la Barbie. Y porque hace años que dejé de dar clases de inglés, ya no me daba para más el tiempo, que también necesito el mío. Hasta me he bebido tres cervezas después de cerrar la piscinaHaces muchas cosas, aceite, piscinas, pan, madalenas...
Hombre de too many oficios,...poor for sure...se decia
Vas a vender todo eso?
Pobre soy, cierto. Pero no de espíritu, ojo. Que a mí es lo que me importa, aunque eso no de de comer. Mis hijos dicen que tengo más oficios que la Barbie. Y porque hace años que dejé de dar clases de inglés, ya no me daba para más el tiempo, que también necesito el mío. Hasta me he bebido tres cervezas después de cerrar la piscina
Hay ricos de pecunio y ricos como entes humanos...por lo general, prefiero a estos últimos
Además que el cabron lleva el polo del mercadillo de Zanzíbar.
Pan. Bueno, libretas. 400 GRS, los panes están en el horno aún, 600 grs
Ver el archivos adjunto 169040
Es tipo candeal ?
igual no lo describo bien
en Segovia he comido ese pan, a veces en formato hogaza, por aquí no se estila
Pan. Bueno, libretas. 400 GRS, los panes están en el horno aún, 600 grs
Ver el archivos adjunto 169040
Es lo que se dice pan de pueblo, como el redondo, que también lo hacemos pero de encargo.
Qué pan se estila por allí? Chapatas?
pan de pueblo es no decir nada, claro, en cada pueblo, lo suyo
No. En todos los pueblos era pan de leña. Es el mismo con la diferencia de que los hornos fueron adaptando el combustible. Aquí después de la leña vino el gasoil, y después el hueso (que es madera igual que la leña). Pero el horno ha seguido siendo el mismo, con base de piedra. La baguette lleva otro tipo de harinas. Supongo que la barra normal también, nosotros no las hacemos, porque las barras que horneamos en el rotativo las hacemos con la misma harina que el pan de pueblo, pero distinta cocción, y ya no son lo mismo que el pan de pueblo, ni siquiera su textura, que a mí personalmente no me gusta
Pero eso es por el hacer de cada panadero, masa más blanda o mas dura (más o menos agua), si va refinado o no... (Nosotros pasamos la masa por un rodillo, para que no quede basto, que aún así seguiría siendo la misma masa). Si vas a cualquier pueblo y pides un pan de pueblo no te van a dar una baguette o una barra. No sé si candeal un otro nombre es lo que te daránvale pero en todo pueblo pan de pueblo se dice y no tiene nada que ver uno con otro
yo los sábados compro a una señora que sigue haciendo pan en un horno de carga por boca frontal, es el mayor coñazo del mundo, tiene que hacer dos cargas, y no se puede añadir por abajo, así que hace una carga, deja enfriar, limpia y vuelve a cargar, se levanta a las 2 de la mañana para poner pan en la plaza a las 8
se levanta a las 2 de la mañana para poner pan en la plaza a las 8
No sé muy bien a qué te refieres con boca frontal, una sola boca? Yo cargo el pan de manera frontal, el horno me da para hornear 9 tableros. Así que mientras se hornean 9!tableros con libretas, panes y bollos (la única diferencia es el tamaño), voy haciendo otra masa para hornear cuando esté hecha la primera carga
A las 3 entré yo anoche. En temporada normal a las 4:30. A las 7 está saliendo la furgoneta para repartir a otros pueblos y a las 7 o 7:30 también lo llevamos a la panadería del pueblo. Y yo a la cama otra vez. Si alguien lo quiere antes se puede pasar directamente por el obrador, que a las 5 ya tenemos baguettes, barras y algo de pan de pueblo
si, una sola boca
Y leña
Sin maquinaria para hacer masa
No puedes comparar, ella hace pan para 40 personas, lo hace, lo mete en la furgoneta y lo baja a la plaza, lo vende y vuelve a su caserio en el monte
si, una sola boca
Y leña
Sin maquinaria para hacer masa
cuando digo carga digo carga de leña
es un horno en el que el pan está en el mismo espacio que las ascuas
Horno Zamorano de toda la vida XD
El horno mas salvaje que he visto es en una panaderia de Villimar (Burgos), rotatorio pero de piedra, nada de moderneces, con capacidad para 22 corderos al mismo tiempo!!!
Seguro…