Off Topic ¿Qué comemos hoy? (solo para tragones) Vol II

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
21.250
si son carrilleras, no te compro el caldo de pollo

yo sello las carrilleras y las saco; luego preparo sofrito cebolla, puerro, ajo, pimiento verde , patata y zanahoria, y champiñones
hecha la verdura añado las carrilleras y medio litro de cerveza alemana de trigo;
30 minutos
sacar carrilleras y batir la salsa
suelo separar algunos champiñones para que hagan tropiezo

si lo son! por no añadirle agua. yo lo paso por el chino/batidora después de su rato de cocción. entonces es cuando añado la picada y champis si apetecen, y lo dejo un rato más al fuego. el resto, igual.
 

dequincey

Forista Legendario
Registrado
5 Nov 2009
Mensajes
10.850
si lo son! por no añadirle agua. yo lo paso por el chino/batidora después de su rato de cocción. entonces es cuando añado la picada y champis si apetecen, y lo dejo un rato más al fuego. el resto, igual.

te animo a que pruebes una paulaner o franciskaner de trigo en lugar de agua, igual te gusta
 

Brugal

Flo-lelo
Miembro del Club
Registrado
13 Ago 2013
Mensajes
5.285
Currywurst en Berlin
6d38be94662fc0703e7155da05bc67b9.jpg
 

DavidV

Productividad Nula
Miembro del Club
Registrado
29 Jun 2004
Mensajes
18.580
si son carrilleras, no te compro el caldo de pollo

yo sello las carrilleras y las saco; luego preparo sofrito cebolla, puerro, ajo, pimiento verde , patata y zanahoria, y champiñones
hecha la verdura añado las carrilleras y medio litro de cerveza alemana de trigo;
30 minutos
sacar carrilleras y batir la salsa
suelo separar algunos champiñones para que hagan tropiezo
Yo las dejo 8 horas en la crockpot y no veas como salen, se deshacen en la boca
 

Carretillas

Forista Senior
Registrado
5 May 2018
Mensajes
4.115
Bien hecho por favor.Pues nada, ya te lo puedes llevar.
76803f63a7f0c1de41664fd84e2cafe8.jpg

A ver ahora.
456c40c1e65ba0d99a9e47cbd23661bb.jpg

Bueno, algo mejor, diría que un poco más hecha hubiera sido lo suyo.
61a931f7fc10e7defa76d83d4205d24e.jpg

5b709dd5c6acd56ffb534e13b41ee0cf.jpg

aa10e1b6b5f6dc2b3d43327f057e3763.jpg

22e8db21c6621af3179ba1ade15dc14b.jpg

80c0a643a268544f23f4a625878cc4c6.jpg

d1d55fa56e19851a631e6ac2557da3b5.jpg



Y para rematar la tarde
5c1e70babd249307dc188414ecb70eca.jpg
 

rafa_compact

Space watcher
Miembro del Club
Registrado
15 Dic 2002
Mensajes
4.381
zizas de primavera y salmonetes

IMG_7669.jpeg


en revuelto hacer muy poco el huevo,
IMG_7668.jpeg


el olor y el sabor se capta mejor en crudo con una gota de aceite y un trocito de pan de caserio

IMG_7671.jpeg


con cerveza o
con una sidra fresca por ejemplo
IMG_7670.jpeg


Nun

Perretxicos, o mansarones en Burgos?
 

dequincey

Forista Legendario
Registrado
5 Nov 2009
Mensajes
10.850
Perretxicos, o mansarones en Burgos?

pues no estoy seguro, es posible

perretxiko es decir seta en euskera, como tal engloba a todas las setas
por lo que veo esta seta tecnicamente es la Calocybe gambosa, internet dice que recibe varios normbres: perrechico, perrochico, perretxiko, nansarón, mansarón, lansarón, seta de primavera, seta de San Jorge

yo dira que si se usa la tx, se debe usar la k y estariamos escribiendo en euskera
o si se usa la c, se debe usar la ch, y seria castellano

creo que se llama ziza, hasta donde yo se, pero seguro que va por zonas
 

rafa_compact

Space watcher
Miembro del Club
Registrado
15 Dic 2002
Mensajes
4.381
Entonces hablamos de la misma "seta"...yo es que soy más de txuletaka, verdad @*NANO*?...maketo que es uno...
 
Arriba