Posh Topic El hilo del vino

Demo

Forista Senior
Modelo
318i cabrio e36
Registrado
19 Feb 2018
Mensajes
4.871
Reacciones
7.794
65d192b1340781dd9a1032c70d35a23b.jpg


Llego el turno del Riesling GG.

De momento me gusta mas el GG de Nik Weis.

Si ya se, es muy pronto para abrir un GG 2021, pero es lo que hay
El Riesling es uno de mis favoritos de siempre. Tenemos una asesora enologa alemana que me regalaba a menudo estos vinos, y tienen su punto. Además de tener precios asequibles la calidad media es
nuy alta.
 

Demo

Forista Senior
Modelo
318i cabrio e36
Registrado
19 Feb 2018
Mensajes
4.871
Reacciones
7.794
Coincido al 100%
Menuda combinacion.
Sí. El tema de los maridajes y picoteo es algo que me repatea. Nos gastamos el dinero en x botella de vino y nos la bebemos a palo seco, con un embutido mediocre, o acompañando unos macarrones..... vamos, es de cárcel.
Un blanco en barrica lo acompañas de un queso graso o curado y parece otro vino. O con arroces blancos caldosos es casi parte del plato. Espectacular como maridan.
O como dice @Braskinson un tinto crianza o reserva de picoteo con un buen embutido se disfruta igual o más que con una carne asada. Parece mentira pero a veces un buen vino no parece tan bueno porque no " cuaja" con el tenedor.
Ahora mismo para catar un vino de un amigo que mejor que un salchichoncito bueno.
c0dbfb72fa4fbd3bf6bfddc1f6df2546.jpg
 

Nacho Martinez

Clan Leader
Coordinador
Registrado
21 Abr 2002
Mensajes
29.842
Reacciones
20.218
Para los fanaticos de las puntuaciones como Get Smart

8a80d14b96df07d71dcc00e2560d8cd2.jpg


Ojo que Wine Enthusiast tiene cierta reputacion

Sin lugar a dudas de mis 2/3 vinos favoritos. Lástima que solo me queda una botella …del 2011. Ese año lo petó…y ya tiene desde entonces precios demasiado altos.

Pero es una locura de vino.
 

Kanchelskis80

Forista
Modelo
530d, 640d
Registrado
21 Feb 2023
Mensajes
3.295
Reacciones
6.329
Sin lugar a dudas de mis 2/3 vinos favoritos. Lástima que solo me queda una botella …del 2011. Ese año lo petó…y ya tiene desde entonces precios demasiado altos.

Pero es una locura de vino.
100 sobre 100 dices?
eso debe ser como beber el vino del paraíso
 

Gudus

Forista Senior
Miembro del Club
Modelo
Greta approved
Registrado
15 Feb 2016
Mensajes
7.003
Reacciones
17.286
Última edición:

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Gracias por el aviso

He pedido un par de botellas, pero por ese precio es para pedir 2 cajas.
Me alegro:)

Tienes que probar Milmanda(Torres). Buenísimo, y totalmente distinto a Arínzano y Chivite 125.
Para mí, los 3 mejores Chardonnay de España.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.179
Me alegro:)

Tienes que probar Milmanda(Torres). Buenísimo, y totalmente distinto a Arínzano y Chivite 125.
Para mí, los 3 mejores Chardonnay de España.

Gran vino Arínzano 2010 era de cuando Pago de Arínzano todavía era de... Chivite. Mismo enólogo.

El ruso del vodka compró la bodega unos años después.
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Gran vino Arínzano 2010 era de cuando Pago de Arínzano todavía era de... Chivite. Mismo enólogo.

El ruso del vodka compró la bodega unos años después.
Sí, me suena que lo hablamos un día.
Y leí que el ruso también tiene algo de Achaval Ferrer y de otra bodega que no recuerdo de Mendoza.
 
Última edición:

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.179
Y leí que el ruso también tiene algo de Achaval Ferrer y de otra bodega que no recuerdo de Mendoza.

La de Mendoza es esa. Tiene otra en la Toscana. Y un % de otras más en Italia.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.737
Reacciones
17.221
Me alegro:)

Tienes que probar Milmanda(Torres). Buenísimo, y totalmente distinto a Arínzano y Chivite 125.
Para mí, los 3 mejores Chardonnay de España.

Curioso que 2 sean de Navarra.

Aunque hace casi 30 años me suena que Castillo Monjardín también en Navarra se puso a hacer Chardonnay en barrica a un precio asequible y se popularizó mucho, por lo menos en la zona.

Me viene a la mente La Revelía, que aunque no es Chardonnay me pareció riquisimo. Y el Remirez de Ganuza que lo adoro.

Me refiero a blancos güenos, no a Chardonnay.
 
Última edición:

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.179
Otazu barrica fermentada es (o era) otro Chardonnay navarro bastante bueno en su precio (no era caro).
 
Última edición:

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Curioso que 2 sean de Navarra.

Aunque hace casi 30 años me suena que Castillo Monjardín también en Navarra se puso a hacer Chardonnay en barrica a un precio asequible y se popularizó mucho, por lo menos en la zona.

Me viene a la mente La Revelía, que aunque no es Chardonnay me pareció riquisimo. Y el Remirez de Ganuza que lo adoro.

Me refiero a blancos güenos, no a Chardonnay.
Por ejemplo en Cataluña y Huesca, hay chardos buenos a precio cojonudo.
Esos tres son otra cosa. Con años....tela.

Remirez de Ganuza es de lo que más me gusta de toda España. Ese blanco que dices está de muerte(y todos).

Te mando un vídeo al wasap.
 

Dredd

En Practicas
Modelo
Z4 e85
Registrado
29 Mar 2006
Mensajes
693
Reacciones
372
Buenas!

Acabo de terminar la obra de mi cocina y he instalado una vinoteca integrable de AEG. Es la que tenían en la exposición en la tienda de cocinas, algo modesto de 15 botellas y el precio nueva sin ser de exposición estaba en 750 o algo así.

La pusieron a funcionar y al cabo del rato empezó a calentarse la encimera, en ese lado es de madera, y ponía la mano encima y parecía un radiador, no quemaba pero calentaba bastante.

He estado mirando en foros y pone que por detrás tiene que tener espacio, y lo tiene, y por debajo hay 1 cm aproximadamente hasta el cajón que hay debajo.

Mi pregunta es sí este calentamiento es normal, si puede ser a que nunca ha estado encendida, a que está pillando la temperatura por primera vez... no sé... por eso acudo a vosotros como expertos en la materia.

Muchas gracias!
 

Brugal

Flo-lelo
Miembro del Club
Modelo
de lencería
Registrado
13 Ago 2013
Mensajes
5.389
Reacciones
13.020
Buenas!

Acabo de terminar la obra de mi cocina y he instalado una vinoteca integrable de AEG. Es la que tenían en la exposición en la tienda de cocinas, algo modesto de 15 botellas y el precio nueva sin ser de exposición estaba en 750 o algo así.

La pusieron a funcionar y al cabo del rato empezó a calentarse la encimera, en ese lado es de madera, y ponía la mano encima y parecía un radiador, no quemaba pero calentaba bastante.

He estado mirando en foros y pone que por detrás tiene que tener espacio, y lo tiene, y por debajo hay 1 cm aproximadamente hasta el cajón que hay debajo.

Mi pregunta es sí este calentamiento es normal, si puede ser a que nunca ha estado encendida, a que está pillando la temperatura por primera vez... no sé... por eso acudo a vosotros como expertos en la materia.

Muchas gracias!

Por encima tiene que tener 3-4cm mínimo, si no el aire no puede circular y acabará reventando
 

Dredd

En Practicas
Modelo
Z4 e85
Registrado
29 Mar 2006
Mensajes
693
Reacciones
372
Por encima tiene que tener 3-4cm mínimo, si no el aire no puede circular y acabará reventando

Muchas gracias por la respuesta!

Tendré que hablar con los de la cocina para que cambien ese módulo.

Vaya tela, ponen a vender a gente que no saben asesorarnos a los ignorantes
 

Brugal

Flo-lelo
Miembro del Club
Modelo
de lencería
Registrado
13 Ago 2013
Mensajes
5.389
Reacciones
13.020
Muchas gracias por la respuesta!

Tendré que hablar con los de la cocina para que cambien ese módulo.

Vaya tela, ponen a vender a gente que no saben asesorarnos a los ignorantes

Todos los electrodomésticos que refrigeran (frigoríficos, congeladores y vinotecas) necesitan intercambiar calor con el aire y éste tiene que circular de abajo a arriba, si no, petan. Queda más bonito sin ‘huecos’ pero para eso se ponen rejillas, normalmente de color negro, blanco o metalizado, lo que quede más ‘bonito’
Además, son de alto variable:
777495b545267c508ae319dc32d47281.jpg
 

Dredd

En Practicas
Modelo
Z4 e85
Registrado
29 Mar 2006
Mensajes
693
Reacciones
372
Todos los electrodomésticos que refrigeran (frigoríficos, congeladores y vinotecas) necesitan intercambiar calor con el aire y éste tiene que circular de abajo a arriba, si no, petan. Queda más bonito sin ‘huecos’ pero para eso se ponen rejillas, normalmente de color negro, blanco o metalizado, lo que quede más ‘bonito’
Además, son de alto variable:
777495b545267c508ae319dc32d47281.jpg

Muchas gracias de nuevo por tu respuesta!

Les he llamado y me han dicho lo siguiente:

"Es una vinoteca de pura integración, por lo que no es necesario dejar espacio arriba o abajo, sólo por detrás. De todas formas le consultaré al equipo técnico"

También ha dicho que las que se estropean es porque no son de pura integración :nose:
 

Brugal

Flo-lelo
Miembro del Club
Modelo
de lencería
Registrado
13 Ago 2013
Mensajes
5.389
Reacciones
13.020
Muchas gracias de nuevo por tu respuesta!

Les he llamado y me han dicho lo siguiente:

"Es una vinoteca de pura integración, por lo que no es necesario dejar espacio arriba o abajo, sólo por detrás. De todas formas le consultaré al equipo técnico"

También ha dicho que las que se estropean es porque no son de pura integración :nose:

Qué modelo es?
 

Dredd

En Practicas
Modelo
Z4 e85
Registrado
29 Mar 2006
Mensajes
693
Reacciones
372
Si es ésta, se instala sin hueco, tiene razón el instalador

https://www.aeg.com.es/kitchen/wine/wine-cabinets/compact-wine-cabinets/kwk884520m/

Ya puedes pillar la ampliación de garantía, que si se calienta tanto me apuesto algo que acabará petando

Sí es esa, creo que está descatalogada...

De todas formas si se le ponen esos 3/4 cms por arriba se solventaría el problema en teoría ¿no?

Lo digo porque al final aplicando la lógica que comentas no se calentaría tanto como se calienta.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.737
Reacciones
17.221
Muchas gracias de nuevo por tu respuesta!

Les he llamado y me han dicho lo siguiente:

"Es una vinoteca de pura integración, por lo que no es necesario dejar espacio arriba o abajo, sólo por detrás. De todas formas le consultaré al equipo técnico"

También ha dicho que las que se estropean es porque no son de pura integración :nose:

Espacio por detras, pero con respiradero para que pueda intercambiar aire!

No solo espacio entre la vinoteca y el fondo del mueble, si va encastrada me refiero.
 

Dredd

En Practicas
Modelo
Z4 e85
Registrado
29 Mar 2006
Mensajes
693
Reacciones
372
He llamado a la tienda otra vez y ahora resulta que es muy recomendable tener una rejilla encima de la vinoteca... vaya tela... no sé cuantas vinotecas habrán instalado en su vida.

Mil gracias @Brugal y @Braskinson por vuestra ayuda!!! Os debo un vinito!!!
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Buenas!

Acabo de terminar la obra de mi cocina y he instalado una vinoteca integrable de AEG. Es la que tenían en la exposición en la tienda de cocinas, algo modesto de 15 botellas y el precio nueva sin ser de exposición estaba en 750 o algo así.

La pusieron a funcionar y al cabo del rato empezó a calentarse la encimera, en ese lado es de madera, y ponía la mano encima y parecía un radiador, no quemaba pero calentaba bastante.

He estado mirando en foros y pone que por detrás tiene que tener espacio, y lo tiene, y por debajo hay 1 cm aproximadamente hasta el cajón que hay debajo.

Mi pregunta es sí este calentamiento es normal, si puede ser a que nunca ha estado encendida, a que está pillando la temperatura por primera vez... no sé... por eso acudo a vosotros como expertos en la materia.

Muchas gracias!
Joer, hace poco estuve en las mismas.
Me decían que no hacía falta, que refrigeraba por detrás, que venían preparadas para ello y tal.
Al final di con unos que recomendaban siempre poner rejillas(no sólo en vinoteca).

Panelaron dejando algo de espacio lateral, rejilla grande entre vitrina-vinoteca, y listo.
No se calienta nada, y el compresor no está funcionando todo el rato.

Pongo foto por si te ayuda.

51d060ea35faa3c924534dfb59539702.jpg
6334bf598ee7e66e6a71341924223759.jpg
 
Última edición:
Arriba