Posh Topic El hilo del vino

*NANO*

Clan Leader
Modelo
LFA,MC12,F1
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
144.053
Reacciones
342.782
Si no te lo niego. Pero normalmente el que pone la carta de espirituosos no tiene ni p*ta idea. No tienes más que ver a braski preguntando en este hilo.

Para clientes como tú, lo suyo es meter VAT 69 y DYC en botellas de otros mucho mejores, y todos contentos.
 

Brugal

Flo-lelo
Miembro del Club
Modelo
de lencería
Registrado
13 Ago 2013
Mensajes
5.343
Reacciones
12.899
El fin de semana, aparte de chuparnos todos los vinos que hace el amigo @Demo , nos tomamos unas copas con amigos en casa(bebedores de whisky).
Entre otros, abrí un Octomore antiguo. Un Islay con 260 ppm de turba. Por comparar, un Ardbeg tiene 40.
Sólo me gustó a mí...

Islay son mis favoritos, me puedes recomendar BBB
Mi estándar que tengo que esconder o se lo bebe la jefa es el Lagavulin 16, aunque he probado otros
 

*NANO*

Clan Leader
Modelo
LFA,MC12,F1
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
144.053
Reacciones
342.782
Islay son mis favoritos, me puedes recomendar BBB
Mi estándar que tengo que esconder o se lo bebe la jefa es el Lagavulin 16, aunque he probado otros

Ayer me acordé de ti.

5-ACC98-A1-1-F7-E-419-B-B68-F-D72133-A306-F3.jpg
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Islay son mis favoritos, me puedes recomendar BBB
Mi estándar que tengo que esconder o se lo bebe la jefa es el Lagavulin 16, aunque he probado otros
De los fáciles de encontrar y que no sean los habituales que seguro conoces...Ardbeg Uigeadail o Corryvreckan me gustan más que Lagavulin en ese precio.
Más barato, uno interesante es Laphroaig Quarter Cask(supongo que el 10 lo has probado).
Échale un ojo a alguna de las destilerías modernas. Port Askaig 100 proof, por ejemplo.
Sin filtrar, sin caramelo colorante y los 55-60 grados no se notan nada(bueno sí, se notan después).

No es Islay, pero igual te sorprende calidad-precio. El único irlandés con turba(poca), perfecto para el calufo que hace ahora.

https://amzn.eu/d/4ihYfn7
 
Última edición:

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
De los fáciles de encontrar y que no sean los habituales que seguro conoces...Ardbeg Uigeadail o Corryvreckan me gustan más que Lagavulin en ese precio.
Más barato, uno interesante es Laphroaig Quarter Cask(supongo que el 10 lo has probado).
Échale un ojo a alguna de las destilerías modernas. Port Askaig 100 proof, por ejemplo.
Sin filtrar, sin caramelo colorante y los 55-60 grados no se notan nada(bueno sí, se notan después).

No es Islay, pero igual te sorprende calidad-precio. El único irlandés con turba(poca), perfecto para el calufo que hace ahora.

https://amzn.eu/d/4ihYfn7
Te gustan más turbados? :pompous:
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Ardbeg Uigeadail o Corryvreckan me gustan más que Lagavulin en ese precio.

Son más caros me parece... Lagavulin 16 está a la altura del Ardbeg Ten. Creo.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.684
Reacciones
17.100
eaaba8a4b376c5abdbad10173c72ee85.jpg


De los abiertos hasta ahora el mejor.

Un muy buen riesling.

Ya solo me queda el GG
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
Hace años era como dices.
Lagavulin 16 ha subido una barbaridad, ahora es bastante más caro que Ardbeg ten.

Me quedo con el Ten, incluso aunque fuera más caro este último.
 

Demo

Forista Senior
Modelo
318i cabrio e36
Registrado
19 Feb 2018
Mensajes
4.871
Reacciones
7.794

12 botellas del tirón(éramos unos cuantos). Sólo quedó viva Labarona.

Me han gustado y sorprendido varios. Muy buena calidad-precio.
Mi preferido en tinto, el monovarietal de Graciano. De ese tengo que coger más y guardarlas un tiempo. Otro que me ha gustado es el crianza. A ese precio, me parece un regalo.
En blancos, me quedo con los Viura y Chardo barrica.
0184cdf977351a712a96aee8cc64a66f.jpg
Bueno, no salgo muy mal parado en el resumen.:whistle::whistle:
Los monovarietales ya sabes que no son para todos los paladares. En blanco coincido con el Chardonay barrica, en una sentada me bajo una botella acompañado de una cuñita de semicurado de oveja.
Labarona te la has guardado para tí pájaro, me conozco el truco. Ábrelo veinte minutos antes y decántalo( sé que lo ibas a hacer de todas formas).
 

BlasdeLezo

Forista
Modelo
E61 30d 235
Registrado
8 Dic 2014
Mensajes
1.811
Reacciones
2.967
Bueno, no salgo muy mal parado en el resumen.:whistle::whistle:
Los monovarietales ya sabes que no son para todos los paladares. En blanco coincido con el Chardonay barrica, en una sentada me bajo una botella acompañado de una cuñita de semicurado de oveja.
Labarona te la has guardado para tí pájaro, me conozco el truco. Ábrelo veinte minutos antes y decántalo( sé que lo ibas a hacer de todas formas).

Coincido al 100%
Menuda combinacion.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.684
Reacciones
17.100
Bueno, no salgo muy mal parado en el resumen.:whistle::whistle:
Los monovarietales ya sabes que no son para todos los paladares. En blanco coincido con el Chardonay barrica, en una sentada me bajo una botella acompañado de una cuñita de semicurado de oveja.
Labarona te la has guardado para tí pájaro, me conozco el truco. Ábrelo veinte minutos antes y decántalo( sé que lo ibas a hacer de todas formas).

Esas sentadas son gloria bendita.

Como las sentadas frente a la pata de jamon con un reservita
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.684
Reacciones
17.100
65d192b1340781dd9a1032c70d35a23b.jpg


Llego el turno del Riesling GG.

De momento me gusta mas el GG de Nik Weis.

Si ya se, es muy pronto para abrir un GG 2021, pero es lo que hay
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.684
Reacciones
17.100
Para los fanaticos de las puntuaciones como Get Smart

8a80d14b96df07d71dcc00e2560d8cd2.jpg


Ojo que Wine Enthusiast tiene cierta reputacion
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.684
Reacciones
17.100
Llevo siguiendo a WE cuando tu todavia estabas en 4° de Carrera con los casos practicos de Derecho Penal.

A WE la tengo en buena consideracion
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
For one thing, bottle reviews are not that trustworthy. More than any other beverage, wine is subject to the context in which it is drunk. Perceptions of a particular wine change depending on your mood, what you are eating, the weather, how long a bottle has been opened, how long it’s been in a glass, the temperature of the wine, whether you are listening to music and countless other considerations.

For that reason, reviewers often try to eliminate context by paring away these outside elements. All that is left, and all that is judged, the thinking goes, is what’s in the glass.

Is that a good thing? I’m not convinced. Usually, wines are scored in mass tastings where very little time can be devoted to each bottle. The critics taste, spit so as to diminish the effects of alcohol, evaluate, maybe taste and spit once more, and move on to the next glass.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.177
In any case, my bigger issue is with the quick tasting and spitting, which is the only way to get through vast numbers of bottles. Some wines can be evaluated this way, especially commodity wines that have been produced and stabilized to maximize consistency and eliminate uncertainty.

But unlike soft drinks, good wines are not stable. They change continually, and trying to define them at one particular moment is like photographing the sky and assuming it will always look like that picture. It’s one reason I advocate drinking rather than tasting, getting to know a wine over time, with a meal, rather than relying on the quick transitory sample.
 
Arriba