Desconocía este hilo! Pues mi pequeña aportación, aunque ya lo conoceréis. El otro día probé este cacharro y no veas como va de bien. Se nota y mucho: https://www.amazon.es/dp/B009YHROJK...1I3WVGDD&psc=1&ref_=list_c_wl_lv_ov_lig_dp_it Lo habéis probado alguno?
Por cierto mi hermano va aprendiendo en el mundillo del vino y quiere pillarse un coravin, alguna recomendacion de que modelo y donde comprar?
Funciona muy bien si te dura la botella una semana. Y si te dura una botella una semana...es que no te gusta el vino
Pues no se si lo comente porque estuve muy liado. Hace 2 semanas tuve gente bastante importante de Sevilla en el hotel porque quieren traer un grupo de una importante multinacional. El caso es que eran majisimos, tanto, que no parecian sevillanos XD Uno de ellos estaba muy relacionado con las carreras de caballos de Sanlucar, y tenia su propio criadero de Manchado de Jabugo, y era un gran aficionado al Amontillado y Palo Cortado. Evidentemente le tuve que preguntar por el color del Palo Cortado. Me dijo amarillo pajizo, No lo dije antes porque la turra del letrado podia ser historica.
Era Brugal y sus compadres. Pero si quieres parecer más experto en notas y catas, tienes que aprender la diferencia entre el palo cortao de Jerez, uva palomino, y el palo cortao de Montilla-Moriles, uva Pedro Ximenez. A partir de ahí nos podemos dar de hostias, pero antes no.
Pero no solo la Uva, tengo entendido que el viento en la zona de Jerez tenia mucha influencia en la forma que se construian las bodegas para controlar la humedad y la temperatura. No se que hay de cierto en eso.
Yo me voy guardando vuestras intervenciones para enseñárselas a mi padre. Le dije lo del amarillo pajizo, y me preguntó si os pasaba algo.
Yo creo que el consumo excesivo de Cruzcampo provoca daltonismo entre el caoba y el amarillo pajizo. Si no no se explica
Ha caido el Aguinaldo, Don Melchor Puente Alto 2013, uno de mis vinos favoritos pero tengo dudas de que haya estado bien conservado
Me lo trajo un amigo que vino de visita. No siendo malo no era de mi gusto, de la misma bodega el Nounat me pareció muy superior. Este tenia un punto en el paladar de madera o de maceracion con las pieles que para mi gusto añeja demasiado y me empalaga.
No soy de vinos dulces, pero un buen amigo me ha obsequiado con esto para celebrar mi cumpleaños. El esplendor que desprende ya habla por si solo del producto.