Salió muy rico. Posiblemente me quedo con Remirez de Ganuza a este nivel de precios, o incluso el Tomas Postigo fermentado en barrica pero Leirana Genoveva no ha decepcionado.
Garnacha de Madrid más que decente por el precio. Recomendable. @Braskinson , dale caña a ese 11 que tienes amachambrado por ahí. El 12 cerradísimo, lo tuve que tener abierto un día entero. Muy bueno(los modernos de Carraovejas me gustan bastante menos). Me gustaría saber cómo lo hacen para que el blanco "pequeño" de la bodega, tenga ésta acidez con 10 años. Pedazo de vino
Merece la pena visitar la bodega de Las Moradas de San Martín, el edificio no vale nada, una pequeña nave, pero el enclave y la estrecha carretera/camino para acceder son una pasada.
Joer, pues está a escasos 20 kilómetros de mi pueblo. Me suena que hay una ruta chula en bici de un pueblo a otro. Cualquier finde me acerco.
El Carraovejas el corcho está en muy mal estado. Lo hemos dejado aparte hasta que aparezca el sacacorchos de laminas que tengo por aqui. El Gravonia no lo he catado todavia pero mucha gente que sabe de esto me dice que por precio es de los mejores blancos de España.
Me ha liado un amigo que lleva un restaurante en la calle Laurel en Logroño y hoy voy a hacer una cata presentacion de vinos de Sudafrica. En plena capital de La Rioja Soy un temerario lo se. Espero echar mano de los rankings y Vivino para salir airoso XD No lo dije antes que aqui hay mucho cabroneo faquero y me ibais a poner nervioso aunque lo mismo [mention]Demo [/mention] se deja caer que se que conoce el sitio.
Me ha gustado mucho, no es para todos los paladares porque es un pelin astringente y bastante intenso, pero muy sedoso a la vez.
Pues muy contento con la cata, buen vino, buena comida, buena compañia, nada podia fallar. Por cierto os recomiendo La Tavina en la calle Laurel para vuestra proxima visita a Logroño. Sitio Chulo
Muy bueno y cuando ha abierto mejor aún. De hecho me acabo de dar cuenta de que la primera botella era 2020 y la segunda 2018. Con razón la segunda estaba a un nivel superior
Enorme el Valtarreña 2015 de Rodero. Bassus bastante recomendable. Curiosa mezcla de Bobal, PV, Syrah, Merlot y Cabernet Franc. El verdejo...bueno, por lo que cuesta no se puede pedir mucho más.
Godello sobre lias. Lo hemos pedido en restaurante y riquísimo. Os lo recomiendo sin dudar, y de precio bastante interesante.
Hoy en Paris tocaban ostras y he pedido un melon blanc o melon de borgoña que le va de coj*nes. El melon blanc o melon de borgoña puede llevar a equivocación porque es una uva blanca de la provincia del Nantais, en pleno atlantico, desembocadura del Loira. El vino que se hace con esta uva se llama Muscadet y a mi personalmente me parece fantastico para el marisco. Es una uva y un vino dificil de encontrar en España, yo lo probé en una botella de muestra de 125ml de cuando me preparaba para la titulación del Wset3 Me pareció buenisimo y a las pruebas me remito.
Lo había puesto en el general pero me recomiendan con acierto ponerlo por aquí… Copio y pego: Con el pastón que me estoy ahorrando en el hilo de las placas solares quiero irme un fin de semana con la parte contraria a una bodega…yo no soy muy de vinos pero ella si, así que nos vamos a hacer una escapadita kids-free , pero antes de mirar en trip advisor prefiero preguntar aquí que seguro que pilotáis…. A ella le gusta más el blanco que el tinto así que idealmente querría que fuera solo de blancos o al menos mixta, si puede ser con visita al viñedo y luego las catas y esas cosas pues mejor, y si tiene hotel para quedarse pues plan perfecto…(sin que me cueste un riñón que tampoco hay tantas horas sol todavía ). Sugerencias?
Yo he estado en Abadía Retuerta, y es un espectáculo, te la recomendaría 100%, me han hablado también bien de Arzuaga y de Marqués de Riscal, pero en esas no he estado. Un saludo
Si, y como te dije, el hotel es un espectáculo, es caro, pero bajo mi punto de vista lo merece, algo más barato tienes Arzuaga, también con hotel, pero en ese no he estado, y están bastante cerca.
Pero en que zona? Yo trabajé en su momento en Marques de Riscal hace ya 15 años, era y sigue siendo impresionante, pero hay que preparar la cartera si te quieres alojar en el hotel. Es posiblemente la mejor mezcla de tradicion (una de las mas antiguas de Rioja, con primeras añadas de 1964 si no recuerdo mal) con modernidad con esa joya de hotel de Frank Gehry. De sus vinos pues va por gustos, el Chirel y el XR son cañones, luego tiene otros mas comerciales. Hay otro hotel que se llama Viura cerca de Laguardia. En Briones creo que el museo del vino de Dinastia Vivanco tambien tiene hotel. Eso por Rioja. En la Ribera del Duero en la milla de oro tienes Abadia Retuerta y varios mas.
Y otra opcion mas gastronomica que no solo te limita al vino, es mirar el chuleton + hotel en El Capricho de Leon, que tenia un menú con alojamiento incluido a un precio interesante. El Wagyu en Santa Rosalia tambien vale la pena de visitar la finca y comer el Wagyu. Se que tienen habitaciones pero no se si solo para grupos y bodas o se puede reservar sin problemas.
c**o...... ahora mismo me entero. De saber que andabas por ahí hubiese bajado, ya que me tuve que quedar aquí sin vacaciones. La tavina es uno de mis habituales los viernes, los pinchos son la leche pero el jamón....... Este martes que viene estoy invitado por un amigo a una cata de Sierra Cantabria en otro garito chulo, el Wine Fandango. Aunque ya no me gustan mucho esos saraos haré por ir.
El Riscal siempre es recomendable, pero si quieres conservar los dos riñones opta por otra, en Rioja hay muchas, Viura como te han dicho mas arriba es buena opción y muy bonito. También tienes FyA del grupo Piérola en Navarrete, bodega de nueva construcción muy bien situada en medio de viñedos. Pero ya te digo que hay muchas opciones.
Al final fuimos 17 personas, entre ellos 7 enologos, y a cada uno le gustó un vino diferente, para mi es buena señal… La proxima vez que vayas a la Tavina preguna por Javier el encargado, y le dices que me conoces (Javier el de Zanzibar XD)
Gracias a todos! Voy a echar un vistazo a estas primeras ideas (Marqués de Riscal, Viura y Abadía Retuerta) a ver qué pinta tienen y cómo andan de disponibilidad…. La zona me da un poco igual, que esté a tiro de fin de semana desde Madrid pero vamos, los kms no son problema (más o menos, no me mandéis a Francia…)
Éso está hecho. En la Rioja hay desde hace tiempo una visión más amplia de la que muchos creen y que presta mucha atención a lo que se hace por todo el mundo. De hecho somos muchos los que elaboramos variedades que no hace mucho eran anécdoticas como Garnacha blanca, Chardonay o Sauvignon blanc. El mercado obliga.
La verdad que no me esperaba para nada tanta asistencia para unos vinos de Sudafrica en pleno corazón de La Rioja. Por cierto si quieres preeentar tus vinos ahi solo tienes que decirmelo y te paso el contacto. Saludos!
Ha salido como era de esperar, muy flojo XD Parece zumo de mora. En fin, es un regalo asi que a caballo regalado…