Off Topic ¿Qué comemos hoy? (solo para tragones) Vol II

Braskinson

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No, eran marca eci, pero es posible que el fabricante sea Rana

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Posiblemente los propios ECI tambien sean de este.

Me ha recordado que la marca gourmet de Eroski, no recuerdo el nombre manda huevos, pero tenia unas cosas cojonudas.

Lo que no se si hay eroski por el sur…
 

Gavira

Tr3s españoles, cu4tro opiniones.
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Éstos son los diez peligros más desconocidos de los buffet libres.​

A pesar del precio económico del buffet respecto a la cantidad de comida que se puede llegar a consumir, hay que tener en cuenta algunos factores perjudiciales.​


Un buffet libre puede ser un paraíso para aquellos individuos cuyo estómago puede abarcar gran cantidad de comida, y disfrutan con su consumo de forma puntual. Sin embargo, en lo que a salud se refiere, pueden no solo ser poco recomendables por el consumo desmedido de alimentos habitualmente procesados o ultraprocesados, sino también por la localización de los mismo dentro del mismo local del buffet.

La protección antiestornudos​

Tanto en un buffet libre como en cualquier tarea cotidiana, es recomendable lavarse las manos tanto antes como después de comer, una recomendación más importante si cabe en el caso de un local de estas características.
Pero, además, es totalmente desaconsejable contactar con la zona de protección antiestornudos, dado que es un evidente caldo de cultivo para multitud de microorganismos.

Los utensilios enterrados en comida​

Los utensilios depositados en las diversas bandejas de un buffet libre son también un caldo de cultivo microbiológico. De hecho, se suele pensar erróneamente que desenterrar un utensilio depositado en medio de la comida puede ser un favor para los siguientes comensales que vayan a usarlo, pero lo que no suele tenerse en cuenta es la cantidad de individuos que habrán tocado dicho utensilio previamente.

Esto no quiere decir que manipular uno de estos utensilios de forma puntual para servir la comida sea arriesgado, pero no es aconsejable que dicha manipulación sea excesiva.

Los brotes tiernos​

Aunque los diversos tipos de brotes disponibles en los buffets libres puedan parecer una buena opción, saludable y baja en calorías, en este caso no son la mejor opción: crecen en ambientes húmedos, y es complicado limpiarlos correctamente.

Dicha humedad, en el caso de un buffet libre donde la exposición microbiológica es constante, puede ser un buen caldo de cultivo para una intoxicación alimentaria. Así mismo, algunas verduras de hoja verde como espinacas o lechuga también pueden sufrir las mismas consecuencias, siendo uno de los origenes conocidos de los brotes de intoxicación alimentaria por E. coli.

El sushi​

Aunque el consumo de sushi en un restaurante especializado es una opción saludable y recomendable, no es el caso de un buffet libre. El sushi es un plato que requiere usar pescado de buena calidad, y también mucha experiencia para su correcta preparación. Así mismo, también cabe destacar que se trata de un plato que requiere una adecuada temperatura para su conservación, que de nuevo es un factor que puede peligrar en un local de buffet libre.

El atún​

Como sucede con el sushi, la temperatura de conservación del atún también puede ser un factor de riesgo en un buffet libre: debería mantenerse a una temperatura más fría que muchos de los pescados servidos en estos locales, dado que es especialmente susceptible a las infecciones por microorganismos. Por ello, no es uno de los alimentos más recomendados para consumir en un buffet libre.

Alimentos fritos​

Los alimentos fritos son un plato muy común en los buffets libres. Sin embargo, dicha gran disponibilidad debería hacer sospechar, dado que su venta debe salir rentable, y por ello en la gran mayoría de las ocasiones suelen freírse con aceites baratos y de mala calidad, siendo una opción muy poco saludable. Además, cabe recordar que muy probablemente dichos alimentos se habrán frito en la misma freidora que otros miles, siendo también un aceite barato y reutilizado, algo que lo hace menos recomendable si cabe.

Platos basados en cremas​

Las sopas y cremas en los buffets libres, sobre todo fuera de España, suelen basarse en el uso de mantequilla como uno de sus ingredientes principales. Esto implica una salsa colmada de grasas saturadas en exceso, algo que a su vez puede comprometer la salud cardiovascular dada la procedencia de dichas grasas. En este caso es mejor optar por salsas más ligeras, o incluso evitarlas en el caso de los buffets libres.

Ensaladas con mayonesa​

Las ensaladas de patata o ensaladas de pasta que asocian mayonesa no solo pueden poseer una elevada densidad calórica, en muchas ocasiones infravalorada por tratarse de ensaladas, sino que son un caldo de cultivo para intoxicaciones alimentarias. En este caso, sería mejor opción tomar ensaladas basadas en granos enteros, o basadas en verduras asadas, y evitando las salsas prefabricadas o basadas en mayonesa o similares. Tanto por seguridad como por densidad calórica.

Aderezos​

En el caso de los aderezos, ya sean cremas o salsas, el problema es similar al uso de la mayonesa en los platos de un buffet libre: son sustancias altamente procesadas, con un exceso de sodio, azúcar, conservantes y también calorías.
En este caso sería más recomendado usar aceite de oliva y vinagre, siendo ambas opciones más saludables que cualquier aderezo prefabricado.

 

Braskinson

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Éstos son los diez peligros más desconocidos de los buffet libres.​

A pesar del precio económico del buffet respecto a la cantidad de comida que se puede llegar a consumir, hay que tener en cuenta algunos factores perjudiciales.​


Un buffet libre puede ser un paraíso para aquellos individuos cuyo estómago puede abarcar gran cantidad de comida, y disfrutan con su consumo de forma puntual. Sin embargo, en lo que a salud se refiere, pueden no solo ser poco recomendables por el consumo desmedido de alimentos habitualmente procesados o ultraprocesados, sino también por la localización de los mismo dentro del mismo local del buffet.

La protección antiestornudos​

Tanto en un buffet libre como en cualquier tarea cotidiana, es recomendable lavarse las manos tanto antes como después de comer, una recomendación más importante si cabe en el caso de un local de estas características.
Pero, además, es totalmente desaconsejable contactar con la zona de protección antiestornudos, dado que es un evidente caldo de cultivo para multitud de microorganismos.

Los utensilios enterrados en comida​

Los utensilios depositados en las diversas bandejas de un buffet libre son también un caldo de cultivo microbiológico. De hecho, se suele pensar erróneamente que desenterrar un utensilio depositado en medio de la comida puede ser un favor para los siguientes comensales que vayan a usarlo, pero lo que no suele tenerse en cuenta es la cantidad de individuos que habrán tocado dicho utensilio previamente.

Esto no quiere decir que manipular uno de estos utensilios de forma puntual para servir la comida sea arriesgado, pero no es aconsejable que dicha manipulación sea excesiva.

Los brotes tiernos​

Aunque los diversos tipos de brotes disponibles en los buffets libres puedan parecer una buena opción, saludable y baja en calorías, en este caso no son la mejor opción: crecen en ambientes húmedos, y es complicado limpiarlos correctamente.

Dicha humedad, en el caso de un buffet libre donde la exposición microbiológica es constante, puede ser un buen caldo de cultivo para una intoxicación alimentaria. Así mismo, algunas verduras de hoja verde como espinacas o lechuga también pueden sufrir las mismas consecuencias, siendo uno de los origenes conocidos de los brotes de intoxicación alimentaria por E. coli.

El sushi​

Aunque el consumo de sushi en un restaurante especializado es una opción saludable y recomendable, no es el caso de un buffet libre. El sushi es un plato que requiere usar pescado de buena calidad, y también mucha experiencia para su correcta preparación. Así mismo, también cabe destacar que se trata de un plato que requiere una adecuada temperatura para su conservación, que de nuevo es un factor que puede peligrar en un local de buffet libre.

El atún​

Como sucede con el sushi, la temperatura de conservación del atún también puede ser un factor de riesgo en un buffet libre: debería mantenerse a una temperatura más fría que muchos de los pescados servidos en estos locales, dado que es especialmente susceptible a las infecciones por microorganismos. Por ello, no es uno de los alimentos más recomendados para consumir en un buffet libre.

Alimentos fritos​

Los alimentos fritos son un plato muy común en los buffets libres. Sin embargo, dicha gran disponibilidad debería hacer sospechar, dado que su venta debe salir rentable, y por ello en la gran mayoría de las ocasiones suelen freírse con aceites baratos y de mala calidad, siendo una opción muy poco saludable. Además, cabe recordar que muy probablemente dichos alimentos se habrán frito en la misma freidora que otros miles, siendo también un aceite barato y reutilizado, algo que lo hace menos recomendable si cabe.

Platos basados en cremas​

Las sopas y cremas en los buffets libres, sobre todo fuera de España, suelen basarse en el uso de mantequilla como uno de sus ingredientes principales. Esto implica una salsa colmada de grasas saturadas en exceso, algo que a su vez puede comprometer la salud cardiovascular dada la procedencia de dichas grasas. En este caso es mejor optar por salsas más ligeras, o incluso evitarlas en el caso de los buffets libres.

Ensaladas con mayonesa​

Las ensaladas de patata o ensaladas de pasta que asocian mayonesa no solo pueden poseer una elevada densidad calórica, en muchas ocasiones infravalorada por tratarse de ensaladas, sino que son un caldo de cultivo para intoxicaciones alimentarias. En este caso, sería mejor opción tomar ensaladas basadas en granos enteros, o basadas en verduras asadas, y evitando las salsas prefabricadas o basadas en mayonesa o similares. Tanto por seguridad como por densidad calórica.

Aderezos​

En el caso de los aderezos, ya sean cremas o salsas, el problema es similar al uso de la mayonesa en los platos de un buffet libre: son sustancias altamente procesadas, con un exceso de sodio, azúcar, conservantes y también calorías.
En este caso sería más recomendado usar aceite de oliva y vinagre, siendo ambas opciones más saludables que cualquier aderezo prefabricado.



Es una visión un poco anticuada de los buffets Pepe, la mayoría de las cadenas hoteleras de unos 15 años a esta parte han hecho un esfuerzo bestial en temas de seguridad alimentaria, calidad, costes, alergenos, comida sana etc…

Evidentemente un buffet nunca va a ser comparable a hacerte una barbacoa en tu casa o a irte a un menú degustación con estrella michelin, pero yo nunca he comido tan sano como ahora, y llevo 4 años viviendo a 100 metros del buffet del hotel
 

Braskinson

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El sushi favorito de un forero, recien sacado de la peor tasca hibiki del barrio de la Yakuza con peces radioactivos de Fukushima.

Algo asi es lo que dijo vaya.

A mi me sabe a gloria.

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