La ternera gallega, como todas las carnes, puede salir una carne que se corte con tenedor y pan o una que ni con motosierra.Tengo mal recuerdo de la Rubia Gallega por la clavada que me merieron en un restaurante de carne en Gran Canaria, que luego estaba demasiado hecha y dura como suela de zapato.
Creo que 80€ el kilo pagué.
La localización del sitio era espectacular, y acabó cerrando.
Desde entonces no me creo nada de la ternera gallega. Prefiero mil veces Ávila, Pais Vasco o Wagyu ya puestos.
Nosotros matabamos todos los años un ternero de 9 meses. Misma ganadería siempre (la de mi tío en el pueblo), mismo padre y había años que llorabas por lo tierna que salía la carne y otros que al revés.
Ahí la culpa es del restaurante, por intentar colar esa carne.
Te recomiendo un restaurante, Mesón Catro Ventos, en la LU701. Parrilla con carne de su ganadería. El mejor chuletón que me he zampado. Sólo 25€
Es lugar de parada obligatoria de los peregrinos entre Grandas (Asturias) y Fonsagrada (Galicia)