Off Topic ¿Qué comemos hoy?

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Sg84

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No me quejo,no. :guiño:

Por cierto, mañana tengo que ir a buscar una paletilla bellota y un lomo "doblao" loncheado listo para :hungry:
.
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MACO

Hay un mundo mejor, pero es carísimo!!
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El otro día estuve comiendo tasajo. De cabra.

Pues no las he probado si no recuerdo mal. Cuando nos den libertad subiré por esa zona de la Vera para hacer km y probaré.:)
 

Braskinson

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Pues para lo que se ve cuando pones las fotos está bien pagado si....en un menú del día es muy fácil no ganarle un solo euro en cuanto no tengas claro lo que estás dando, y raro será el menú que deje más de 2€ de beneficio si está medianamente bien puesto...yo tampoco veo bien lo de cobrar 1€ más por ponerte la paella de segundo no me jodas otro caso es el de dos segundos, menos de 12€ en un menú del día poco se puede dar los costes de todo son acojonantes, otra cosa es como hacía yo que lo tenía como gancho a sabiendas que no le ganaba un solo euro incluso dias que el costo de lo que se ofrecía pasaba de lo que valía el menú pero luego volvía en forma de muchas otras cosas...como me alegro de haberlo dejado de trabajar, qué castigo!

Hola,

Cada negocio es un mundo, pero yo te puedo enseñar escandallos de un restaurante de mi hotel, donde en el peor de los casos (si el cliente elige las opciones mas caras ((o sea Carpaccio de Atun, Entrecot y no recuerdo si fruta o que era)), el coste de comida no superaba los 5,5€ por persona.

Y ponemos una tabla de tapas de aperitivo a todo el mundo antes del primer plato. Esta cena está incluida 1 vez por estancia a los clientes de todo incluido, y los de media pensión pagan 25€, y unos comentarios cojonudos.

Por otro lado, tengo un buffet donde todos los dias desayunaban antes del pxxx coronavirus 700 personas, y te puedo demostrar que con 8 euros les doy de desayunar y de cenar todo lo que quieran.

Vale que tiene truco que en un buffet si juegas con economias de escala tienes mucho margen, pero en el restaurante a la carta ya te digo que con 5-6 euros de coste doy de cenar, y a un nivel muy alto, no es porque lo diga yo.

Saludos.
 

Garvan90

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Hola,

Cada negocio es un mundo, pero yo te puedo enseñar escandallos de un restaurante de mi hotel, donde en el peor de los casos (si el cliente elige las opciones mas caras ((o sea Carpaccio de Atun, Entrecot y no recuerdo si fruta o que era)), el coste de comida no superaba los 5,5€ por persona.

Y ponemos una tabla de tapas de aperitivo a todo el mundo antes del primer plato. Esta cena está incluida 1 vez por estancia a los clientes de todo incluido, y los de media pensión pagan 25€, y unos comentarios cojonudos.

Por otro lado, tengo un buffet donde todos los dias desayunaban antes del pxxx coronavirus 700 personas, y te puedo demostrar que con 8 euros les doy de desayunar y de cenar todo lo que quieran.

Vale que tiene truco que en un buffet si juegas con economias de escala tienes mucho margen, pero en el restaurante a la carta ya te digo que con 5-6 euros de coste doy de cenar, y a un nivel muy alto, no es porque lo diga yo.

Saludos.
Por supuesto que puede ser luego hay que ver que géneros y calidades se manejan en hoteles y buffet de hoteles....., pero todo eso no es nada comparable/aplicable a un pequeño negocio, he estado dando menús (cocinándolos yo mismo) más de 20 años hasta hace unos años que afortunadamente pude huir de ellos a otro tipo de negocio sin menú...hacer menú del día para no menos de 40 menús diarios es perder dinero o simplemente cambiarlo de manos en el mejor de los casos, los costes son un disparate. Por poner un ejemplo se gana lo mismo dando 8 raciones que 30 menús...
 

Braskinson

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Te entiendo.

Hay que hilar muy fino con los costes... cocina de aprovechamiento!!
 

Garvan90

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@alejandro. De esta mañana,he parado a tomar un cortado y estaba la pizarra con el menú de ayer.
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Que batiburrillo! :floor: Está lleno de pluses por todos los lados, a mi no me gusta ese sistema pero es la única manera de ganarle algo más, de que provincia es ese menú ? Si te comes las alcachofas y un entrecot postre y café ya te han atizado convenientemente...daba yo TODOS los días el entrecot de “buey” incluido en el menú bajo y alto los lomos enteros, volaban
 

Braskinson

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Acabo de salir de la cocina de preparar la mise en place de la cena de mañana.

Es el cumpleaños de mi tio y haré una tematica mexicana o Tex Mex para los puristas, con Margaritas, Rancheras, disfraz de Mariachis y la comida.

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Aqui el pico de gallo

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Aqui las patatas Jack ya vaciadas despues de 50 minutos de horno. Mañana iran rellenas de queso y bacon.

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Las bolitas de philadelphia y jalapeños, mañana solo queda freirlas

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Ensalada de apio y camaron

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Crema Agria

Para mañana me queda hacer el guacamole fresco, una salsa de queso para los nachos y unas fajitas.

Andale weyyyyyy
 

Soberano

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Y como los buenos Chefs, cenando a deshora.

Me ha entrado un antojo brutal de pan con tomate y taquitos de jamon. No me he podido resistir
¿Te ha dado tiempo a comerlas?. El perro estaba mirando las tostadas con malas intenciones.
 

Braskinson

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Como no le he dado se ha enfadado y se ha subido a la cama sin esperarme.

Se nota que es perra XD
 

Sg84

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Ensalada de pimientos/tomate, y cocido con caldo de hueso de chuleta y tuétano.
Bestial el caldo. Hoy no hay foto.
 

albvalper

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Es sábado y el horno lo sabe...

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Pseudo palmeritas estilo Morata. Me queda mucho que mejorar a la hora de plegar el hojaldre. Suerte que la cobertura de chocolate lo tapa todo :LOL:
 

albvalper

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Una pregunta. ¿El chocolate no se echa después del horneado?

Si, de hecho así van. Primero el hojaldre solo al horno y cuando ya han templado se bañan.

Lo que pasa es que uso la rejilla del horno para bañarlas y que escurra el exceso de choco.
 
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