Como hacer funcionar la diagnosis

Tema en 'BMW Serie 7 (1977 - Presente)' iniciado por 725JAVIENSE, 9 Dic 2012.

  1. 725JAVIENSE

    725JAVIENSE En Practicas

    Registrado:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    286
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Jávea
    Hola,

    me he comprado un cableado para la diagnosis del E38.

    Una vez instalado el software, y conexionado todo, el PC me indica "Falta de lectura con la unidad".

    No sé si hay que dar alguna orden desde el vehículo, tenerlo arrancado, .... alguien que me ayude por favor.

    Gracias
     
  2. motorino

    motorino Forista

    Registrado:
    24 Nov 2008
    Mensajes:
    2.674
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    murcia
    que equipo te as comprado????
     
  3. 725JAVIENSE

    725JAVIENSE En Practicas

    Registrado:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    286
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Jávea
    BMW compatible Scanner V1.3.6, conexión RS232
     
  4. Alejandro87

    Alejandro87 Clan Leader

    Registrado:
    11 Dic 2010
    Mensajes:
    17.811
    Me Gusta:
    1.732
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E38 y xantia pelado.
    No lo haces con el tis?
     
  5. 725JAVIENSE

    725JAVIENSE En Practicas

    Registrado:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    286
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Jávea
    Estoy muy perdido con este tema, me puedes decir que es el TIS?
     
  6. Alejandro87

    Alejandro87 Clan Leader

    Registrado:
    11 Dic 2010
    Mensajes:
    17.811
    Me Gusta:
    1.732
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E38 y xantia pelado.

    El tis es el software de diagnóstico que utiliza bmw para diagnosticar sus coches.
    Para instalarlo y que todo funcione hay que leerse un manual como de 50 páginas y hacer todo paso a paso. Y funciona perfecto si tienes los cables necesarios, sino funciona a medias.

    Se llama TIS.
     
  7. 725JAVIENSE

    725JAVIENSE En Practicas

    Registrado:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    286
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Jávea
    Gracias Alejandro.

    Por lo que me dices, desde luego no es el TIS. El software que tengo instalado parece bastante sencillo, pero el problema es que no existe comunicación entre el coche y el PC.

    Alguna idea?!
     
  8. Alejandro87

    Alejandro87 Clan Leader

    Registrado:
    11 Dic 2010
    Mensajes:
    17.811
    Me Gusta:
    1.732
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E38 y xantia pelado.

    A dónde lo conectaste, debajo del volante o en el vano motor?
     
  9. motorino

    motorino Forista

    Registrado:
    24 Nov 2008
    Mensajes:
    2.674
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    murcia
    no te puedo ayudar porque yo tengo el carsoft 6.5 lo siento compi
     
  10. KADETT GSI

    KADETT GSI Clan Leader

    Registrado:
    25 Nov 2009
    Mensajes:
    15.795
    Me Gusta:
    48
    Ubicación:
    Zaragoza
    Yo tampoco, lo siento mucho.
     
  11. rafae34

    rafae34 Forista Senior

    Registrado:
    24 Sep 2007
    Mensajes:
    4.047
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Donde la Cruzcampo
    Yo tamb ien tengo el carsoft, pero en el subforo serie 5 e34/e39 hay un hilo para estos problemas, lo mismo te pueden ayudar
     
  12. Kyalami

    Kyalami Aprendiz de brujo Moderador

    Registrado:
    27 Jun 2006
    Mensajes:
    20.389
    Me Gusta:
    436
    Ubicación:
    ¡En las barricadas!
    Modelo:
    Uno viejuno.
    ¿Tu ordenador tiene puerto de comunicaciones RS232?

    Ese es el primer punto. Si no lo tiene y usas un emulador USB, es fácil que sea ese el problema.
     
  13. mfabreg3

    mfabreg3 Forista Legendario

    Registrado:
    22 Abr 2008
    Mensajes:
    7.963
    Me Gusta:
    4.170
    Ubicación:
    Olot (Girona)
    No entiendo nada del tema pero eso es lo primero que he pensado. He trabajado bastante con PLC's y siempre he tenido muchos problemas con los adaptadores.
     
  14. bosch

    bosch Forista

    Registrado:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    1.761
    Me Gusta:
    55
    Ubicación:
    Banyoles
    Modelo:
    530xd F10 + E32
    Efectivamente.
    Sobretodo si estás bajo Windows7, en según que PC tienen muchos problemas los conversores USB-R232 con chipset Proline.
     
  15. 725JAVIENSE

    725JAVIENSE En Practicas

    Registrado:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    286
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Jávea
    Puede que ahí esté el problema. Efectivamente, compré un convertidor R232 a USB.

    Lo he probado en 2 PC's distintos, con windows Vista y 7, y el resultado es el mismo, que no existe comunicación con la unidad del coche.
     
  16. bosch

    bosch Forista

    Registrado:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    1.761
    Me Gusta:
    55
    Ubicación:
    Banyoles
    Modelo:
    530xd F10 + E32
    Pero te reconoce el PC que tienes un puerto de serie virtual? le otorga número de puerto COM? (ve al administrador de dispositivos)

    Si es así y configuras el programa para que vaya a ese puerto COM de forma correcta y sigue sin funcionar, pues ya no te puedo ayudar.
     

Compartir esta página