Yo hoy en Villasuegros un Beronia tinto crianza, frío. Ni idea de taninos, afrutamientos ni nada de esas historias que contáis, pero estaba buenísimo. Vamos, que lo descarto para kalimotxo.
Tengo dudas de que hayan seleccionado las uvas en bodega, pero bueno. 12% poquito alcohol, si encima no tiene buena acidez y es neutral en cuanto aromas... pues normal que dijeras que te sabia a aquarius
Veo que ellos mismos recomiendan temperatura de servicio 5/7 grados jojo. Eso es porque saben lo que hay
Pues a,mi los blancos cada vez me gustan mas, de todos los estilos, desde con fermentación malolactica y barrica para suavizar acidez hasta super florales y citricos del nuevo mundo. Y me queda indagar en los Riesling de Alemania y Alsacia, que es otro mundo
Mal signo ese, casi siempre. Dejando gustos al margen, mientras más frío menos sabor, menos aromas etc... Lo mismo con la cerveza (abro paraguas). Y al whisky ni te cuento...
Yo tengo está en casa,no se sé si es bueno o normalillo ,pero tiene tantos años ya que me gusta enseñarla jejej Marqués de Cáceres gran reserva 1987
Tranquilo que se que has estado liado. El lunes me llega el pedido de la foto. Pero estoy abierto a sugerencias de Rieslings o Gewurztraminer principalmente! He oido maravillas de esta uva
Riesling de Mosel es difícil no acertar. A mí en concreto me gusta mucho uno que tiene una RCP estupenda. La última vez compré una cajita de 6 para tener a mano. Probé 2016 y 2017 y ambos me gustaron mucho. La nota de cata la dejo para tus estudios St. Urbans-Hof Nik Weis Selection Urban Riesling Con respecto a un Gewurztraminer de la Alsacia... se consiguen buenas cosas a buen precio. Uno que se me viene a la mente ahora es un Grand Cru, un poco más caro que el anterior que es "gama baja" dentro de los Riesling de Mosel (pueden ser muy caros algunos), pero en general los de Alsacia tienen mejor precio. El que me gustó era 2017. Cave de Beblenheim Baron de Hoen Gewurztraminer Alsace Grand Cru 'Sonnenglanz'
Tu opinion es igual de valida que la mia. Sin ir mas lejos si no hubieras comentado no hubiera descubierto la variedad Airén, que es la mas plantada de España. Manda hxxxxx Ademas lo bueno del vino es que el mejor es el que mas le gusta a uno...
Totalmente cierto. Cuando pido un crianza o incluso joven tinto no lo quiero frío. No entiendo ésa puñetera manía de servirlos helados como si fuesen un 7Up. Cuanto peor es el vino más lo enfrían para disimular defectos, es un hecho.
En los restaurantes en España se llevan el premio al vino muy frío. Supongo que habrá gente que no le gusta mucho el vino y para una comida lo prefiere "suave"?
Ese soy yo, pero suelo tener que pedirlo frío y en bastantes ocasiones no lo tienen frío y tengo que pedir cubitera como si de un blanco se tratara. Algunos hasta te miran mal o incluso hacen algún comentario, son varios restaurantes los que han perdido clientes por ello.
Una cosa es como le gusta a cada uno, totalmente válido, y otra es que no esté disponible la opción de como debería ser. Es como servir en un bar Coca Cola caliente (a alguno le gustará, no lo sé), pero que no haya fría Yo me la paso sujetando/moviendo la copa con ambas manos para ir calentando el vino mientras traen los entrantes, etc...
A eso iba, que nunca me lo han sacado frío sin pedirlo y a veces directamente no lo tenían frío. Por eso me extraña lo que dices. No sé si será por zonas o qué.
Vas a restaurantes de gente que sabe La verdad no te sabría decir en qué zonas es más habitual... para mí es una lotería.
A ver, tampoco exageremos, si el vino está "templado" lo meto en la cubitera a que refresque, pero no se queda toda la comida ahí metido, eh? Una vez fresco, se puede quedar en la mesa un rato para no "congelarse".
Hoy no hay vinos. Cervecitas(las de la foto más Voll-damm doble malta y 1906). Gintonic para la sobremesa. Dan ganas de llorar de como ha quedado la bodega después del confinamiento. Tendría unas 100 botellas y... está bajo mínimos.