Posh Topic El hilo del vino

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.682
Reacciones
229.553

el_ovispo

Forista Legendario
Modelo
Audi A4 Avant
Registrado
4 Feb 2010
Mensajes
14.175
Reacciones
27.540
Yo hoy en Villasuegros un Beronia tinto crianza, frío.

Ni idea de taninos, afrutamientos ni nada de esas historias que contáis, pero estaba buenísimo.

Vamos, que lo descarto para kalimotxo. :floor:
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.682
Reacciones
229.553
Tengo dudas de que hayan seleccionado las uvas en bodega, pero bueno. 12% poquito alcohol, si encima no tiene buena acidez y es neutral en cuanto aromas... pues normal que dijeras que te sabia a aquarius

Después de enfriarle está algo mejor, la verdad
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.729
Reacciones
17.204
Tengo dudas de que hayan seleccionado las uvas en bodega, pero bueno. 12% poquito alcohol, si encima no tiene buena acidez y es neutral en cuanto aromas... pues normal que dijeras que te sabia a aquarius
Abajo a la derecha el "contiene sulfitos"
0ba8a0867ab2a56aea17e52b0d3aef3b.jpg
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.729
Reacciones
17.204
Jajaja

No suelo comprar blancos, y cuando compro suelo tirar por verdejo.

Compre este porque nunca había probado un chardonnay, y oye con una ensaladilla rusa y unos pimientos del piquillo estaba bien rico.

Pues a,mi los blancos cada vez me gustan mas, de todos los estilos, desde con fermentación malolactica y barrica para suavizar acidez hasta super florales y citricos del nuevo mundo.

Y me queda indagar en los Riesling de Alemania y Alsacia, que es otro mundo
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.178
Pues a,mi los blancos cada vez me gustan mas, de todos los estilos, desde con fermentación malolactica y barrica para suavizar acidez hasta super florales y citricos del nuevo mundo.

Y me queda indagar en los Riesling de Alemania y Alsacia, que es otro mundo

Acabo de acordarme que me habías preguntado algo sobre el tema... Cómo va la cosa?
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.178
Veo que ellos mismos recomiendan temperatura de servicio 5/7 grados jojo.

Eso es porque saben lo que hay

Recomendamos beberlo casi helado y preferentemente en estado de embriaguez avanzada...
 

asturd

Forista Legendario
Modelo
Audi a4 B8
Registrado
25 Abr 2007
Mensajes
11.755
Reacciones
8.552
Yo tengo está en casa,no se sé si es bueno o normalillo ,pero tiene tantos años ya que me gusta enseñarla jejej


140a26560d3bbaa2bfd9eae1c3c0c9bao.jpg


Marqués de Cáceres gran reserva 1987
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.729
Reacciones
17.204
Acabo de acordarme que me habías preguntado algo sobre el tema... Cómo va la cosa?
Tranquilo que se que has estado liado.

El lunes me llega el pedido de la foto.

Pero estoy abierto a sugerencias de Rieslings o Gewurztraminer principalmente!

He oido maravillas de esta uva
2a2fc1af4c0817600305ddf6e7eac55b.jpg
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.729
Reacciones
17.204
Yo tengo está en casa,no se sé si es bueno o normalillo ,pero tiene tantos años ya que me gusta enseñarla jejej


140a26560d3bbaa2bfd9eae1c3c0c9bao.jpg


Marqués de Cáceres gran reserva 1987
Lo que si que tiene que estar es bien conservada porque si no tendrás cognac en vez de vino
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.178
Pero estoy abierto a sugerencias de Rieslings o Gewurztraminer principalmente!

Riesling de Mosel es difícil no acertar. A mí en concreto me gusta mucho uno que tiene una RCP estupenda. La última vez compré una cajita de 6 para tener a mano. Probé 2016 y 2017 y ambos me gustaron mucho. La nota de cata la dejo para tus estudios :guiño:

St. Urbans-Hof
Nik Weis Selection Urban Riesling

fv7i0MNdTa6KO9IxCk9YZg_pb_x960.png


Con respecto a un Gewurztraminer de la Alsacia... se consiguen buenas cosas a buen precio. Uno que se me viene a la mente ahora es un Grand Cru, un poco más caro que el anterior que es "gama baja" dentro de los Riesling de Mosel (pueden ser muy caros algunos), pero en general los de Alsacia tienen mejor precio. El que me gustó era 2017.

Cave de Beblenheim
Baron de Hoen Gewurztraminer Alsace Grand Cru 'Sonnenglanz'

1000414014.jpg
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.729
Reacciones
17.204
Con gran rendimiento te refieres a grandes viñedos? Porque de donde es el vino no es que sean muy grandes...



c**o, para mí eres una eminencia... si no fuera como soy ni escribiría aquí ni os enseñaría estos vinos con el nivel que hay en el hilo...
Tu opinion es igual de valida que la mia.

Sin ir mas lejos si no hubieras comentado no hubiera descubierto la variedad Airén, que es la mas plantada de España. Manda hxxxxx

Ademas lo bueno del vino es que el mejor es el que mas le gusta a uno...
 

Demo

Forista Senior
Modelo
318i cabrio e36
Registrado
19 Feb 2018
Mensajes
4.871
Reacciones
7.794
Mal signo ese, casi siempre.

Dejando gustos al margen, mientras más frío menos sabor, menos aromas etc... Lo mismo con la cerveza (abro paraguas).

Y al whisky ni te cuento...
Totalmente cierto.
Cuando pido un crianza o incluso joven tinto no lo quiero frío. No entiendo ésa puñetera manía de servirlos helados como si fuesen un 7Up.
Cuanto peor es el vino más lo enfrían para disimular defectos, es un hecho.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.178
Totalmente cierto.
Cuando pido un crianza o incluso joven tinto no lo quiero frío. No entiendo ésa puñetera manía de servirlos helados como si fuesen un 7Up.
Cuanto peor es el vino más lo enfrían para disimular defectos, es un hecho.

En los restaurantes en España se llevan el premio al vino muy frío. Supongo que habrá gente que no le gusta mucho el vino y para una comida lo prefiere "suave"?
 

el_ovispo

Forista Legendario
Modelo
Audi A4 Avant
Registrado
4 Feb 2010
Mensajes
14.175
Reacciones
27.540
En los restaurantes en España se llevan el premio al vino muy frío. Supongo que habrá gente que no le gusta mucho el vino y para una comida lo prefiere "suave"?

Ese soy yo:guiño:, pero suelo tener que pedirlo frío y en bastantes ocasiones no lo tienen frío y tengo que pedir cubitera como si de un blanco se tratara.

Algunos hasta te miran mal o incluso hacen algún comentario, son varios restaurantes los que han perdido clientes por ello.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.178
Ese soy yo:guiño:, pero suelo tener que pedirlo frío y en bastantes ocasiones no lo tienen frío y tengo que pedir cubitera como si de un blanco se tratara.

Algunos hasta te miran mal o incluso hacen algún comentario, son varios restaurantes los que han perdido clientes por ello.

Una cosa es como le gusta a cada uno, totalmente válido, y otra es que no esté disponible la opción de como debería ser.
Es como servir en un bar Coca Cola caliente (a alguno le gustará, no lo sé), pero que no haya fría o_O

Yo me la paso sujetando/moviendo la copa con ambas manos para ir calentando el vino mientras traen los entrantes, etc... :punch:
 

el_ovispo

Forista Legendario
Modelo
Audi A4 Avant
Registrado
4 Feb 2010
Mensajes
14.175
Reacciones
27.540
Una cosa es como le gusta a cada uno, totalmente válido, y otra es que no esté disponible la opción de como debería ser.
Es como servir en un bar Coca Cola caliente (a alguno le gustará, no lo sé), pero que no haya fría o_O

Yo me la paso sujetando/moviendo la copa con ambas manos para ir calentando el vino mientras traen los entrantes, etc... :punch:

A eso iba, que nunca me lo han sacado frío sin pedirlo y a veces directamente no lo tenían frío. Por eso me extraña lo que dices.

No sé si será por zonas o qué.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.682
Reacciones
229.553
Una cosa es como le gusta a cada uno, totalmente válido, y otra es que no esté disponible la opción de como debería ser.
Es como servir en un bar Coca Cola caliente (a alguno le gustará, no lo sé), pero que no haya fría o_O

Yo me la paso sujetando/moviendo la copa con ambas manos para ir calentando el vino mientras traen los entrantes, etc... :punch:

El casero de pitarra, ese sí que le bebo a temperatura ambiente :LOL:
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.178
A eso iba, que nunca me lo han sacado frío sin pedirlo y a veces directamente no lo tenían frío. Por eso me extraña lo que dices.

No sé si será por zonas o qué.

Vas a restaurantes de gente que sabe :guiño:

La verdad no te sabría decir en qué zonas es más habitual... para mí es una lotería.
 

Eduma

Clan Leader
Moderador
Miembro del Club
Modelo
320 CI CABRIO
Registrado
21 Oct 2005
Mensajes
53.869
Reacciones
95.169

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Ese soy yo:guiño:, pero suelo tener que pedirlo frío y en bastantes ocasiones no lo tienen frío y tengo que pedir cubitera como si de un blanco se tratara.

Algunos hasta te miran mal o incluso hacen algún comentario, son varios restaurantes los que han perdido clientes por ello.
Me dejas alucinado con lo de la cubitera para el tinto, nunca lo había oído.
 

el_ovispo

Forista Legendario
Modelo
Audi A4 Avant
Registrado
4 Feb 2010
Mensajes
14.175
Reacciones
27.540
Me dejas alucinado con lo de la cubitera para el tinto, nunca lo había oído.

A ver, tampoco exageremos, si el vino está "templado" lo meto en la cubitera a que refresque, pero no se queda toda la comida ahí metido, eh? Una vez fresco, se puede quedar en la mesa un rato para no "congelarse".
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Hoy no hay vinos. Cervecitas(las de la foto más Voll-damm doble malta y 1906). Gintonic para la sobremesa. Dan ganas de llorar de como ha quedado la bodega después del confinamiento. Tendría unas 100 botellas y... está bajo mínimos.
e6e7d2ffcbeac039037df644cc02e1b3.jpg
f269f909d5010d61d52212489951a502.jpg
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
140.682
Reacciones
229.553
Hoy no hay vinos. Cervecitas(las de la foto más Voll-damm doble malta y 1906). Gintonic para la sobremesa. Dan ganas de llorar de como ha quedado la bodega después del confinamiento. Tendría unas 100 botellas y... está bajo mínimos.
e6e7d2ffcbeac039037df644cc02e1b3.jpg
f269f909d5010d61d52212489951a502.jpg

Una tirita de césped en el gin?
 
Arriba