Posh Topic El hilo del vino

Braskinson

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Este es uno de esos [mention]Get Smart 86 [/mention] , te suena de algo?

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Get Smart 86

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Mis plegarias han sido escuchadas y uno de mis proveedores por fin ha empezado a entender que tipo de vino quiero poner en la carta.

Aunque tenga que pagar por adelantado 3 cajas de cada uno

Tienen muy buena pinta por si les quereis echar un ojo

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j*der... no conozco ninguno, y eso que me la paso comprando vinos sudafricanos. Es del país que más compro, aunque últimamente repito mucho los mismos :duda:
 

Get Smart 86

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Este es uno de esos [mention]Get Smart 86 [/mention] , te suena de algo?

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Justo acabo de entrar a hilo y veo tu fallida mención biggrin

No conozco esa bodega, pero lo tiene el importador al que le compro.

PVP 79 CHF. Mucho para un pinotage para mi paladar.
 

Sg84

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Infanticidio, lo sé:) Me lo habían recomendado y antes de pedir más, quería probarlo joven. Está crudo, aunque más bebible que otros de la zona que he probado.
Sólo han sido dos copas(mañana entreno a las 7 de la mañana), pero tiene buena pinta.

En Makro del polígono de las Mercedes lo tienen por 20 euros menos de lo habitual. Tienen buena bodega.
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DavidV

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PD: Me he cambiado este enero de aseguradora y sigo sin hacerme las pruebas. :descojon:

Vengo de jugar, y en los globos me quedo cegato.

Y como este es el hilo del vino, ahora cenaré con un Mauro VS 2018.

Yo después de dos pelotazos en el ojo a dos esta semana en el grupo (yo no he estado involucrado en ninguno) me he comprado unas gafas protectoras de squash, que con la racha que llevo, sólo me falta quedarme tuerto
 

Get Smart 86

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Infanticidio, lo sé:)

Fuera de Francia es difícil comprar vinos ya con años, como corresponde. Y no todo el mundo aguanta años sin abrir lo que compra nuevo (no puede o no quiere).

A mí me parece un error, pero es entendible.
 

Braskinson

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C. du Pape por aquí.
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Te estas internacionalizando mucho para lo que creo que eras, y no se si Francia es el mejor pais para eso

No por calidad, sino por la cantidad de chascos debido al precio que te puedes llevar.

Fuera de Champagne, Borgoña, Alsacia, lo demas está bastante quemado.

Dicen que La Loira es el nuevo paraiso de la calidad precio, pero imagino que los que dicen eso (franch*tes), no han oido hablar de una tal España, Portugal, Argentina etc….

Otra region que se esta poniendo de moda es La Provenza, pero yo creo que Jumilla o Cataluña los mejoran.

Si te dan ganas de salir de España yo me inclinaria por Portugal, que son vinos muy nobles parecidos a España, y con 4-5 del Duero y 4-5 del Alentejo ya te haces una idea
 

Get Smart 86

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Dicen que La Loira es el nuevo paraiso de la calidad precio, pero imagino que los que dicen eso (franch*tes), no han oido hablar de una tal España, Portugal, Argentina etc….

Comparto 0% tu opinión en este caso. :guiño:
 

Braskinson

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Quiero decir que en esas regiones vas mas a lo seguro, aunque pagues mas o menos.

En otras regiones como Burdeos o Chateauneuf de Pape, el riesgo de pagar por un bluff se multiplica, cosas del marketing.

Es mi opinion.

Si aun asi quieres Burdeos si o si, que sea de una añada excellente (creo que la ultima fue 2015/16) y salvo que quieras pagar 50€ o mas, yo iria a Entre deux Mers, o Cotes de Bourdeaux.

Y con Chateauneuf de Pape lo mismo, para pagar 20€ yo iria a Gigondas o Vacqueyras antes que a la propia Chateauneuf de Pape.

No se si me explico
 

Braskinson

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Comparto 0% tu opinión en este caso. :guiño:

Entiendo que es porque para ti si que La Loira merece la pena no?

Yo los que he probado de ahi no tengo queja, bien, pero sigo pensando que por ese precio hay mas y mejor en los paises que he dicho.
 

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Entiendo que es porque para ti si que La Loira merece la pena no?

Yo los que he probado de ahi no tengo queja, bien, pero sigo pensando que por ese precio hay mas y mejor en los paises que he dicho.

Es que si vamos a hablar de RCP, por debajo de 20-25e (precio de vino ya puesto en Europa) tanto en vinos de Argentina como de Chile, es difícil encontrar algo que valga la pena. Lo que está bien, rara vez lo verás en un supermercado o vinoteca estándar. Lo mismo que pasa con vinos franceses en general. Y vinos suizos, peor aún. Por debajo de 20e no hay casi nada bueno.
 

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Entiendo que es porque para ti si que La Loira merece la pena no?

Totalmente. Y al mismo precio, difícil que me guste un blanco chileno o argentino más que uno de allí. Para estos últimos hay que pagar más. Y en mi caso no será justamente por desconocimiento de vinos sudamericanos.
 

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Quiero decir que en esas regiones vas mas a lo seguro, aunque pagues mas o menos.

En otras regiones como Burdeos o Chateauneuf de Pape, el riesgo de pagar por un bluff se multiplica, cosas del marketing.

Es mi opinion.

Si aun asi quieres Burdeos si o si, que sea de una añada excellente (creo que la ultima fue 2015/16) y salvo que quieras pagar 50€ o mas, yo iria a Entre deux Mers, o Cotes de Bourdeaux.

Y con Chateauneuf de Pape lo mismo, para pagar 20€ yo iria a Gigondas o Vacqueyras antes que a la propia Chateauneuf de Pape.

No se si me explico

Un bordeaux o CdP de 20e es la gama más baja. Y si la comparas con la gama más baja de un vino argentino, chileno, portugués o español (que igual pagas 5-10e), ese fran**ute de "bluff" no tiene nada. Es bastante mejor.

Vinos franceses de 5-10e prefiero beber agua. biggrin
 

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Añado con un ejemplo a ver si me explico mejor. Compras un buen Barolo a buen precio (40e) porque es reciente. Lo bebes ahora y dices: pfff, por 40e es un bluff.

Normal... no me canso de repetirlo. Los buenos vinos tintos (y muchos blancos) necesitan años en botella. Al menos para mí.

Los Amarone por ley no pueden salir a la venta antes de 5 años. Así protegen algo la D.O. y aún así es poco tiempo. Bebes un Amarone 2020 y no te gustará nada. Fijo.
 

Braskinson

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Un bordeaux o CdP de 20e es la gama más baja. Y si la comparas con la gama más baja de un vino argentino, chileno, portugués o español (que igual pagas 5-10e), ese fran**ute de "bluff" no tiene nada. Es bastante mejor.

Vinos franceses de 5-10e prefiero beber agua. biggrin

Ea, me referia a comparar euro por euro, no la gama baja de Francia con la gama baja de Chile por ejemplo.

Pero creo que se entiende lo que quise decir de que Burdeos y Chateneauf de Pape estan quemadas, demasiado marketing.

Borgoña y Champagne si que han sabido mantener el estatus, creo que porque ahi el productor tiene mas control en el producto final, pero esto lo digo un poco desde la barra de bar por lo poco que he podido ver.

Salvando las distancias, ha pasado lo mismo en Rueda con el Verdejo, sobre todo con los “merchants”.

Todo valia para poner en la etiqueta el nombre, y claro, al final acabas pagando lo mismo por algo que no es lo que esperabas comprar.
 

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Añado con un ejemplo a ver si me explico mejor. Compras un buen Barolo a buen precio (40e) porque es reciente. Lo bebes ahora y dices: pfff, por 40e es un bluff.

Normal... no me canso de repetirlo. Los buenos vinos tintos (y muchos blancos) necesitan años en botella. Al menos para mí.

Los Amarone por ley no pueden salir a la venta antes de 5 años. Así protegen algo la D.O. y aún así es poco tiempo. Bebes un Amarone 2020 y no te gustará nada. Fijo.

Yo envidio mucho a los que teneis medios fisicos y paciencia para tener un sitio de guarda en condiciones.
 

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Un nevera pequeña del tamaño de un lavavajillas por 200e te hace el apaño.
 
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