Audio WTF!!!! Mi z4 no tiene altavoces delanteros!!!??¿¿??¿

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por tecniKvisual, 27 Abr 2021.

  1. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si
    Buenas a tod@s, estoy vinilando el coche y al desmontar los paneles de las puertas me encuentro con que detrás de las "supuestas" rejillas de los altavoces... no hay altavoces... hay una tapa ciega...

    Enserio? Enserio bmw te da una configuracion sin altavoces en las puertas??? Y te pone una rejilla falsa??

    No doy credito...

    Bueno para instalarle unos imagino que hay que cablear desde el salpicadero no?

    Vaya tela
     
    A chinocabron le gusta esto.
  2. chinocabron

    chinocabron Forista

    Registrado:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    2.029
    Me Gusta:
    3.514
    Modelo:
    Z3 1.9 118cv
    Jajajajaja. Así es. No money, no speakers.
    Toca cablear.
     
    A Pepeluis y tecniKvisual les gusta esto.
  3. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.275
    Me Gusta:
    12.833
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    Efectivamente, si no tiene el pack de sonido, no hay altavoz...yo se lo reequipé y se nota claro está...Y como dice chino, no money, no party... a pagar !!!. Un saludo !!!



    .
     
    A tecniKvisual le gusta esto.
  4. MigYecla

    MigYecla Citizen of ///M Town Administrador Coordinador

    Registrado:
    15 Sep 2008
    Mensajes:
    7.693
    Me Gusta:
    15.264
    Ubicación:
    BMWFAQ
    Modelo:
    M Roadster
    Que cutrerío :descojon::descojon::descojon::descojon::descojon::descojon::descojon::descojon:
     
    A tecniKvisual le gusta esto.
  5. Xixo es

    Xixo es En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2017
    Mensajes:
    232
    Me Gusta:
    340
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Mitsubishi BMW
    Marca Premium
     
    A Nanouk, tecniKvisual y Bomarang les gusta esto.
  6. Manuel_Venezuelas

    Manuel_Venezuelas En Practicas

    Registrado:
    24 Feb 2020
    Mensajes:
    295
    Me Gusta:
    478
    Modelo:
    Z4 E85 2.0i
    La sorpresa de muchos compis, yo en mi caso como me explico @jormi le puse unos de un serie 1 y aproveché el cable que va al Tweeter y conecte en paralelo el altavoz con este y quedó genial, queda la misma impedancia y por ahora me va genial, la salida lo soporta, es fácil de hacer y se nota :), Jormi por ejemplo puso atrás del asiento unos aftermarket y los que tenía allí los paso a la puerta y parece que quedan mejor aun.... BMW siempre te sorprende... Aventura continúa con estos coches...
     
    A tecniKvisual y jormi les gusta esto.
  7. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    Si es de serie no vienen.

    Mi recomendacion, es quitar los de detrás del asiento y ponerlos ahí, con el cable que va al tweet. Y del altavoz comprar un cable que vaya del altavoz al tweet. Con esto puesto en serie consigues tener adelante todo el rango de frecuencias, agudo, grave y medio .

    Luego en los de atrás de los asientos compraría unos Alpine de dos vías, agudos y medios, con eso es como tener 10 altavoces. Faltarían los graves de atrás que solucionaría poniendo una etapa más un sub, pero en principio con eso de serie vas sobrao

    Esto para detrás del asiento, son baratos y muy buenos para el precio que tienen. Lo mueve sin problema.

    https://www.amazon.es/SXE-1025S-Altavoces-predisposición-alojamientos-estándares/dp/B07V5H1S1P/ref=asc_df_B07V5H1S1P/
     
    Última edición: 27 Abr 2021
    A .sebecrepotio y tecniKvisual les gusta esto.
  8. Raafasg

    Raafasg En Practicas

    Registrado:
    18 Ago 2020
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    190
    Modelo:
    Z4 3.0i
    En el mío viene la pre instalación, a mi me chocó también pero bueno, estoy esperando que me lleguen para ponérselos, conectar y atornillar, poco más
     
    A jormi, tecniKvisual y chinocabron les gusta esto.
  9. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si
    Gracias a todos por la ayuda, asi da gusto!! @jormi acabo de pedir los altavoces de tu enlace. A los altavoces traseros se accede por el maletero o por el habitaculo??

    En cuanto a sacar la conexion de los delanteros a traves del twetter, tiene que ser un cable en concreto o se puede poner en serie de forma "casera"???

    Muchas gracias por la info CRACK!!!
     
    A jormi le gusta esto.
  10. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.275
    Me Gusta:
    12.833
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .





    En serie nooooo !!! en paralelo y siempre antes del condensador del tweeter ;). Un saludo!!!!



    .
     
  11. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Se accede por al habitáculo, hay que quitar plásticos o al menos retirarlos un poco. Te recomiendo que lo hagas cuando vayas a montar los otros así ya lo haces todo de una. Avisa si quieres cuando lo hagas. Necesitas otro extensor del cable de serie.

    Pillas los naranjas y necesitas, 3 cables naranjas machos y 1 hembra por cada altavoz, es decir en total 6 conectores naranjas macho y 2 hembras. Y pillamos con más cable y que sobre jeje.

    € 3,78 11%de DESCUENTO | Shhworldsea 2p Auto Conector de altavoz del coche macho estéreo para coche macho coche eléctrico conector para coche BMW 8-1452577-A/9-968554-1A
    https://a.aliexpress.com/_mOOfuaV
     
  12. chinocabron

    chinocabron Forista

    Registrado:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    2.029
    Me Gusta:
    3.514
    Modelo:
    Z3 1.9 118cv
    El condensador de fluzo!!!! De fluuuuzo!!!!
     
    A tecniKvisual, Raafasg y Bomarang les gusta esto.
  13. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    La razón es porque el cableado sería en los de adelante:

    Macho-macho , que van del altavoz al conector hembra que lleva el sonido
    Macho-hembra, que va del altavoz al tweeter

    Aun así avisa y el día ese lo hacemos
     
    A tecniKvisual le gusta esto.
  14. .sebecrepotio

    .sebecrepotio En Practicas

    Registrado:
    27 Dic 2010
    Mensajes:
    60
    Me Gusta:
    93
    Ubicación:
    O Norte
    Modelo:
    Depende...
    Interesante. Me voy a pillar esos cables.

    Por el trastero tengo unos Alpine y si no me equivoco son esa medida... a ver si las membranas aguantaron el paso de los años ;)
     
    A jormi le gusta esto.
  15. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si

    comprados!!

    6 conectores macho y 2 hembra, veremos lo que tarda en llegar el envío jejejeje

    muchas gracias crack!!!

    los altavoces me han llegado hoy
     
    A chinocabron y jormi les gusta esto.
  16. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si
    señor ya tengo los cables con los conectores, esta tarde me pongo a ello a ver que consigo jejejejeej
     
    A Vicente Mera, jormi y chinocabron les gusta esto.
  17. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Ya comentarás sino avisa ;)
     
    Última edición: 5 May 2021
  18. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si
    no encuentro la manera de acceder a los altavoces traseros sin desmontar medio coche jajajajjajaja

    en serio, el plastico que hay detras de los asientos solo consigo apartarlo, pero no puedo quitarlo entero, parece que pide desmontar toda la zona central, y parece jodido.
     
    A jormi y Raafasg les gusta esto.
  19. Raafasg

    Raafasg En Practicas

    Registrado:
    18 Ago 2020
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    190
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Lo mismito me pasa a mi con discusión con el pintor que se puso a ello, algún tutoríal?
     
    A tecniKvisual le gusta esto.
  20. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    Yo no lo quité accedí por abajo forzando.un poco y metiendo la carraca
     
    A tecniKvisual le gusta esto.
  21. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si
    porque poner los alpine directamente en las puertas y olvidarme de los de atras aunque pierda rango de frecuencias??? jejejejje
     
  22. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Porque te sonaría a grillos, superagudo y porque deben ir en serie
     
  23. tecniKvisual

    tecniKvisual En Practicas

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    564
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    Albacete
    Modelo:
    Z4 3.0si
    Pero no dice @Bomarang que se conectan en pararelo?? Perdona tanta pregunta, estoy un poco pez en esto
     
  24. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    No, nunca. Se deben conectar en serie para que tanto el grave, el medio y el agudo estén en un mismo rango. Salvo que tuvieras una etapa y pudieras dividir. El tweeter de adelante lleva un filtro que hace que se agudo. El medio ni hace falta y el grave está en los pies.
     
  25. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Va en serie quiero decir con el tweter, y tiene su lógica, para que cada uno haga su frecuencia
     
  26. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.275
    Me Gusta:
    12.833
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe


    Como???? Que se han de conectar en serie por el tema de frecuencias???? Nooooo !!!! Se conectan en serie o paralelo independientemente del tipo de altavoz que sea, da igual tweter, midrange o woofer...ya que el motivo por el que se conectan de una forma u otra, es para adaptar impedancias...nada que ver con lo otro....




    .
     
    A jormi le gusta esto.
  27. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Los tweter tienen que ir al medio de toda la vida. Y el coche tanto el serie 1 como el e85 y demás vienen diseñado para ello.

    Es más el filtro que viene en el tweter viene preparado.

    Porque, porque el propio altavoz de medios es incapaz de sacarte los agudos.

    La impedancia en este caso es mínima y no afecta. Estamos hablando de un equipo que ya de por si es una auténtica p*ta porquería jajaja

    Si ya quieres ponerte pijo en plan impedancia, si montas los de dos vías Alpine en la puerta el tweter de serie no tiene sentido ninguno, sino lo único que escucharás es agudo y quedarás sordo como le des caña...

    Sino lo haces así, tienes que recablear medio coche.

    Y el conector que queda suelto en la puerta no tiene audio. Sino si hubiera sido más correcto ponerlo ahí
     
    Última edición: 6 May 2021
  28. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.275
    Me Gusta:
    12.833
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    Jormi...perdona pero confundes churras con merinas...una cosa es la conexión de los cables entre altavoces y otra que lugar ocupa cada altavoz en el rango de frecuencias, que nada tiene ver....si conectamos altavoces en serie, sumamos impedancias, es decir, si son dos altavoces de 8 ohmios por ejemplo, sería una impedancia total de 16 ohmios....si los conectamos en paralelo sería la mitad del valor, es decir, 4 ohmios. Y la impedancia nada tiene que ver con la calidad acústica de un equipo.




    .
     
    A Nanouk le gusta esto.
  29. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.777
    Me Gusta:
    5.414
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    Sii en eso te doy la razón. No se si me explique bien lo que quería decir.

    Si se que si los conectas la impedancia es importante. Por temas de presión sonora voltaje etc
     
    Última edición: 6 May 2021
    A Nanouk y Bomarang les gusta esto.
  30. Manuel_Venezuelas

    Manuel_Venezuelas En Practicas

    Registrado:
    24 Feb 2020
    Mensajes:
    295
    Me Gusta:
    478
    Modelo:
    Z4 E85 2.0i
    Lo que quiere decir Jormi creo es que el Twitter se conecta junto al medio en uno de los conectores pero lo cierto es que van en paralelo para mantener los mismos 4 ohmnios en esa salida... El conector del altavoz hace de puente y queda en paralelo igual pero van los dos en conjunto, lo cual es correcto porque forman un componente....
     
    A jormi le gusta esto.
  31. SloanRH4

    SloanRH4 Forista

    Registrado:
    23 Oct 2017
    Mensajes:
    1.212
    Me Gusta:
    1.458
    En el Z4, en los modelos que llevan altavoces en la puerta de serie, cada altavoz tiene su linea desde la fuente (en este caso ampli). Por lo que no va ni en serie ni en paralelo con el tweeter. Repito, de serie. Y como la instalación que hay que hacer no existe de serie, entiendo que cada uno es libre de ponerlo como mas oportuno considere.
    En cuánto al filtro que lleva el tweeter, creo recordar que está entre el conector de este y el tweeter en si, por lo que en ese sentido da igual pinchar esa linea para conectar en serie o en paralelo, siempre y cuando se conecte "aguas abajo" (¿se usa ese término en audio temas de audio?) del filtro, claro.
     
    A Nanouk, jormi y Bomarang les gusta esto.

Compartir esta página