Si ya sabia yo que no teniais ni p*ta idea. Dudo ni que sepais en que dia de la semana vivís, como para distinguir un Palo Cortado de un Amontillado, bribones.
Pues ni idea. Como dije si no era un sherry tenia que ser un blanco con mogollón de tiempo macerando y envejeciendo con las pieles, y a mi no me suelen gustar. En Portugal les llaman blancos con “curtimenta” ----------------------------------------------------------------------- Me autocito, pero si veo que te refieres a Gewurztraminer no gurstraminer j*der creia que era alguna variedad rara local de por ahi. Pues los que he probado si que tienen un color anaranjado / dorado, pero ninguno con esa intensidad. No tengo ni idea si ese color es de la variedad o del tiempo que ha estado macerando.
Como llevo todo el dia con la mosca detras de la oreja, he buscado en la pagina del fabricante y esto es lo que viene. Por cierto, este vino viene en la seccion de Orangewines. UFO viene de Unfiltered Orangewine. Se ha avistado un ovni en Badener Rebland. Pero, no se preocupe, no se lo llevarán los extraterrestres. OVNI significa Naranja sin Filtrar. Este Gewürztraminer se fermentó con las pieles durante 18 días y se embotelló sin filtrar ni clarificar. Un vino independiente, de fino aroma, con una fina acidez y un delicado mordiente. Misterio resuelto, y Cruzampo para todos invita El_Letrado y su Palo Cortado Amarillo. Reconozco que yo tampoco acerte, aunque por lo menos al principio no iba desencaminado, eso si, luego lo del Palo Cortado fue jugarme un triple a lo Sergi Llul.
Hazme caso que de olorosos, amontillados y palos cortaos voy bien servido. De hecho te diría que el color es oro envejecido más que caobas ni pollas.
No tengo ninguna duda de que estas mucho mas al tanto en Sherrys que yo. Lo mas que puedo aportar es la definicion del WSET: Palo Cortado - Es un estilo poco común de Jerez. Se define como uno que tiene el carácter aromático de un Amontillado pero el cuerpo y la riqueza de un Oloroso. Y sinceramente tooooodas las fotos y notas de cata que he visto de palo cortado lo definen como castaño, caoba o ambar. Nada de pajizo o dorado. Si me enseñas un palo cortado de ese color soy todo ojitos
Cuando quieras. De hecho el color es distinto si la uva es Pedro Ximenez (Montilla-Moriles) que si es Palomino (Jerez-Sherry). Me quedo con la primera.
Sé que algún purista me va a matar, pero el que venden el Costco etiquetado con su marca propia de Kirkland, tanto el rioja como el Ribera, están bastante bien. Lo mismo que el fracés de Burdeos que venden. Si puedes, píllate un par de botellas para catarlo. El Malbec que lleva su etiqueta ya no es tan bueno. Makro también tiene vino a precios asequibles muy bueno. Yo hubo una época que compraba uno bastante resultón, sin etiquetar. Me lo traían a casa. Este era de Rioja y la botella venía a costar unos 4 euros, aunque de esto hace ya tiempo. Si te interesa te puedo pasar el tfno. por privado, pero ya te digo que hace tiempo que no les compro nada. No sé si sequirán funcionando. Me lo traían al trabajo o donde quedaras con el distribuidor. Luego ya mas vino barato y que sea resultón pues no sé. Yo en el mercado compro últimamente uno de Madrid a 5 euros la botella que está bastante bien, y cuando voy por la provincia de Toledo, el de las bodegas de Camarena es bastante majo.
El problema es que te arriesgas a que de un a dia a otro desaparezca, o sea un vino totalmente diferente. No se si es leyenda urbana pero en la etiqueta de las marcas blancas hay un codigo con el que supuestamente en la web del ministerio de industria puedes saber el productor. Nunca lo he probado pero de ser asi le podrias contactar y asegurarte el suministro, y tal vez mejor precio incluso.
Braski, de los tintos que he probado por allí me quedo con éste en calidad-precio. Si no lo tienes en el hotel, es un buen vino para meter en la carta.
De hecho no se si me suena porque lo comentaste tu, porque aqui en Zanzibar de momento no se consigue.
Nada que no se sepa, pero que penita. Yo practicamente descarto el 99% de las botellas que vienen con la medallita del Concours de Bruxeilles, de Berlin y algun otro mas que no recuerdo pero que repiten hasta la saciedad. International wine challenge creo que le llaman, IWC https://www.elmundo.es/internaciona...esocy&utm_campaign=BESOCYEM01&mibextid=Zxz2cZ