Posh Topic El hilo del vino

Demo

Forista Senior
Modelo
318i cabrio e36
Registrado
19 Feb 2018
Mensajes
4.886
Reacciones
7.815
Me han regalado 2 botellas y para alternar con unos pinchos es un clásico Rioja.

3f88eae57526d275ce87a97cf7527000.jpg
De los "generalistas" suelo pedir éste o el Pierola. Un vino correcto.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.720
Reacciones
233.790
Se dejó beber???. Venga, cuenta algo.

Se dejó beber sin problema. Ha estado conservado en un lugar fresco, de esas en las que te echas a siesta en verano y acabas con frío. Además lo bebí con alguien entendido en vinos y me ha dicho que lo normal sería que ya no estuviera bueno, pero al estar guardado en buen sitio estaba bien.
 
Última edición:

Demo

Forista Senior
Modelo
318i cabrio e36
Registrado
19 Feb 2018
Mensajes
4.886
Reacciones
7.815
Se dejó beber sin problema. Ha estado conservado en un lugar fresco, de esas en las que te echas a siesta en verano y acabas con frío. Además lo bebí con alguien entendido en vinos y me ha dicho que lo normal sería que ya no estuviera bueno, pero al estar estaba guardado en buen sitio.
Es un clásico. En un máster que hice hará cerca de veinte años lo ponían como el típico reserva de Rioja, y el Muga como algo más moderno.... Hala que no han cambiado las cosas.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.010
Reacciones
17.885
Al final ha caido el Laurent Perrier, Tomas Postigo Verdejo fermentado en Barrica y un Albariño Leirana Finca Genoveva.

Todos muy buenos, destaco Tomas Postigo y el champagne.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.858
Reacciones
77.233
También son mis favoritos. Lagavulin es el más conocido, pero Ardbeg es el rey de Islay.

Desde que la compró LVMH, es fácil de encontrar. Pero antes, esa destilería era una joya escondida.
 

DavidV

Productividad Nula
Miembro del Club
Modelo
F36 & G26
Registrado
29 Jun 2004
Mensajes
18.757
Reacciones
28.620
También son mis favoritos. Lagavulin es el más conocido, pero Ardbeg es el rey de Islay.

Ron Swanson approves. Se pasa toda la (magnífica) serie dándole al Lagavulin. Esto es de la temporada final, sin spoilers


 

YIYO

Forista
Miembro del Club
Modelo
G05,f30,e36,132
Registrado
20 Dic 2002
Mensajes
3.453
Reacciones
3.044
Pues no me gusta nada lagavulin, parecía medicamento,donde esté Macalan.....
 

GOLDAR

Forista Senior
Registrado
11 Feb 2008
Mensajes
5.431
Reacciones
4.927
La comida de ayer estuvo acompañada de estos dos vimos.

El Figuero 12 me sorprendió gratamente. Lleva 12 meses más en botella para rematar la jugada. Muy fácil de beber y muy adecuado para los 30 grados de ayer.

El Tokaji de tres putonios ídem, cero acidez por supuesto y muy muy limpio en boca, una delicia.


1038d4a716376654482533bc8713d4f5.jpg


d24d2ccb1a6d6d523446a8e0f62dd97c.jpg
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.010
Reacciones
17.885
10% descuento en Viña Pedrosa Ribera del Duero en Decántalo.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.010
Reacciones
17.885
Hablando del Tokaji tengo muchas ganas de adentrarme en el mundo del Botrytis Cinerea.

El Sauternes que probé me encantó. Como tener un caramelo de limón en la boca.

Me gustan mas que otros dulces como el ice wein, o los late harvest.

Para que surja el Noble Rot o Podredumbre Noble se necesita que la uva esté en el punto óptimo de maduración y que haya mañanas húmedas con rocio y tardes secas y soleadas.

Gracias a estas condiciones el hongo microperfora la piel de la uva y luego a la tarde con el calor el agua se evapora por esos agujeros, manteniendo la uva todo el azucar, acidez, sabor etc.

Es una pregunta típica de examen por eso me la sé jeje

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Podredumbre_noble
 

dani2

Clan Leader
Registrado
30 May 2002
Mensajes
25.117
Reacciones
20.963
También son mis favoritos. Lagavulin es el más conocido, pero Ardbeg es el rey de Islay.

De Islay algún Laphroaig también he probado que está bien rico!!! Ahora, tiene que ser uno fan de la turba.....porque a mucha gente lo echa para atrás.
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.671
De Islay algún Laphroaig también he probado que está bien rico!!! Ahora, tiene que ser uno fan de la turba.....porque a mucha gente lo echa para atrás.
¡Muy rico también! Tengo mis preferidos, pero todos me gustan. A la gente le echa para atrás hasta el olor, mi novia dice que huele a Betadine.
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.671
Si alguien quiere iniciarse en los Islay, que empiece con Bunnahabhain. Pasa mucho que la gente prueba alguno de los más ahumados o con más turba, y claro, no suelen gustar...
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.720
Reacciones
233.790
Si alguien quiere iniciarse en los Islay, que empiece con Bunnahabhain. Pasa mucho que la gente prueba alguno de los más ahumados o con más turba, y claro, no suelen gustar...

Voy a ir al bar del pueblo y voy a pedir uno, a ver qué pasa...
 

el_ovispo

Forista Legendario
Modelo
Audi A4 Avant
Registrado
4 Feb 2010
Mensajes
14.389
Reacciones
28.051
Se dejó beber sin problema. Ha estado conservado en un lugar fresco, de esas en las que te echas a siesta en verano y acabas con frío. Además lo bebí con alguien entendido en vinos y me ha dicho que lo normal sería que ya no estuviera bueno, pero al estar guardado en buen sitio estaba bien.

Ya sé quién es ese entendido en vinos, algo de una paella me ha dicho, :sneaky:
 
Arriba